| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Отзывы владельцев Nissan Almera G15 Достоинства и недостатки из уст владельцев - отзывы, описание |
| | #1021 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нет, неправда.... Важно ещё что за агрегат там стоит. Если-бы я покупал китайца, я-бы ни за что не купил-бы автомат из-за его качества... То-же самое с Альмерой.... Я долго думал что взять АКПП и МКПП, взвешивал все за и против, которые были тогда известны о них на Логанах и выбрал МКПП и нисколько не пожалел о своём выборе...Всё-таки 4-х ступка за 50-летнюю историю так и не смогла похвастаться своей надёжностью и плавностью хода....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1022 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Если педаль газа нажать в пол, то тут согласен плавность начинает пропадать, но если ехать в обычном режиме, как мы ездим повседневно, то вообще не заметно переключение передач! | |||
| | #1023 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да это понятно, но все же смотри. Я после армии отучился на автокрановщика и год проработал, работал на КС на базе ЗИЛа, работал на СМК101 на базе МАЗа. так вот там топливо при работе крановой установки списывалось по моточасам, а пробег по л/км. Ведь смогли же как-то совместить. И крановая установка не всегда работала на хх и не всегда на максимальных оборотах. (КС был гидравлический, а СМК электрический) но на обоих кранах масляный и электро моторы приводились в работу от ДВС. При желании могли бы, но это на самом деле никому не нужно. Хотя тема интересная. В пункте А счетчик обнулил, а в пункте Б проверил сколько литров ты простоял в пробке. | |||
| | #1024 | |||
| ||||
| Познавший многое | Что касается расхола топоива, то на моем примере будет видно как я езжу. Машине почти два года, механика, кондея нет. Летом в смеш режиме многкратно проверялось 7,2 литра. Зимой 7,5 литров. О чем это говорит? О том, что мало стою в пробках и больше нахожусь в загородном режиме. Спрогнозировать расх тплива невоможно. В рекл буклетах пишут минимальные показатели. | |||
| | #1025 | |||
| ||||
| Познавший многое | такой средний расход говорит только о том, что про пробки ваша машина вообще ничего не знает) 20-25 лет назад дело то было? тогда возможно было статистику подобную накопить, сейчас же города очень сильно отличаются. у меня средний расход 9л на сотку, у тебя от 11. а у Султана Гарипова вообще вон 7 - не сильно кучно статистика бъет) | |||
| | #1026 | |||
| ||||
| Познавший многое | Согласен. На пенсии могу выбрать время когда ехать и ехать ли. | |||
| | #1027 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1028 | |||
| ||||
три раза)Добавлено через 15 минут Ну вот про надежность не соглашусь. Я лично знаю человека который проехал на этой самой коробке уже более 300000 километров и эксплуатирует эту машину женщина. Да и я не помню что бы эти автоматы ломались на альмерах. Про плавность хода??? Да фиг знает как можно говорить про плавность АКПП если эксплуатируешь МКПП. Любая коробка может дергаться, любая коробка может не корректно включать передачу. У нас не дергается только вариатор и то пока новый. потом и он начинает пинаться, хотя не понятно чем он там пинается. На мой взгляд не стоит спорить на эту тему. Каждый осознанно делал свой выбор. Как машины так и трансмиссии. | |||
| | #1029 | |||
| ||||
![]() С этой коробкой были проблемы в давние времена, и то не с коробкой были проблемы, а с блоком электро клапанов, и с охлаждением, а сама коробка нареканий не имеет по надёжности! И эти косяки давно исправили, теперь стоит теплообменник и эл. клапана на ней нового образца, потому все бывшие косяки на ней успешно устранены, потому теперь с АКПП проблем НЕТ! Но когда-то присобаченный ярлык, до сих пор гуляет в народе... | |||
| | #1030 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Такое бывает. Я сам с огромным недоверием отношусь к рОботу, понимаю что сырыми они были раньше, что косяки исправляются и дорабатываютя, но переубедить себя не могу. Или не хочу??? | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |