| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #931 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #932 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да без разницы.. Я на то намекаю, что логика не совсем верна. Должен быть компромисс между качеством и надёжностью. Да и не совсем на 100%, что это задача производителей. Народ хочет часто менять вещи. Типа сегодня эта модель не в моде. И производители подстраиваются под этот тренд. Т.е. тут комплексная проблема и не надо всё валить на производителей. С себя надо начинать.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #933 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ну зря ты так категорично, нам и на обучении об этом открыто говорят, что производят для того что-бы потом приезжали чинить, дело не в моде, не выгодно делать надежные и качественные вещи. Проблема с CVT на ниссане давно известна, но никто не исправляет ее, меняем коробки по гарантии, но ведь есть такие, кто не на гарантии, и коробка у них выйдет из строя так же как на гарантийной. Коробка не дорогая, всего 300000 вроде, а производство этой коробки дешевле в несколько раз. Сейчас наши клиенты ломятся продлять гарантию, кто на год, кто на три, это те, кто уже сталкивался с гарантией дорогих узлов. Когда я в мерседесе работал, нам там целые таблицы показывали по машинам где какой узел на сколько просчитан до поломки. какие ошибки запрограмированы в мозги и когда они дадут о себе знать. Так что мы и мода ничего не решаем, даже если все автомобилисты сейчас пересядут на одну марку машин, то лучше ее делать не станут. Сейчас у нас продвигается тема со стеклами, что бы страховая не меняла треснутое стекло, а отправляла машину на ремонт стекла в сервис, как раз сейчас у нас начинается обучение по этой программе. хочешь хорошее стекло- купишь новое, не хочешь- будешь ездить с отремонтированным, но бесплатным. Я правда на это обучение не попадаю. Так что теперь вероятность поменять стекло по КАСКО может отойти в сторону. Делается это только с одной целью, содрать деньги., так как отремонтированное стекло так и останется отремонтированным. | |||
| | #934 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #935 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | согласен. страховой это выгодно, замена к примеру будет стоить вместе со стеклом 10000, а ремонт 3000. | |||
| | #936 | |||
| ||||
| Гость | Всем привет! Моя история и вопросы. Перечитал все тут и на параллельных форумах. Однако упоминание нашел пару раз, теперь уж и не найти. В основном, про АКПП на альмере пишут люди, как правило, эксплуатирующие ее(АКПП) впервые, это и понятно, самый бюджетный вариант с АКПП, масса людей пересели с механики, ваза...поэтому ИЩУ гуру... ...у меня приличный опыт использования АКПП, примерно с 1992... 4-х ступки, вариаторы, японцы, корейцы, французы и т.д. Знаком и с проблемами с АКПП (ХОНДА, СУБАРУ). Знаком с "подлечиванием проблем АКПП" (ниссан, хундай) ТО ЕСТЬ ЧЕТКО представляю, как должна работать древняя французская 4-х ступка. Представляю себе, что такое "адаптивная...". На моей альмере (с магазина) - ЖЕСТЬ. Тормозит двигателем, когда ей вздумается... Когда необходимо понизиться, тупит, полный неадекват...особенно с вкл. кондером. Пределом был вопрос пассажира, мол, что, не привык к машине еще? Не знал, что ответить, приходится ездить на тронике, играть педалью, чтобы УГОДИТЬ автомату... При полном газе, при наборе скорости, может позволить себе пробуксовку двигателем(еле заметную) но есть! Итак, сама коробка переключает все В ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОГО для этого типа коробок (в смысле рывков-толчков-задумчивости). Но! автомобиль 16 года, ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗАДУШЕН -евро5! Это прежде всего новый ЭБУ Siemens EMS3120. Машина совсем не едет, ТО ЕСТЬ хуже точно такой же, выпущенной месяцем раньше. Мой вывод - он же ВОПРОС. Двигатель настолько задушен, что коробка сходит с ума!? Адекватную прошивку не смогли дописать!? Ну тогда где все, купившие альмеру с АКПП 2016 года (ВЫПУСКА)?? Езда превращена в укрощение АКПП, а вопросов никто не озвучивает? Еще: девушка, которая садится за руль моей машины с мизерным стажем вождения - НЕ ПОНИМАЕТ о чем речь.... Где-то прочел, что после обкатки все притрется (типа мотор будет порезвее и т.д.) Пробег1300, пока только жесть и вопросы... | |||
| | #937 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Я по работе несколько лет на форде фокусе гонял, так там вообще коробку не ощущал, потом сел на альмеру и ужаснулся работе коробки. Почитал на форуме и понял что у всех так и забил, думая что особенность у француза такая... Потом где-то вычитал, что те кто поменял масло стало всё нормально у них, сейчас у меня пробег 32000, руки чешутся заменить масло. может действительно с завода херь залита какая-то... Добавлено через 28 минут Если конечно верить чиповальщикам, то они прямо обещают прошивкой сделать работу коробки адекватной... | |||
| | #938 | |||
| ||||
| Гость | Леха Чиповку, думаю сделать правда на этом ЭБУ(Siemens EMS3120) никто не отписался еще по прошивке. Есть уже и ПАулюс и адакт. Стоимость в два раза выше, чем на прошлый ЭБУ. Останавливает лишь то, что после возможного улучшения, совсем не смогу доказать неадекватность АКПП официалам, если все же остануться баги... ВСЕМ! Бесплатный совет! ....по жиже АКПП. На любом автомате ЛЮБОМ(новом-старом-уставшем-идеальном) где рекомендуется Matic Fluid D, заменив жидкость на CASTROL TRANSMAX Z почувствуете "небо и землю". | |||
| | #939 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Про коробку не скажу,сам на механике.Есть опыт на АКП более дорогих иномарок,но там как сказал Леха,претензий не возникало.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #940 | |||
| ||||
| Гость | RA4FZ Ну по мотору, тут все ясно... | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |