| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #801 | |||
| ||||
| Хороший человек | Извините, что вмешиваюсь, со своими "5 копейками", но вроде по теме уже "терли": 1. АКПП бюджетной конструкции и нет маслянного радиатора. Как следствие масло горит и появляется сажа, которая забивает гидроклапана. 2. Замены масла не предусмотрено, производитель заявлет, что на весь срок службы. То есть масло слить с коробки, без полного разбора - не возможно! Поэтому существует практика частичного замещения, когда старое масло вытесняется новым маслом, методом замещения. Лично я так же собираюсь сделать одну замену. в 30 тыс км. Добавлено через 1 минуту Максим Максимов Масло горит в пробках и при динамичном разгоне, на трассе абсолютно штатный режим работы, то есть нормальное охлаждение масла. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #802 | |||
| ||||
| Гость | У меня был ситроен с4, но его я продал раньше, чем пришла пора менять масло в ал4. Сейчас у меня 2 машины со "стремными" коробками-кашкай с вариком и алмера с дп0, поэтому поддержание жизни коробок почти фетиш . | |||
| | #803 | |||
| ||||
| Хороший человек | Говорит о чём, поделись опытом, какой опыт что много машин было у тебя с такими коробками и что ломались при 30-40 тыс., кругом одна болтовня и пустые слова. Два года у меня альмера автомат, и два года я в поисках людей у кого накрылась бы коробка, только все кругом очкуют, страхуются и ждут когда же она наебнё -тся. | |||
| Сказали спасибо |
| | #804 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| | #805 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Мой друг работает в ОД Ниссан УСервис+ с его слов наши машины с проблемами АКПП еще не обращались в отличии от Кашкаев, Теан, Сентры, правда на них на всех вариатор, так вот с ними одни проблемы и меняют по гарантии, а с нашими полная тишина. Был один случай гарантийной замены компрессора кондиционера и один случай замены генератора.(Его словам верить можно) | |||
| | #806 | |||
| ||||
Зато менеджеры в салоне уверяют, что это неправда.... я тут недавно одного пытал - не сознался зараза...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #807 | |||
| ||||
Добавлено через 2 минуты да, пробег этого нью актиона был всего 8000 километров. Поставили новую, а она пинается, короче клиента отправили покататься, может и обкатается коробка, а если нет, то опять менять придется. | |||
| | #808 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #809 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Скорее всего так и есть. У нашего мастера смены пежо с такой же коробкой как у нас. Пробег почти 200000. АКПП работает без нареканий. Машина живет в Москве постоянно и только летом уезжает в Анапу на месяц в отпуск к теще нашего мастера. Масло менял как говорит на 100000 частично, слил сколько слилось, проехал 300 километров и процедуру повторил, потом еще 300 и еще раз повторил. получается 2 частичных замены масла. Правда на тот момент он работал не у нас еще в сервисе. | |||
| | #810 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |