Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор |
![]() | #1 | |||
| ||||
Хороший человек | Предлагаю высказывать тут все за и против литых дисков. я лично за!!! Вот что пишут: 1. Безопасное движение на большой скорости 2. Улучшится контакт с дорогой 3. Отсутствие коррозии, устойчивость к воде и соли 4. Безопасное использование бескамерной резины 5. Отсутствие радиальных и осевых биений 6. Плавность хода 7. Отличная вентиляция для тормозных колодок и дисков 8. Улучшится торможение, разгон, инерция и динамика машины 9. Снизится износ рулевой колонки и деталей трансмиссии Литые легкосплавные диски Преимущество легкосплавных колес для начала в их оригинальном дизайне. В активе этого семейства находятся очаровательный дизайн и заметно меньший в соответствии к штампованным стальным дискам вес (это обуславливается особенностью технологий производства). Что, в конце концов, нам дает понижение массы? Первое, что приходит в голову, уменьшение неподрессоренных масс машины. В свою очередь это повышает управляемость и плавность хода, потому как более легкой системе подвеска-колесо намного проще «обойти» какую-либо неровность, а на наших дорогах таких предостаточно. Для того, чтобы понять описание, изложенное выше, вытяните руку перед собой и подергайте ею вверх-вниз с высокой скоростью. Легко? А теперь вложите в руку гантелю, к примеру на 5 кг или просто тяжелый предмет и повторите манипуляции. Естественно уже вы не можете достичь той же быстроты. Как и гантеля, тяжелый диск затрудняет быстроту функционирования подвески и к тому же быстрей «ломает» амортизаторы, сайлентблоки и пружины. Также колесо низкой массы будет обладать меньшей инерционностью. Другими словами, двигателю будет проще раскручивать такие колеса, а тормозной системе будет проще останавливать их. Понятно, что такой фактор не может не внести свои «пять копеек» в динамические показатели и расход топлива автомобиля. Если же еще покопаться в памяти, и припомнить школьные годы, а именно уроки физики, где рассказывалось о том, что теплопроводность магния и алюминия, основы для получения сплавов выше, в отличие от черных сплавов, в итоге получается, что легкосплавный литой диск является теплоотводом и помощником защиты тормозной системы машины от перегрева, однако это качество не стоит переоценивать. Кованые колесные диски Кованые легкосплавные диски, правильнее говорить диски, которые получены объемной горячей штамповкой — это уже совсем другое дело, не только из-за своих потребительских качеств, но метода их производства. Для начала надо разобраться, по каким параметрам они лучше, чем литые. Первым отличием является прочность, повышение которой достигается через измельчения структуры сплава во время пластической деформации. Увеличение прочности материала может дать возможность сделать диск с более тонкими стенками, соответственно понизив массу на ~25% процентов по отношению к литому. Вторым отличием будет большая пластичность, поэтому в результате повышенных ударных нагрузок он не раскалывается, как легкосплавный литой диск, а деформируется так же, как и стальной штампованный. Плюс к тому же штампованный магниевый диск мало подвержен коррозии. Так что кованым дискам свойственны высокое преимущество литого, только в лучшей степени. Минусы литого диска – это только его цена. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Я б на первый пункт поставил КРАСОТА, а потом всё остальное.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | +1 всегда выбираю по красоте, хотя на штатных ниссановских мне тоже нравится, было б естесственно лучше если б они были побольше ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Познавший многое | у каждого свое мнение и свои резоны. по мне и штамповка нормально,я как то не заморачиваюсь на этом. зима и лето у меня на литье. в выборе литья,соглашусь с предыдущими ораторами-красота главное))) | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | особо не заморачивался по этому поводу, но думаю, что преимущество литья именно в весе.Потом красота | |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Познавший многое | У меня зима и лето на литье. Летняя по комплектации была положена, а зимнюю я сам на литье захотел... Красиво и колеса выглядят как колеса, а не как окантованная крышка от кастрюли с дырками...
__________________ ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Интересный собеседник | ..у меня тоже на лето литье с Амтелом. На зиму буду ставить штамповку...с резиной пока не решил | |||
![]() | ![]() |
![]() | #8 | |||
| ||||
Познавший многое | Литые смотрятся "круче" и в принципе это единственное их преимущество, которое меркнет на фоне их цены по сравнению со штамповкой. ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Это для кованых вроде, так то и балансируются литые по разному... Кроме коррозии думается мне все остальные пункты придуманные какие то, ну полегче литые штамповки, но для наших дорог не актуально, подвеска горит из-за ям. Добавлено через 1 минуту На поршах один фиг керамические тормоза, а если двигателем не умеешь тормозить на горных дорогах вентиляции не хватит. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #10 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Покупал литье и резину на зиму. Литьё цена 2100 или 2200р. штамповка 1100, разница примерно в 4т.р. Колпаки по любому покупать, комплект 1000-2000р., за сезон колпаки летают и не раз, короче каждый сезон по комплекту колпаков. по любому. ВОт вся арифметика. Поправьте если не так.
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |