| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #1141 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | для газа как бы в городе маловато 10 будет. при акпп. в любом случае к расходу бензина добавляется минимум 7-10 процентов газа. или я неправ. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1142 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Конечно прав. Газа хавает больше. Ещё и не доливают разрабы. Последний раз заехал по пути на заправку залили 20л., на 15 газ кончился. Поэтому надо заправляться на проверенных АЗС. Блин вроде тема про чип тюнинг и а меня понесло. Ну вот я же и говорю что после прошивки на газе работает плавнее и АКПП и движок | |||
| | #1143 | |||
| ||||
| Новичок | Примерно 3 года назад Паулюс перепрошил мою Renault Sandero 1.6L 8V MT Предварительно я много чего прочитал на форумах логана и сандеро по этому поводу. Основная проблема - при включении кондиционера летом возникало ощущение, что к машине прицепили гружёный прицеп. При резком торможении (уменьшении оборотов на светофоре) двигатель начинал дёргаться. После перепрошивки эти симптомы пропали. Увеличилась приемистость на низких оборотах. Лежачих полицейских смог проезжать на 3-ей скорости. До того - на 2-ой. Т.е. машина стала адекватно себя вести на низких оборотах, а все передачи растянулись в сторону низких оборотов. Расход бензина на трассе по-моему немного упал. Динамика выросла прилично, за что и был оштрафован на трассе по возвращении сразу после перепрошивки (мне нужно было проехать около 100км по трассе и я хорошо помню изменение поведения машины на дороге после перепрошивки). Т.е. машина стала пошустрее реагировать на нажатие педали газа. В результате разогнался до 140 не глядя на спидометр и не успел нормально оттормозиться перед радаром. В общем и целом, я результатом был чрезвычайно доволен. Возвращаться назад на родную заводскую прошивку ни разу желание не возникло. Сейчас история повторяется уже с альмерой. Но хоть 16-клапанный движок и помощнее, но у меня лично нет никаких сомнений в пользе её перепрошивки. На логано-сандеровских форумах достаточно статистики по этому поводу и для 16-клапанных двигателей 1,6л в том числе. Добавлено через 9 минут Цитата:
1. Если хочется оставить обороты холостого хода какие были с завода - нужно было попросить это сделать перед прошивкой. Я, собственно, так и делал. 2. Насколько я знаю, контроллер адаптивный. Попробуйте снять клемму с аккумулятора чтобы настройки сбросились. Возможно, после этого на 95-м машина станет вести себя получше. | |||
| | #1144 | |||
| ||||
| Новичок | Может и плацебо, но отключив вторую лямбду (прошивка е2) машина стала тянуть еще лучшепо сравнению с обычной прошивкой паулюса. | |||
| | #1145 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Дак вы ещё кат уберите и полетит машинка.... Я на Шниве кат снял и ставил только на техосмотр... Дак он у меня как новый в гараже пылился...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1146 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #1147 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
| |||
Ответить с цитированием |
| | #1148 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| | #1149 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #1150 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да и хрен с ним... При помощи ножовки и полуавтомата кат выбивается легко.... А это вообще наша схема?? Что-то ни одного датчика не видно...
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |