| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #251 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата: | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #252 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так-то диплом р/механика 4 разряда.. Ну да ладно... давно это было.. Цитата:
Из физики мы знаем закон Ома по которому сила тока прямопропорциональна напряжению и обратнопропорциональна сопротивлению, т.е. I = U/R Предположим, что сопротивление на каком-то отрезке времени постоянно, а генератор определил, что для зарядки аккума требуется повысить силу тока... Исходя из закона Ома для этого необходимо поднять напряжение, т.к. сопротивление нагрузки генератор уменьшить никак не может, но этого делать нельзя, т.к. тогда могут сгореть некоторые приборы типа магнитолы, поэтому это утопично для данной схемы.. Это можно конечно сделать, если аккум не будет сидеть на общей плюсовой шине, но он-то там сидит и поэтому гена регулирует только напряжение, а аккуму приходится "делить" ток с другими потребителями машины... Вобщем как-то так.. пытался доступно объяснить...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #253 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Если бы ВЫ знали устройство генератора, (советую изучить ) То б ВАШИ измышления канули б в лета... | |||
| | #254 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что-то ощущение, что вы меня троллите... Есть что по делу сказать??
| | #255 | |||
| ||||
| Наш человек | SVK, на самом деле обратная связь существует. Стоит БК, поэтому напряжение вижу в онлайн режиме. После долгой стоянки, напряжение от генератора летом порядка 14,5В, по мере зарядки снижается до 14,2. При более низких температурах уже 14,7, может и до 15,0 доходить. Регулятор напряжения в генераторе присутствует. | |||
| | #256 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
По теме: делать что-то с аккумом надо если он разрядился, а точнее стал слабоват (особенно хорошо заметно при заводке холодного движка с наступлением холодов). Можно, конечно, его заряжать, но проще купить новый. Тем более на новой машине. | |||
| | #257 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Andy На новой машине вроде и так новый аккум...)) В общем, альмероводы, а такжэ и другие воды: если вы желаете, чтобы ваша батарейка прослужила подольше, ей нужно как минимум ежегодное ТО, включающее как минимум предзимний подзаряд ДО закипания. Как максимум - ряд других операций, кои описаны в множестве источников, в т. ч. которые д. б. в паспорте батарейки, которого, правда, дилер не отдает. Мне, по крайней мере, не отдал, а другие счастливые обладатели не сознаются. ПыСы: и без ТО АКБ прослужит довольно не слишком быстро. | |||
| | #258 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| | #259 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Замечаю частенько что аккум при включении всех приборов (туманки, печка, фары и т.д.) в зимнее время на трассе подсаживается. Это именно тогда, когда едешь в пределах 80-90 на 5 передаче. Потом сам заряжается постепенно по мере езды. Аккум ни разу за 2 года не подвел, а значит и нет смысла его снимать и мучать. А если даст осечку, сдам и куплю новый. Зимой ставлю автоподзавод при температуре наружнего воздуха при -18 и ниже. Поэтому для аккума щадящий режим. Нельзя мучать в морозы его. | |||
| | #260 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Красота в глазах смотрящего. Вот это действительно сложная для понимания фраза. Я же имел в виду, что если аккум кончился на новой машине, то очень маловероятно, что виновата именно машина, скорее аккум. | |||
| Ответ |
| |