| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #301 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Во-во-во)))))))))))))))) А я долго не мог определить свой стиль вождения))) Карам - в точку абсолютно!!! Спасибо за поддержку!!! | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #302 | |||
| ||||
| Хороший человек | я что-то не замечал такого на своей, знаю точно на холодную,при переключениина 2ю, или 3ю,есть толчки, но это на непрогретой!! да я и не грею никогда, 40 сек чтоб масло по двигателю разогнало и все, поехал. Может не обращал внимания, пробег 23000,а до 3000 км вообще более 3000 об/мин не давал | |||
| | #303 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Виктор950, речь не о толчках. Происходит так: при разгоне ( не обращал внимание на какой передаче) " вдруг" скорость падает а обороты остаются такими же. Типа думает, какую передачу включить- повысить ступень или остаться на прежней, вот как то так. Но однозначно заявляю- это не кикдаун. И это явление столь не заметное, что если не заострять внимание то и не заметишь. | |||
| Сказали спасибо |
| | #304 | |||
| ||||
| Хороший человек | Скорее так,чем по другому, на трассе тоже недавно заметил, что кикдаун само собой, но нажимаю дальше и как будто раздавил спичечный коробок под медалью и АКПП скидывает еще 1ну передачу вниз, и пошел. Реальный обгон | |||
| | #305 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Кстати, а я уже забыл, как ручным режимом пользоваться, даже на трассе. Даже не помню когда( хотя бы приблизительно плюс- минус полмесяца) в последний раз в ручной режим переводил. Честное пионерское! Алгоритм работы устраивает и так. Те же самые расстояния за тоже время проезжаю, что на механике. Расход " до 9/100". На днях, ездили в две машины с супругой ( она на Гранте акпп). Она новичок,стаж около 500-700 км. Ну я второй " в колонне" чтоб на регистратор её поведение записывать))) так и тошнил следом 70-90 км/ч. Внимание: Альмера 7,2/100, Гранта 8,1/100 км. | |||
| | #306 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | может там не пользовались 5 передачей?
__________________ | |||
| | #307 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вчера ездил в Ставрополь, дорога 60 км в затяжную гору, обратно с горы. Так вот проехал туда, плюс по Ставрополю поездил, обратно приехал к себе, поездил у себя и поставил авто в гараж. Результат, смешанный режим 8,1/100. АКПП пробег 2800. | |||
| | #308 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| Сказали спасибо |
| | #309 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | точно... старею... ослеп от этого компьютера...
__________________ | |||
| | #310 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да, совершенно верно- обе машины на автомате. Пробег межгород 158 км. Загруженность машин пропорциональна ( я с детьми на летних колёсах, жена на шипах с летней резиной без дисков в багажнике). БК обоих машин обнулял перед пробегом, в общем " чистота эксперимента" высокая ))). Пробег Гранты 2 тыс.км., Альмерки 31 тыс.км. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |