Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
09.04.2013, 21:10 | #1 | |||
| ||||
Гость | Nissan Almera 2013, чтобы соответствовать Европейским стандартам, напичкан всякой электроникой и приборами, потребляющими электроэнергию. А в зимний период потребление энергии увеличивается в несколько раз. Какой аккумулятор стоит на машине, каковы у него емкость и долговечность? | |||
Ответить с цитированием |
09.04.2013, 23:38 | #2 | |||
| ||||
Наш человек | в зависимости от комплектации автомобиля аккумулятор может быть с емкостью 60-65 а/ч. в последнее время количество электронных прибамбасов увеличивается но, несмотря на это инженерная мысль постоянно работает над сокращением энергопотребления. долговечность импортных аккумуляторов в среднем достигает 5-7 лет.
__________________ Алекс Придорогин | |||
10.04.2013, 12:08 | #3 | |||
| ||||
Новичок | Цитата:
также бывают и бракованные акб. пока новые еще крутят, но долго не служат. если современная акб отслужила более 4 лет, это можно считать хорошим результатом. | |||
10.04.2013, 16:02 | #4 | |||
| ||||
Наш человек | вы полностью правы в плане грамотной эксплуатации. но не надо забывать, что электроника современных машин и технология производства аккумуляторных батарей давно избавила водителей от постоянного контроля за зарядкой-разрядкой, контролем уровня и т.д. все это осталось в прошлом веке. именно поэтому импортные аккумуляторы могут нормально работать до 5-7 лет. Цитата:
11.04.2013, 00:23 | #5 | |||
| ||||
Познавший многое | 7 лет работы аккумулятора? - это на самом деле из области фантастики, 4-5 лет максимум и все. чтобы дольше прослужил нужно отключать клеммы если авто стоит больше месяца. зимой также снимать батарейку и заносить в дом. иногда оставляют еще в гараже, но закутывают в шубу или одеяло т.к. на холоде у аккумуляторной батареи высокий износ. | |||
11.04.2013, 12:30 | #6 | |||
| ||||
Гость | рассказывать о долговечности аккумулятора в срок более 4-5 лет-это действительно из области фантсатики.у меня машина стоит в гараже, аккумулятору в этом месяце будет два года, электрооборудования на моём ведре с болтами минимум, и то батарейке подходит конец.при чём это скорее правило чем исключение.я так думаю, что лучше взять аккуму с небольшим запасом по мощности, если конечно генератор позволяет. | |||
11.04.2013, 12:47 | #7 | |||
| ||||
Наш человек | на своей предыдущей машине я отъездил 7 лет и продал с отлично работающим аккумулятором. вся фантастика заключается в хорошем уходе за авто. если машина интенсивно эксплуатируется в такси, то батарейки едва хватает на 2 года. надеюсь, мы здесь обсуждаем личные авто. а по поводу шубы - явный перебор, на холоде уменьшается саморазряд, а следовательно, и износ. важно, чтобы батарея всегда была заряжена. Цитата:
12.04.2013, 21:05 | #8 | |||
| ||||
Новичок | Аккумулятор в Nissan Almera сделан по старой технологии, которая используется уже многие годы. Я думаю, что если правильно подобрать зарядное устройство по амперажу, чтобы аккумулятор не перезаряжался и недозаряжался то будет служить около 4 лет спокойненько!!! | |||
13.04.2013, 02:45 | #9 | |||
| ||||
Познавший многое | на рено логан на заводе автофрамос устанавливали аккумулятор французского производства. а чей аккум на альмере, кто нибудь в курсе? | |||
13.04.2013, 11:35 | #10 | |||
| ||||
Новичок | В принципе многие достойные производители автомобилей уже сами начинают выпускать свои аккумуляторы, разрабатывая самые новые технологии. Не плохо бы было и с Nissan Almera!!! | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |