| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #1621 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Все понятно. НЕТУ на нашей схеме этой лампы. Без всех путей токов. И без флуда) | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1622 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Скорее всего все эти элементы находятся в этой сборке,которая образно нарисована на схеме как транзистор n-p-n перехода.Подозреваю,что это обыкновенный тригер на управление,или типа того,с которого далее уже цепи идут непосредственно на ЭБУ.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1623 | |||
| ||||
На какой схеме?? Я взял схему от Логана.. Она более понятная в некоторых местах. Дак вот на ней от блока управления климатом идёт всего один провод управлением реле кондиционера. А так как у нас схема аналоговая и никакой обратной связи по одному проводу быть не может, то можно сделать вывод, что лампочке похрен включилось-ли там реле или компрессор... Там тупо кнопка зажигает лампочку и парралельно даёт команду, всё... Будем токи разбирать???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1624 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Схема супер! я вот думаю, это чертежники такие рукожепые или конструктора целенаправленно от пользователей подробности скрывают?) Но даже на этой схеме показано подробно, что с блока управления провод идет не на управление реле кондиционера, а в ЭБУ. А на "нашей" схеме - 2 таких провода. Но ни там, ни там лампочки на кнопке не нарисовано, также как и самой кнопки, а на этой еще и лампы подсветки скрыли. ПС: для пользователей приведенной картинки посоветовал бы обратить внимание на правильность нарисования диода кондиционера 7. о | |||
| | #1625 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell Опередил меня... Такое же мнение! А включение диода это шедевр, 100% ба-бах! Конечно по всем раскладам должен быть светодиод, но тогда где символические стрелки от него и нагрузочное R до него? И ещё.Раз под цифрой 5 на схеме муфта кондюка,а светодиод завязан с ней на одном проводе,то при подаче напряжения будет обязательным включением самой муфты и диода.Отдельно уже не получится.Светодиод горит,значит кондюк в работе.
| | #1626 | |||
| ||||
С диодом, конечно косяк, но схема логичная и работающая... Лампочка по этой схеме может гореть только от провода на контакте 5 блока. По-другому быть не может логически. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Зачем они, если это схема работы кондиционера. Добавлено через 2 минуты Мне наоборот такие схемы нравятся, потому что там только нужное для конкретной задачи и расшифровываются легче, чем когда у тебя тысяча непонятных проводов.. А тут если провод нарисован -значит он тут нужен...
| | #1627 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Точно, надо от 87 ноги реле кондея проводок проследить - если и в блок управления на светодиод в кнопке идет - значит Димыч того, фью-фью)) | |||
| | #1628 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Датчик давления в кондюке понятно.А датчик температуры,это в двигателе который?
| | #1629 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это была общая фраза применимая ко всем кондиционерам... На какие показания основывается ЭБУ конкретно в Альмере никто не знает точно.. Известно только, что на датчик давления точно.. Какие ему ещё показания нужны - могут, наверно, только разработчики ПО ЭБУ сказать...
| | #1630 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Такие вещи ставятся обычно на слаботочные приборы,типа малогабаритных реле и т.д. Здесь как то не к чему это на мой взгляд. Добавлено через 6 минут Цитата:
Было такое,что заглушишь двигатель с включенным кондеем,а когда потом снова запускаешь,то лампочка загорается ещё до запуска ДВС,то есть при первом повороте ключа зажигания.Кондей,естественно,ещё не в работе.
| Ответ |
| |