| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #1551 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Получается, что разные сервисы по разному рулят..
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1552 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | наконец-то мне сегодня поменяли по гарантии датчик давления кондиционера. как я уже говорил ранее датчик меняется только с трубкой. в силу того что это был гарантийный случай все было совершенно бесплатно, но по документам я посмотрел, стоимость этой трубки с датчиком составляет 5500рублей. сюда же добавим работы по замене трубки и перезаправка кондиционера. в документах эта сумма составляла 8300 рублей вместе с запчастью, получается работа составила 2800 рублей.Кто бы что бы не говорил про гарантию, но я утверждаю, дело стоящее. И слетать с гарантии не считаю целесообразным. | |||
| | #1553 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #1554 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да рулят то все одинаково, просто у одних мастеров приемщиков зарплата идет и от ремонта и от проданных запчастей и расходников, им выгоднее продать свои запчасти и получить процент за них, у других только от выполненных механиком работ, этим выгоднее что бы запчасти были клиента, так как при обнаружении неисправности в машине клиент будет в состоянии оплатить ремонт, пусть не в день обращения, а скажем через несколько дней когда запчасть приобретет. Добавлено через 6 минут платил только за работы, расходники всегда были свои, но дело не в том что я поменял по гарантии трубку, это мелочи по факту. смотрим дальше, к примеру рулевая рейка, коробка, еще что-то, все это стоит уже не малых денег. трапеция стеклоочистителя,мотор отопителя, компрессор кондиционера. вчера я менял руль на ниссан патрол, стоимость руля 61000 рублей(менял по гарантии) руль болтался в шлицевой части. так что гарантия не заканчивается на датчике давления. Добавлено через 16 минут Piton посмотрел сейчас квитки об оплате, 2327 за ТО-1 и 3130 за ТО-2. итого 5457руб. | |||
| | #1555 | |||
| ||||
| | #1556 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Piton полностью, 3 года, потом продлю гаранию еще на год или на два. не планирую эксплуатировать машину более 5 лет. Я просто очень давно работаю в различных автосервисах и всегда работал только у ОД. и имею представление о том, что происходит с современными машинами на больших пробегах и большом возрасте машин. Кстати говоря, я обратил внимание на это году так примерно в 2005, когда работал в ОД мерседес, машины которые выпускались до 2000 года были гораздо надежнее и выносливее, качественнее, не то что сегодня,одноразовые. на новом ниссан теана L33 тормозные колодки рассчитаны на 15000 км пробега, на первом ТО от них ничего не остается, стоимость передних колодок 12000 рублей, к ТО-2 и от дисков ничего не остается, соответственно замена дисков и колодок 42000 рубликов.Сюда прибавим еще и стоимость самого ТО. ТО-1 6000рублей, ТО-2 25000рублей. не хилая сумма выстреливает. А на этой машине еще и постоянная проблема с вариатором. Только на одной поменяли по гарантии, вторая приезжает, та же история...Вообще у ниссана очень слабые вариаторы, так же как и у субару, у субару правда еще и мотор постоянно ломается. Вот старые субарики были гораздо надежнее. причем на субарах моторы меняют чаще чем мы вариаторы. Добавлено через 1 минуту Piton 2327 за ТО-1 и 3130 за ТО-2 это я указал цену только за работу, все расходники были свои. | |||
| | #1557 | |||
| ||||
Каждый выбирает конечно свой путь, я вас не осуждаю и, свое мнение не навязываю)) | |||
| Сказали спасибо |
| | #1558 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Piton 2 и 3 тысячи это ТО на альмере без запчастей, 6 и 25000 это ТО на теане с запчастями. По поводу бытовой техники, гарантию использую на нее по полной, однажды даже обращался в защиту прав потребителей когда мне не захотели менять электрочайник, ток что с гарантией я очень дружу. Добавлено через 5 минут Piton вот правда с ноутбуком беда случилась, не могу найти ни чека ни сервисной книжки, а ноут у меня перестал включаться. были бы документы, все бы мастерские сейчас уже обошел, а теперь придется за деньги ремонтировать.и в магазин обратно не сдать, нет опять же чека. вот как так получилось-не пойму, ни чека ни документов. | |||
| | #1559 | |||
| ||||
ТО-30 4800 И это без скидки Нужно просто считать правильно. Вот вы недавно шаровые меняли, а могли-бы бесплатно рычаги поменять.. И уже всё-бы окупилось и на пиво осталось, которое вы кстати мне должны за показ методы замены масляного фильтра. ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Они по серийнику всё отследят. Если М-Видео, то можно к ним- у них всё очень лояльно.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1560 | |||
| ||||
| Ответ |
| |