| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Греться в драйве на холостых на ручнике коробка будет только за счёт активного перемешивания масла в бублике гидротрансформатора, фрикционы в данном случае не изнашиваются! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
| |||
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | вообще на сколько я осведомлен, прогревать коробку нужно в режимах драйва или паркинга. Так же как и стояние на светофорах должно быть либо в драйве либо в паркинге. И связано все это со смазкой коробки. Сейчас я уже не помню всех тонкостей что рассказывали на обучении, но смысл заключается в недостаточной смазке на нейтрали. Нейтраль на АКПП только для буксировки автомобиля и для его перекатывания с места на место. для всего остального паркинг драйв и реверс. Добавлено через 2 минуты для буксировки автомобиля на короткое расстояние, для егоперекатывания проще сказать. так как буксировать авто нужно с вывешиванием ведущей оси, а вот на эвакуатор затащить, тут нейтраль... | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не в тему,ну да ладно, лень искать правильную тему. К нам на работу устроиись два человека, дотэтого они работали в ОД ниссан (в каком не скажу), так вот я поинтересовался по поводу скачков температуры и быи ли к ним обращения??? Ответ бы следующим. Обращения были, но это не яявляется неисправностью, так как 4 деления на приборке начинают гореть при 80 градусах, так как нет третьего деления, то при 79 градусах уже на приборке будет 2 полоски., Ну это ладно, Значит 4 полоски это 80, а термостат открывается только на 82 градусах, при этом поступает порция более холодного антифриза и соответственно на приборке уже 2 деления, но температура при этом остается выше 75 градусов, но по причине того что все же ниже 80, то по этому на короткое время и выскакивает 2 полоски. С их слов там "еб..нутый " какой-то алгоритм, по этому вообще не стоит даже и обращать на это внимание. Но еще они рассказали что в последнее время к ним приезжали машины на эвакуатораз, причина проста, и относится только к машинам с АКПП. Коробка перетерает жгут проводки. Я пока не смотрел где это,. но как они сказали, нужно снять короб воздушного фильтра (тот что прижат резинкой) и с помощью фонарика посветить куда-то в низ на угол или стык коробки и движка или просто на угол коробки, ну не понял я если честно где именно это, Короче, проводка проложена прям по острому краю и со временем перепиливается сначала сам кабель канал в котором уложена проводка (гофра), а потом и сама проводка. Переместить это никуда нельзя, а вот подпихнуть под угол что-нибудь более прочное- можно. Так что нужно будет как-нибудь и мне взглянуть и поискать это место. Ну и подложить туда какую-нибудь херню. | |||
| Сказали спасибо |
| | #5 | |||
| ||||
| Гость | Первый раз на сайте. Думал дело. Оказалось, как всегда и везде одна болтовня... Ухожу.. | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Хороший человек | Че заходил)))))
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
| | #8 | |||