| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #141 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это как в анекдоте: "Вы то-же пишите....."
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #142 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так почему же с прошивкой падает расход? Смесь же более "богатая"? Приемистость ведь лучше...Или нет? | |||
| Сказали спасибо |
| | #143 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | не так на тапку приходится давить..после прошивки такие ощущения как будто прицеп отстегнул...а без него ессно расход меньше.. | |||
| | #144 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А каким образом достигается меньший расход??? Если обеднением смеси, то тут возникает проблема прожигания клапанов, т.к. в смеси больше кислорода и горит она жарче Заводская прошивка - это компромисс, чтобы угодить всем, не лишенный, правда, недостатков... Изменяете один параметр - проигрываете в другом.. Слышал, что в дорогих машинах там чуть-ли не искуственный интеллект, который подстраивается под водителя (может маркетинг).. Хотя и в ВАЗе то-же мозги обучаются, но не так... Лично моё мнение, что в заводской машине ничего менять не надо.. Если производитель посчитает, что допустил просчёт в прошивке, то на ближайшем ТО тебе её обновят..
| | #145 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ага мечтайте обновят как же вон на первых полуседанах до чего корявая прошика и никто ее менять за бесплатно не хочет только за деньги...и таких примеров мульен,а основное преимущество прошивки в том что она убирает экологические нормы которые душат двигатель.. | |||
| Сказали спасибо |
| | #146 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
но не уверен в вашей правде...а потому почитаем ещё... | |||
| | #147 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Дак я то-же не особо верю в заводские прошивки, но ещё больше я не верю в кулибиных, которые могут правильно менять прошивки... На заводах этим занимается целая лаборатория у которой есть тестеры, полигоны, машины и всё, что нужно.... А у сервисов только отзывы водителей, которые в основном эмоциональные и не подтвержены измерениями.... И мало кто связывал преждевременный выход какого-нить агрегата с прошивкой... Все первым делом грешат на бензин А если ва не нравится природа и хотите за счёт её увеличит мощность авто, то просто выбейте всё из катализатора, а лампочку чека заклейте изолентой
| | #148 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | терзают смутные сомнения , что это так. Цитата:
Но как то не логично: Есл так подумать, то чем экологический класс ниже, тем двигатель приемистее и экономичнее ... | |||
| | #149 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | а что не так что что у меня четырка с евро 4 с егазом,или сравнить первые с евро1 прошивка р83,разница на лицо,а насчет заводских прошивок бред полный вон взять смартфон с заводским андроидом полный хлама и тупит,поставил кастомную с выкинутыми ограничениями и хламом летает все...заводских инженеров загоняют в эко рамки евро 4 поэтому у них двиг будет заведомо тупее. | |||
| | #150 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |