| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #351 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | В общем, гарантия на АКБ-то есть, многа поменяны по гарантии, эта тема с начала тому подтверждение. Видимо, этим пунктом подразумевается отсутствие гарантии не на саму запчасть, а на ее естественный износ. Ну, то есть, нельзя требовать замены тормозной колодки, если она стерлась. А вот если она, например, взяла да сломалась, то можно (тьфу-тьфу-тьфу). И с АКБ также. Непонятен только срок гарантии на нее. 3? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #352 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell Эта тема обсуждалась на соседнем форуме,где пришли к выводу что АКБ не гарантийный случай.Оказалось,что это не верно и ваше рассуждения,по поводу износа,считаю правильными.Скорее всего в этом пункте 2-8 именно это и подразумевалось. Про срок гарантии можно узнать у ОД. В магазинах,например,на АКБ при покупке дают гарантию от 1 до 2 лет,где как.Но это конечно другой случай.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Сказали спасибо |
| | #353 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ верно, только в магазине потребуют подтверждения документального о неисправности АКБ, потом они его сами сдают на проверку, а потом или возращают деньги или меняют на другой. в сервисе попроще. | |||
| Сказали спасибо |
| | #354 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч Какому, интересно, документу верят в магазине? | |||
| | #355 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У солидных магазинов, обычно, есть сбоку сервис, в котором всё это проверяется... Либо продавец сам может диагностировать...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #356 | |||
| ||||
| Наш человек | А мне АКБ поменяли по гарантии без проблемм. С завода стояла хох. иста но через полгода сдохла . Поставили Ниссан оригинал 70а.ч. - я доволен. | |||
| | #357 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | В наших магазинах процедура такая приблизительно: При покупке АКБ,если сразу его устанавливаешь на авто,продавец проводит диагностику электрики.Если нет такой возможности,то приезжаешь после на проверку. .Если всё норма,продавец даёт соответствующую гарантию.Так же с возвратом: АКБ по каким то причинам сдохла,не зависящих от электрики авто,меняют без вопросов.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #358 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Аккумулятор зарядился за два дня.
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| | #359 | |||
| ||||
| Наш человек | Аккумулятор сейчас стоит Ниссан Рено, это я сегодня посмотрел. | |||
| | #360 | |||
| ||||
| Хороший человек | Вчера на Ниве проверил и долил дист. воды в АКБ. Рядом стояла Альмера. Дай думаю посмотрю АКБ. Ключем на 17 легко открутились пробки(ставил торцом), уровень был ниже меток. Всего долил около 200мл. Батарейке нет и года, правда пробег большой. Так что не ленитесь и загляните , АКБ прослужит дольше. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |