Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Отзывы владельцев Nissan Almera G15 Достоинства и недостатки из уст владельцев - отзывы, описание

Like Tree57Likes

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2017, 00:08 #1011
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 143
Вес репутации: 168
Andy - весьма и весьма положительная личностьAndy - весьма и весьма положительная личность
Andy Andy вне форума
Интересный собеседник

Andy - весьма и весьма положительная личностьAndy - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Я вас буква в букву процитировал и смысл совсем обратный.
Там предложение длинное, а вы толкуете только его малую часть.

Цитата:
Сообщение от Alexandr79 Посмотреть сообщение
Из плюсов МКПП - ... во-вторых, так как на АКПП малоэффективно торможение двигателем на небольших скоростях, соответственно, дольше ходят тормозные колодки, ...
Жирным это я от себя вставил, так просто понятнее.
Старый 20.04.2017, 00:17 #1012
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 25
Вес репутации: 159
Albertych скоро придёт к известностиAlbertych скоро придёт к известности
Albertych Albertych вне форума
Хороший человек

Авто: Алька G15 МКПП комфорт Теперь Дастер дизель полный прив
Поблагодарил сам:: 25
Вес репутации: 159
Albertych скоро придёт к известностиAlbertych скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Alexandr79 Посмотреть сообщение
Из плюсов МКПП - меньше расход, потому что, во-первых, КПД у гидротраснформатора всегда по определению ниже, во-вторых, на АКПП малоэффективно торможение двигателем на небольших скоростях, соответственно, дольше ходят тормозные колодки, есть возможность эффективного торможения двигателем вплоть до почти полной остановки машины,
Вот вам полноценный кусок текста, без потери смысловой нагрузки обсуждаемой фразы...
И к чему приходим? К тому что: "во-вторых, на АКПП малоэффективно торможение двигателем на небольших скоростях, соответственно, дольше ходят тормозные колодки" .....
Может тут конечно какой то сакральный смысл и есть, но читается как - на АКПП дольше ходят тормозные колодки))) Что не соответствует действительности.
Кроме того, не стоит забывать что на АКПП не только расход топлива выше, но и потери мощности больше, а стало быть не все кони доходят до колес авто))
Опять таки стоимость ремонта АКПП и МКПП просто не сопостовима, а уж полная замена коробки передач явно на МКПП в разы дешевле нежели АКПП.
И еще, да АКПП технологически выполнена надежнее МКПП, но вот убить АКПП гораздо проще и быстрее нежели МКПП.
Современные АКПП частенько используют блокировку гидротрансформатора на некоторых режимах, дабы снизить потери мощности ДВС и эта блокировка при возникновении ударной нагрузки на осях колес (при пробуксовке, раскачке, попадании колеса на поверхность с более высоким сцеплением) может вызвать тупо разрыв гиротрансформатора АКПП.
А уж планетарные передачи работающие в АКПП это отдельная песня)) И далеко не очень веселая)))
В и тоге))) Я предлагаю никого не слушать, забить на всю нашу писанину и покупать то, к чему лежит душа - в этом случае точно не прогадаешь и машина будет радовать!!!)
А так то в любой теме можно найти (объективно) и плюсы и минусы))
SVK, Саныч and RA4FZ like this.
Старый 20.04.2017, 00:56 #1013
SVK SVK вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 545
Вес репутации: 282
SVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царстве

SVK SVK вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 545
Вес репутации: 282
SVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царствеSVK - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Там предложение длинное, а вы толкуете только его малую часть.
Толкую именно так как там написано.. Странно, что кто-то пытается вытащить оттуда другой смысл....

Цитата:
Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
Жирным это я от себя вставил, так просто понятнее.
Если-бы автор изначально перечитал перед тем как нажать "отправить", то было-бы понятнее, а не так, что для понимания нужно вставить нужные слова и знаки препинания.. У нас тут не викторина по угадыванию смысла предложения из серии "Казнить нельзя помиловать", а тематический форум... И предложение изначально составлено так, что смысл противоположный задуманному.. Совет автору: Если не умеете составлять длинные предложения, то не стесняйтесь делать короткие и тогда вопросов не будет...
Старый 20.04.2017, 01:05 #1014
Интересный собеседник

Andy Andy вне форума
Интересный собеседник

Цитата:
Толкую именно так как там написано..
Толковать надо всё предложение целиком, тем более автор потрудился расставить знаки препинания.

Цитата:
У нас тут не викторина по угадыванию смысла предложения
Но и не исковое заявление в суд. Всё нормально.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Совет автору: Если не умеете составлять длинные предложения, то не стесняйтесь делать короткие и тогда вопросов не будет...
то есть да.
Старый 20.04.2017, 08:16 #1015
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 112
Вес репутации: 185
Леха скоро придёт к известностиЛеха скоро придёт к известностиЛеха скоро придёт к известностиЛеха скоро придёт к известности
Леха Леха вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 112
Вес репутации: 185
Леха скоро придёт к известностиЛеха скоро придёт к известностиЛеха скоро придёт к известностиЛеха скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Albertych Посмотреть сообщение
Может тут конечно какой то сакральный смысл и есть,
Ну немного не верно сконструировал предложение, но видно что человек разбирается в вопросе и лично я понял, что Alexandr79 хотел сказать!

Цитата:
Современные АКПП частенько используют блокировку гидротрансформатора на некоторых режимах
Вот именно эта функция превращает АКПП в МКПП, где нет никаких проскальзываний и пробуксовок, и при езде к примеру по трассе (на высшей передаче) обе коробки имеют одинаковую скорость и естественно одинаковый расход топлива! В городе АКПП конечно жрёт немного больше...

Цитата:
при пробуксовке, раскачке, попадании колеса на поверхность с более высоким сцеплением) может вызвать тупо разрыв гиротрансформатора АКПП
Блокировка гидротрансформатора происходит только при наборе скорости, когда нагрузка уменьшается и машина выходит на крейсерский режим, кроме если не ошибаюсь на первой и задней передаче блокировки нет.
Леха вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20.04.2017, 08:45 #1016
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 152
Вес репутации: 203
RA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царстве
RA4FZ RA4FZ вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 152
Вес репутации: 203
RA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царствеRA4FZ - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Я предлагаю никого не слушать, забить на всю нашу писанину и покупать то, к чему лежит душа - в этом случае точно не прогадаешь и машина будет радовать!!!)
Совершенно верно! Я об этом сказал ещё в начале дискуссии:
Цитата:
Сообщение от RA4FZ Посмотреть сообщение
...каждый выбирает сам из собственных соображений,кому что нравиться..И каждый по своему будет прав.Так что здесь обсуждать?
Тем более,что эта тема про коробки не раз уже поднималась.Нового что либо по этому вопросу не добавится и мнение своё вряд ли кто изменит.
Леха нравится это.
Старый 20.04.2017, 09:06 #1017
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 117
Вес репутации: 212
Димыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царстве
Димыч Димыч вне форума
Интересный собеседник

Димыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царствеДимыч - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Однако, спорткары почему то оборудуют именно роботизированными трансмиссиями,
Полностью согласен. Ниссан GT-R так же на роботе. Основа робота- это же обычная МКПП, робот лишь выполняет функцию ноги и руки.
Цитата:
может раньше гидро актюаторы ставили) роботу с двумя сцеплениями ранних поколений.
Может и так, я точно не скажу по времени, но с этими проблемами (прокачка и регулировка и кучей машин которые к нам приезжали на эвакуаторах) лично я столкнулся лет наверное 5-6 назад. И тогда механики от машин с роботом разбегались как мыши по разным углам. Может у меня с тех времен сложилось отрицательное мнение о РКПП. И кстати точно так же механики не любили мерседес А-класса, как только он заезжал в цех тут же все механики прятались. Очень не удобный мерседес в плане обслуживания, практически все операции выполняются со снятием мотора, включая замену свечей.
Вообще, хотя это наверное и не правильно, но мое мнение о машинах построено только на ремонтопригодности и удобстве ремонта. Если машина приезжает исключительно на ТО- то это хорошая машина, если помимо ТО заезжает то с одним то с другим- машина плохая. Если за последнее время я постоянно сталкивался с проблемами вариаторов в Ниссане, то понятное дело я не рекомендую Ниссаны с вариатором. Так же я ежедневно видел как с субар снимали моторы для переборки на которых пробег был менее 100000, после этого я перестал рассматривать субару как машину. Но за то на субарах вариаторы не убиваемые.
Ну вот как-то так.

Добавлено через 7 минут
Я кстати заметил интересную штуку, чем бюджетнее машина, тем она меньше ломается. Вспоминаю ДЭУ нексия и ДЭУ матиз. Единственная проблема этих машин была лишь в шаровых и на матизе ломался трос выбора передач и перетиралась рубашка троса сцепления (что рычаги что троса менялись за 30 минут) И за то время что я работал с маркой ДЭУ не приехало ни одной машины с убитым моторм или с коробкой. Обслуживали мы еще и хюндай акцент, так же машинка не убиваемая была. Амортики слабоваты были, а в остальном очень не прихотливая машина.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я предлагаю никого не слушать, забить на всю нашу писанину и покупать то, к чему лежит душа - в этом случае точно не прогадаешь и машина будет радовать!!!)
А так то в любой теме можно найти (объективно) и плюсы и минусы))
100% согласен.
Цитата:
Сообщение от RA4FZ Посмотреть сообщение
Тем более,что эта тема про коробки не раз уже поднималась.Нового что либо по этому вопросу не добавится и мнение своё вряд ли кто изменит.
Именно так. Все равно закоренелое мнение о чем либо трудно будет переделать. Если я боюсь РКПП, я все равно ее буду бояться, а Альбертыч по любому ее будет любить. И каждый в этих вопросах будет по своему прав так-как мнение выстраивалось из личного опыта общения.

A/T Comfort A--AA
Димыч вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20.04.2017, 09:43 #1018
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 63
Вес репутации: 156
ниссанер скоро придёт к известности
ниссанер ниссанер вне форума
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 63
Вес репутации: 156
ниссанер скоро придёт к известности

В данном случае - главный выбор между механикой и автоматом, это наличие и величина ПРОБОК в той части планеты где придется передвигатся на приобретенном авто.
ниссанер вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20.04.2017, 10:09 #1019
Интересный собеседник

Димыч Димыч вне форума
Интересный собеседник

Цитата:
Сообщение от ниссанер Посмотреть сообщение
главный выбор между механикой и автоматом, это наличие и величина ПРОБОК
Именно... Ведь если для того что бы проехать 10 метров нужно 100 раз нажать ногой на педаль сцепления,столько же раз но другой ногой нажать и отпустить тормоз, 100 раз включить первую скорость или же стоять с нажатым сцеплением и включенной передачей тем самым гоняя выжимной подшипник. Или же спокойненько придерживать ногой тормоз периодечески его отпуская для начала движения. Конечно для крупных городов удобнее АКПП.
А по поводу экономии топлива между МКПП и АКПП в крупных городах говорить наверное не уместно, то что МКПП будет экономить на топливе- потратится на замену сцепления.
А вообще, хоть я об этом уже и говорил, но повторюсь, производитель когда указывает расход автомобиля город/трасса/смешанный цикл должен еще отдельным пунктом вписывать для городов с очень плотным трафиком движения расход топлива не в литрах на километр, а в моточасах. И всем сразу все понятно станет.
Собрался я значит сегодня с работы домой, глянул пробки-10 баллов время до дома 3 часа, глянул таблицу- а там указано 3 литра в час. и сразу понятно что до дома 9 литров бензина.
Леха нравится это.

A/T Comfort A--AA
Димыч вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20.04.2017, 10:32 #1020
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 15
Вес репутации: 135
иван скоро придёт к известностииван скоро придёт к известности
иван иван вне форума
Познавший многое

Поблагодарил сам:: 15
Вес репутации: 135
иван скоро придёт к известностииван скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Димыч Посмотреть сообщение
не в литрах на километр, а в моточасах. И всем сразу все понятно станет.
не все так просто. нагрузку учесть очень сложно, если на хх, это одно.(а в пробке все же не 100% хх)
в режиме частичных нагрузок очень сложно прогнозировать расход, поэтому не будет от производителя подобной информации.
производители двигателей (по крайней мере в СССР) давали расход топлива именно в л/ч, но в режиме номинальных оборотов и максимальной мощности.
для легкового автомобиля такая информация не даст ни какой пользы)