| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #141 | |||
| ||||
| Хороший человек | Было и у нас сегодня боевое крещение, коллеги) Ночью за бортом минус 34, утром 32. Автозапуском движок драконить не стал, сам заводил. Всё банально: 1. Фарами помыргал с полминуты - батарейку растолкал. 2. Ключ повернул, подождал, пока вся иллюминация на приборке погаснет, а по факту - пока ЭБУ систему опросит, да бензонасос отработает - секунд десять в общем. 3. Сцепление в пол, ключ довернул - закрутилась красавица. Не радостно, канешн, но в пределах. Стартер раза три провернул, не больше. 4. Через минуту-полторы сцепление потихоньку стал отпускать - поскрежетало-пошамкало чуток, потом перестало. 5. стояла на ручнике - МКПП. Нихт проблем - не примерзли колодки. ХХ минуты три-четыре не вставал на норму. МКПП, пробег 16000. ТО-1 прошли недавно, всё свежее. Движок ничем не грел, не накрывал. Морда не закрыта. Весь день по морозу носился - в машине жарища при желании. Курил в форточку, как обычно - не мерз) Правда ездил по городу, на трассу не выходил. Думаю, что на трассе падение температуры ДВС всё же будет - чудес не бывает. Такие вот дела, коллеги)) P.S. А, да - Альма живет на улице)) | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #142 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | germinal, Рад за вас обоих, -34 это все же холодно. Хотя... я на Крещение и в -25 купался... | |||
| Сказали спасибо |
| | #143 | |||
| ||||
| Наш человек | Есть некая рекомендация при сильно низких температурах. Завести мотор на выжатом сцеплении, прогреть. Заглушить. Заводить на нейтралке с отпущенным сцеплением. Теория: меньше износ диска сцепления. Практика - пару раз пробовал так на семерке - заводится, но в момент второй заводки ощутимо дергается (типа хочет поехать), затем все как обычно. Завести и медленно отпускать сцепление мне привычнее, но апологет изложенного метода отстаивал его достоинства весьма уверенно. | |||
| | #144 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #145 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Если честно - ждал сюрпризов в плане экстремального холодного пуска. Всё же как ни крути, а 34 совсем дофига для мотора без дополнительных примочек вроде подогрева. Но мне просто надо знать пределы движка, люблю понимать, на чем я езжу. У нас сегодня утром из двора вышли совсем не все, дай Бог половина. Радует, что и мы в строю. Несколько горд тем, что у столичного жителя в Сибири всё ездит как надо, в Питере своем такие минусы я и не припомню, если честно.Купался и я как-то в минус 20 с чем-то... - правда не совсем по своей воле, в речку я упал ![]() ![]() Непередаваемые ощущения, черррт бы меня побрал)) Добавлено через 39 секунд Согласен, так и есть) | |||
| | #146 | |||
| ||||
| Наш человек | В 95-97-м в Питере в ординатуре учился, тоже сильных морозов не помню. За 4 года Логан в плане холодного пуска зимой ни разу не подвел (правда 8кл мотор), а у Альмеры аккумулятор еще больше - тоже проблем быть не должно. У нас пока -10 было - настоящий холодный пуск еще не проверишь. | |||
| Сказали спасибо |
| | #147 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Логан - отличная машина. И его репутация во многом повлияла на мой выбор Альмеры) Эстетика логана мне не очень по душе, а вот Альмера именно понравилась) Морозы бывали, конечно. Но у нас там это нонсенс) Зимы мягкие в основном, правда противные ![]() В Омске сейчас сижу - ваще караул. Один по-настоящему холодный день прошел, а мне уже зима надоела - хочу весну! ![]() На машине суровая зима та ещё морока... | |||
| Сказали спасибо |
| | #148 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #149 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да просто не глушить... А если серьезно, то как всегда заводил,так и заводи. | |||
| | #150 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Советую зимой глушить и оставлять машину с прямо поставленными передними колесами. Меньше нагрузка на ГУР. И при прогреве двигателя подергать мееееееедленно руль вправо-влево.От "без пяти час" до "без пятнадцати три" (по "циферблату" руля). | |||
| Ответ |
| |