| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот сейчас " в онлайн режиме" сижу, и протестирую падение напряжения, всё вырубил 20 минут назад. Хоооолодно))). За 1 час достаточно? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Карам возьми любой мультиметр, который мерит ток (ампераж). Скинь плюсовую клемму с аккумулятора и в ее цепь последовательно от клеммы аккумулятора к проводу "+" подключи амперметр (мультиметр). Зажми кнопку капота и поставь на сигнализацию, понаблюдай. Или найди "светилу", который может тебе это замерить. Но только так утечку сможешь увидеть. Тебе вольтметр который ты купил в этом не поможет никак. | |||
| Сказали спасибо |
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А я к тебе приеду. Заодно и погоняемся, на разных коробках))) | |||
| Сказали спасибо |
| | #4 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот снял видео как это сделать с обычным мультиметром. http://rutube.ru/video/0462679098a95...43edf04b5be88/ Ок, заметано, токо еще немного обкатки надо пройти, рвать двиг сильно не хочу, хотя немножко его напрягаю иногда. Кстати вот видео интересное еще, быстрый разгон Ниссан Альмера 2013 (моей), которого хотел обогнать Солярис, последнего кстати и не видно, потому что не смог обогнать, не попал в обзор камеры, жалость. http://rutube.ru/video/827fc97abd03a...5bc11cdecb718/ В конце кстати сработал АБС, четко, колеса чуточку на снег попали. | |||
| Сказали спасибо |
| | #5 | |||
| ||||
| Новичок | Сегодня после 3 дней зарядки, (судя по току еще не до конца) альмерка завелась. Все приборы работают напруга в норме. Если до пятницы (уезжаю в командировку) не разрядится значит живой, иначе в утиль. Вывод Сугубо мой личный. В -30 на ходу, с открытым забралом, наша АКБ не заряжается и мало того замерзает, так как ее от двигла отделяет еще и перегородка. | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | В общем так. Вчерашний эксперимет: за час мёртвого стояния, аккумулятор просел с 12,5 до 12,3 V. Температура двигателя за это время упало до " 0 палок" по шкале. Сегодня, на улице -23( в салоне -20), Алька простояла с включённой сигнализацией ровно 12 часов. Напряжёметр показал 12,1 на " холодной" батарейке. При старте " просела" до 11,2, затем пошёл заряд 14,5-14,8. Старт ключом ( не с автозапуска короче)- с третьего оборота ( на слух) коленвала. Масло вчера заменил на Шел 0w40, свечи новые NGK. ( пробег 29600 км). В течении дня " заряд" упал до 13,8. В общем, думаю номально. | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Хороший человек | Ну вобще то хорошие, даже наверное очень хорошие показатели )))) | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Хорошо заряженная - 12,7, разряд 25% - 12,5, разряд в половину 12,2. но это показатели при + 25. Я просто не один год рыбачу на электромоторе со стартовыми АКБ. Ну если поменяли свечи и пожиже масло, то походит ещё. Главное запомните. Не разряжайте в ноль АКБ - это смерь практически сразу.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Наоборот, только обрадовал. Значит это не " технический просчёт конструкторов", а всего лишь " расходный материал( условно)- это вам не поршня без юбки)) С самого первого своего сообщения о неудачном запуске, был уверен что причина в батарейке. Слишком быстро всётаки она " замедляет" ствртер. Реально, не то что каждую следующую попытку запуска, а каждый следующий оборот коленвала в первой же попытке происходит всё медленней и медленней. Вначале думал:" нифига се- компрессия", так как за свои 20 лет эксплуатации машин в любое время года ( и суток) с таким эффектом столкнулся впервые. Полуживая батарейка- это же не гарантийный случай? ( мало ли как я её убил, да?) | |||
| Ответ |
| |