| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #261 | |||
| ||||
| Наш человек | Я вам отвечал на это утверждение. Генератор косвенно "понимает" по току заряда акб, что он разряжен и повышает напряжение. Когда ток заряда уменьшается, напряжение с генератора снижается, а не постоянно держится 14,5 В. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #262 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Косвенно это как?? Сколько генераторов не разбирал, ну нет там датчиков тока, всё напрямую с диодов идёт.... Да-же если-бы он там был как он поймёт, что ток берёт аккумулятор, а не фары или магнитола...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #263 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А вот ут недопонял я. Добавлено через 3 минуты Тут типа: если при эксплуатации не вспоминать о периодическом обслуживании аккума, то он все равно прослужит достаточно продолжительное время, но меньше, чем если ему будут проводить хотя бы предзимнее ТО. Добавлено через 4 минуты Не соглашусь: если на новой машине стоит бракованное электрооборудование, а особенно криво установленное дополнительное, то оно способно кончить, а при недосмотре и угробить, вполне здоровый аккум. | |||
| | #264 | |||
| ||||
| Наш человек | Может мы говорим об одном, я обращал внимание, что при разряженном акб и неизменной другой нагрузке, напряжение с генератора вначале выше, а потом по мере уменьшения тока зарядки падает, по закону Ома (как сам же писал выше). В чем противоречие по току, напряжение тупо не стабилизируется на одном значении. По вашей логике, не зависимо от нагрузки постоянно держит например 14,5В. | |||
| | #265 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Цитата:
| |||
| | #266 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У каждого стабилизатора есть погрешность... У всех машин напряжение по пол вольта туда сюда гуляет... Причём стабилизируется оно в точке выхода генератора, а в других местах эта погрешность увеличивается за счёт сопротивления проводов и контактов. На ваши измерения (например в прикуривателе) влияет всё, что угодно.. Да и вольтметр, встроенный в какой-то девайс, то-же наврят ли калиброванный и с прогревом может изменять значения легко... Вобщем всё это в комплексе приводит к искажениям.. По логике, напряжение может только вниз падать, когда генератор не может скомпенсировать нагрузку (на холостых например), а вверх не должно..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #267 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #268 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Можно сказать, что каждый видит то что ему хочется видеть. Допы и сборка это разные организации делают. Не думаю, что с завода выпускают много машин с криворукой сборкой. А допы да, могут ещё и всё вокруг поломать-потерять. | |||
| | #269 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #270 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Короче, дело к ночи. Скажите мне однозначно: этот хохлоаккумулятор - говно, или пойдет? | |||
| Ответ |
| |