| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #791 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #792 | |||
| ||||
| Хороший человек | Я сам без всякого регламента попросил слить и залить свежее масло в АКПП, т.к. при заводке машины в -30, создавалось ощущение что авто пытается поехать на Р-парковке. Масло по бумагам AT - Matic Fluid D, по цвету красное, потребовалось 6 литров, по 623р. за литр, в сумме 3738р. За работу 1520р. Итого 5258р. Результат появился сразу, машина даже покатилась полегче, а заводилась в -35 гораздо легче чем в -30 до замены. | |||
| | #793 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #794 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Т.е. масло просто сливается и заливается???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #795 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Масло старое остается в "бублике" оттуда его никак не слить. Ну если только снять коробас и масло из "бублика" вылить. Ну или масло поменять, а потом погонять коробас, опять поменять, опять погонять и опять поменять. Добавлено через 1 минуту Цитата:
| |||
| | #796 | |||
| ||||
| Новичок | Хоть производитель и говорит что масло залито на весь срок службы авто,это бред сивой кобылы. Расчет прост,через 100000-200000 коробас накроется без замены,а это очень хорошо для них.Запчасти или новая коробка и тд. Жижу надо менять частично через 30-50 000 максимум, и тогда срок службы будет радовать. А если слушать дилеров и производителей встрянешь позже но на большие бабки. | |||
| | #797 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #798 | |||
| ||||
| Гость | Вопрос все же волнует меня. Изначально в dp0 заливалась elf renaultmatic d3, масло имеет допуск Renault DP0, и у меня в наличии имеется 10 литров его. При этом ниссановцы рекомендуют лить их матик Д. Хочу на клубном сервисе поменять масло на 30000 км с "двойным неполным сливом". Намного ли отличается эльфовское масло от ниссановского? Мозгом то понятно, что одно по сути и то же, но червячок сомнения шебуршит... | |||
| | #799 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #800 | |||
| ||||
| Гость | Все же опыт эксплуатации этих al4/at8/dp0 говорит,что лучше замену проводить на 30-40тыс. Машина у нас трассоваяпреимущественно, за полгода 4 поездки в волгоград, дача опять же, поэтому скоростные нагрузки есть | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |