| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Отзывы владельцев Nissan Almera G15 Достоинства и недостатки из уст владельцев - отзывы, описание |
| | #1011 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Там предложение длинное, а вы толкуете только его малую часть. Жирным это я от себя вставил, так просто понятнее.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1012 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
И к чему приходим? К тому что: "во-вторых, на АКПП малоэффективно торможение двигателем на небольших скоростях, соответственно, дольше ходят тормозные колодки" ..... Может тут конечно какой то сакральный смысл и есть, но читается как - на АКПП дольше ходят тормозные колодки))) Что не соответствует действительности. Кроме того, не стоит забывать что на АКПП не только расход топлива выше, но и потери мощности больше, а стало быть не все кони доходят до колес авто)) Опять таки стоимость ремонта АКПП и МКПП просто не сопостовима, а уж полная замена коробки передач явно на МКПП в разы дешевле нежели АКПП. И еще, да АКПП технологически выполнена надежнее МКПП, но вот убить АКПП гораздо проще и быстрее нежели МКПП. Современные АКПП частенько используют блокировку гидротрансформатора на некоторых режимах, дабы снизить потери мощности ДВС и эта блокировка при возникновении ударной нагрузки на осях колес (при пробуксовке, раскачке, попадании колеса на поверхность с более высоким сцеплением) может вызвать тупо разрыв гиротрансформатора АКПП. А уж планетарные передачи работающие в АКПП это отдельная песня)) И далеко не очень веселая))) В и тоге))) Я предлагаю никого не слушать, забить на всю нашу писанину и покупать то, к чему лежит душа - в этом случае точно не прогадаешь и машина будет радовать!!!) А так то в любой теме можно найти (объективно) и плюсы и минусы))
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| Сказали спасибо |
| | #1013 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Толкую именно так как там написано.. Странно, что кто-то пытается вытащить оттуда другой смысл.... Если-бы автор изначально перечитал перед тем как нажать "отправить", то было-бы понятнее, а не так, что для понимания нужно вставить нужные слова и знаки препинания.. У нас тут не викторина по угадыванию смысла предложения из серии "Казнить нельзя помиловать", а тематический форум... И предложение изначально составлено так, что смысл противоположный задуманному.. Совет автору: Если не умеете составлять длинные предложения, то не стесняйтесь делать короткие и тогда вопросов не будет...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1014 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Толковать надо всё предложение целиком, тем более автор потрудился расставить знаки препинания. Но и не исковое заявление в суд. Всё нормально. Добавлено через 50 секунд Цитата:
то есть да.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #1015 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну немного не верно сконструировал предложение, но видно что человек разбирается в вопросе и лично я понял, что Alexandr79 хотел сказать! Цитата:
Блокировка гидротрансформатора происходит только при наборе скорости, когда нагрузка уменьшается и машина выходит на крейсерский режим, кроме если не ошибаюсь на первой и задней передаче блокировки нет. | |||
| | #1016 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Тем более,что эта тема про коробки не раз уже поднималась.Нового что либо по этому вопросу не добавится и мнение своё вряд ли кто изменит.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1017 | |||
| ||||
Цитата:
Вообще, хотя это наверное и не правильно, но мое мнение о машинах построено только на ремонтопригодности и удобстве ремонта. Если машина приезжает исключительно на ТО- то это хорошая машина, если помимо ТО заезжает то с одним то с другим- машина плохая. Если за последнее время я постоянно сталкивался с проблемами вариаторов в Ниссане, то понятное дело я не рекомендую Ниссаны с вариатором. Так же я ежедневно видел как с субар снимали моторы для переборки на которых пробег был менее 100000, после этого я перестал рассматривать субару как машину. Но за то на субарах вариаторы не убиваемые. Ну вот как-то так. Добавлено через 7 минут Я кстати заметил интересную штуку, чем бюджетнее машина, тем она меньше ломается. Вспоминаю ДЭУ нексия и ДЭУ матиз. Единственная проблема этих машин была лишь в шаровых и на матизе ломался трос выбора передач и перетиралась рубашка троса сцепления (что рычаги что троса менялись за 30 минут) И за то время что я работал с маркой ДЭУ не приехало ни одной машины с убитым моторм или с коробкой. Обслуживали мы еще и хюндай акцент, так же машинка не убиваемая была. Амортики слабоваты были, а в остальном очень не прихотливая машина. Добавлено через 7 минут Цитата:
Именно так. Все равно закоренелое мнение о чем либо трудно будет переделать. Если я боюсь РКПП, я все равно ее буду бояться, а Альбертыч по любому ее будет любить. И каждый в этих вопросах будет по своему прав так-как мнение выстраивалось из личного опыта общения. | |||
| | #1018 | |||
| ||||
| Хороший человек | В данном случае - главный выбор между механикой и автоматом, это наличие и величина ПРОБОК в той части планеты где придется передвигатся на приобретенном авто. | |||
| | #1019 | |||
| ||||
А по поводу экономии топлива между МКПП и АКПП в крупных городах говорить наверное не уместно, то что МКПП будет экономить на топливе- потратится на замену сцепления. А вообще, хоть я об этом уже и говорил, но повторюсь, производитель когда указывает расход автомобиля город/трасса/смешанный цикл должен еще отдельным пунктом вписывать для городов с очень плотным трафиком движения расход топлива не в литрах на километр, а в моточасах. И всем сразу все понятно станет. Собрался я значит сегодня с работы домой, глянул пробки-10 баллов время до дома 3 часа, глянул таблицу- а там указано 3 литра в час. и сразу понятно что до дома 9 литров бензина. | |||
| | #1020 | |||
| ||||
| Познавший многое | не все так просто. нагрузку учесть очень сложно, если на хх, это одно.(а в пробке все же не 100% хх) в режиме частичных нагрузок очень сложно прогнозировать расход, поэтому не будет от производителя подобной информации. производители двигателей (по крайней мере в СССР) давали расход топлива именно в л/ч, но в режиме номинальных оборотов и максимальной мощности. для легкового автомобиля такая информация не даст ни какой пользы) | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |