| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #951 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ да про это масло тоже ничего плохого не слышал! Есть и в коробку фирменные масла под названием марок автомобилей (на тайота точно есть) и стоит в разы дороже. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #952 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Тайота,Хюндай,Mitsubishi и т.д.всяких сейчас полно, только башляй.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #953 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Единственное не согласен с CASTROL я от этого масла отказался (в двигателе) его очень много стало подделки, хотя раньше им только и пользовался, потому и перешел на MITASU ,даже на подержаной моей (бывшей) машине сразу прекратился расход на угар масла. | |||
| | #954 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха CASTROL хорошее масло,заливал в своё время синтетику.Тогда (пять лет назад) жалоб вроде не было.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #955 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ естественно, каждая марка имеет хорошее масло, и упрекнуть их в качестве не стоит, а вот нарваться на подделку, чем масло популярнее ничего не стоит, тем более обычному обывателю вообще не светит определить. Остается себя защищать только новинками и авторитетами , и то нет гарантии... Или опыт подскажет, есть расход или нет, | |||
| | #956 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #957 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я к примеру знаю КАСТРОЛ как отвратительное масло,которое подходит не для каждой машины, кучу моторов сняли для ремонта именно после КАСТРЮЛИ. Жутко горит,засоряет каналы,нагар на клапанах такой, что хоть зубилом отбивай. | |||
| | #958 | |||
| ||||
| Гость | Уважаемые! речь не идет (2стр.) про моторные поддельные масла кастрол.... | |||
| | #959 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK вот правильно говоришь, нужно лить именно то, что рекомендовано. А то получился неприятный случай на работе, в вариатор вместо NS-3 залили NS-2 и поменяли вариатор, так что про эксперименты с маслом для АКПП, так же как и для CVT(вариатор) могут плачевно закончится. Если мотор еще сможет переварить тот же пусть и гадкий кастрол, если механическая трансмиссия так же сможет работать на другом масле, то к примеру на НАВАРЕ если залить не регламентированное масло, то задний мост тут же под замену, так же как если в дизельный ниссан с сажевым фильтром идет только свое масло для сажевого фильтра и любое другое масло просто его убьет. Писать про особенности коробки можно что угодно, можно их сравнивать с чем угодно, все равно все коробки разные, а вот на практике я встречаюсь с заменой коробок каждый день на ниссане это CVT(вариатор) на прошлой неделе поменяли 5 коробок за 1 день. И постоянно вижу как каждый день субаристы по 1-2 мотора снимают для переборки, с коробками CVT у них получше обстоят дела, меняют примерно 2-3 коробки в месяц, но моторы-просто жесть... Так что правильно ты написал, лей что рекомендовано и не "парься"... Добавлено через 2 минуты G.G. ты масло что ли свое продвигаешь я не пойму? нужно завтра на работе гарантийщику удочку закинуть что-бы масло в АКПП при жалобах на подлинность проверять начинали. а то будем менять по гарантии, а там окажется не оригинальное масло залито. | |||
| | #960 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |