Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
10.12.2018, 21:33 | #1 | |||
| ||||
Гость | Всем добрый день. С наступлением холодов появилась такая проблема: физически не даёт повернуть ключ в положение стартер. После нескольких попыток поворачивается и заводится без проблем. Когда салон прогреется, поворачивается нормально. Если салон не прогрет, может опять не повернутся на запуск. Батарейку менял, второй ключ пробовал. Альмера текна 2014г АКПП. | |||
Ответить с цитированием |
10.12.2018, 22:11 | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Грязь, сырость. Смазать замок.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
10.12.2018, 22:17 | #3 | |||
| ||||
Хороший человек | Какой алгоритм пуска стартера? Может нужно нажимать тормоз и там какая-то блокировка? Если механическая, нужно смазать. | |||
10.12.2018, 22:34 | #4 | |||
| ||||
Гость | В замок брызгал размораживатель, не помогло. Попробую силиконовую смазку из баллончика брызнуть. На машине с АКПП ничего нажимать не нужно, максимум руль покачать. У меня руль разблокируется, а ключ на запуск не поворачивается. | |||
11.12.2018, 05:19 | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Скорее всего механическая часть замка барахлит, надо попробовать смазать, если не поможет есть вариант перебрать замок. | |||
11.12.2018, 11:45 | #6 | |||
| ||||
Познавший многое | С замком зажигания тоже есть не то что бы проблема, а непонятка. Только в морозные дни при ПЕРВОМ повороте ключа в положение СТАРТ не происходит ничего. Лампы горят, все работает, радио песенки поет.....а вот стартер не реагирует. Нет ничего, нет щелчка, нет попытки провернуть двигатель. Если ключ вернуть в исходное и повторно на СТАРТ все с полтыка запускается. В прошлом году зимой звонил на сервис дилеру. Для себя решил, что пусть косяк проявится четче. Потом летом забыл об этом. И вот снова зима. Пару раз снова повторилось. Забить или сьездить таки к дилеру......В прошлом году предлагали машину оставить на сутки чтобы именно попытку первого пуска увидеть.....теплая машина без проблем запускается. А 50 км до деревни потом как доберусь, и потом снова к ним на попутках, автобусе.... | |||
11.12.2018, 13:55 | #7 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
Ещё проблема в том,что неисправность временного характера,то есть то есть -то её нет.А это только усложняет дело.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
11.12.2018, 14:18 | #8 | |||
| ||||
Познавший многое | На МКПП с замка зажигания питание идёт непосредственно на втягивающее стартёра. Тогда косяк, скорее всего, в замке. На АКПП, возможно, в цепи присутствует блокировка на коробке (чтобы стартёр крутил или на паркинге, или на нейтрали, во всяком случае на всех "настоящих" японцах было именно так; как на этом чуде техники сделано, я не знаю). | |||
11.12.2018, 14:52 | #9 | |||
| ||||
Познавший многое | Буду ждать пока косяк не проявится по полной программе. Возить на сервис туда-сюда тоже нет ни желания, ни лишних денег. Делать сам не возьмусь. Людей с аналогичным симптомом пока не нашлось. Механическая коробка у меня. | |||
11.12.2018, 15:34 | #10 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |