Цитата:
Сообщение от ascent А закручивали с каким моментом??? |
Но без энтузиазма.Я по началу так тянул,но понял что без пользы.Перелопатил нашёл статью,сделал так же и ву аля
Добавлено через 37 секунд
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пару дней назад оставлял сообщение о появившемся надоедливом стуке справа сзади при наступлении морозов. Хотел найти решение, но вместо этого получил советы из разряда : "забей и сделай музыку погромче", "у каждого второго так стучит", "дождись весны и все само пройдет", " уже третью зиму вы не можете успокоится, что этот стук неизлечим". Естественно меня это не устроило, раз есть стук, значит есть причина, которую можно найти и устранить! Пригнал машину к дилеру в обед, объяснил неисправность и уехал. Вечером позвонили и сказали, что все осмотрели, нареканий нет, выкладывали все из багажника включая запаску, меняли местами амортизаторы, все тлен. Когда машина отогревается в сервисе стук пропадает, постоит пол часа на улице - опять стучит и эти итерации бесконечны. Меня опять же это не устроило. Приехал в салон, но забирать машину со стуком не хотел. Провели минутный мозговой штурм с механиком и приемщиком и решили прокатить кого-нибудь в багажнике для окончательной диагностики. Это решение оказалось верным! Причина - в верхнем креплении амортизатора замерзают резинки (фото прилагается) и на холоде стучат из-за хождения вверх вниз. Лечится 2 способами:
1) подложить дополнительную резинку или шайбы
2) укоротить металлическую втулку (в которую вставлен шток)
P.S. Если кому-то надоел этот звук, и он не хочет ждать весны, чтобы избавиться от него поезжайте в салон, объясните механику, что нужно сделать. Занимает минут 15.