| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #241 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сергей Филатов Перед зимой как минимум нужно полностью подзарядить от зарядного устройства, ну а по максимуму... слушать советы спецов на форуме)) | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #242 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #243 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сергей Филатов Можешь зарядить перед зимой. Можешь так оставить, на все твоя воля. | |||
| | #244 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это спорный вопрос и индивидуальный для каждого авто и среды эксплуатации... Если человек ездит на работу пол часа по трассе, то всё у него хорошо с зарядкой.... Да, важно.... Но не обязательно полностью.... Любые аккумуляторы не любят быть постоянно заряженными и ещё больше разряженными.... Аккумулятор долго живёт, если его периодически разряжают/заряжают.... Знаю это по компьютерным бесперебойникам... У тех, кто стоит на хорошем месте аккумуляторы умирают быстро, а те, кто периодически питают комп - стоят дольше....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #245 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну немного не так! С генератора НИКОГДА аккум не будет заряжен полностью, так как производители авто настроили систему так, чтобы при зарядке аккум не кипел (это очень важно для срока службы на авто!) При такой зарядке он зарядится только на 70 процентов! Это не критично для лета. Но для зимы и увеличенных нагрузках и саморазряде при морозах очень важно!!! И потому для продления срока службы рекомендация заряжать аккум. до полной иногда как я писал выше... | |||
| | #246 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не знаю что там настраивают производители, но на бюджетных авто система зарядки вообще не в курсе насколько разряжен аккумулятор и сколько ему надо тока для дозарядки... Задача генератора держать определённое напряжение в системе авто и всё.. В Вазах это 14,5 В. Как-бы не был заряжен или разряжен аккум задача гены держать эту напругу... В нашем авто не мерял, но наверно примерно то-же самое... Я клоню к тому, что летом аккум при такой напруге легко зарядится до 100% и будет дальше принимать ток зарядки, т.к. нет никакого датчика тока аккума в машине (может в дорогих авто и есть), Это видно да-же визуально.. Если всмотритесь, то все толстые плюсовые провода соединены между собой напрямую. Гене технически невозможно понять куда идёт ток на зарядку аккума или для питания автомагнитолы, фар и т.п. И зимой при дальних поездках его так-же легко зарядить до 100%, т.к. никто его в этом технически не останавливает. Только мороз снижает его эффективность с каждым градусом....
| | #247 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Очень большая ошибка!!! Говорить о том, что есть бюджетные авто и элитные!!! Я ВАС уверяю, система зарядки у НИХ ОДИНАКОВАЯ !!! ![]() | |||
| | #248 | |||
| ||||
Может быть... Не ковырялся в них, поэтому и говорю, что возможно... Просто я знаю, что в дорогих больших машинах стоит по 2 аккума и они там как-то хитро переключаются между собой в зависимости от разрядки.. Значит есть какой-то блок, который следит за из разрядом...
| | #249 | |||
| ||||
Цитата:
Добавлено через 21 минуту КЛЮЧЕВОЕ слово!!!))) | |||
| | #250 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это был сарказм, на самом деле схема проще некуда. Вот типовая схема зарядки большинства авто ![]() Да-же человек далёкий от р/электроники поймёт, что такая схема никак не может контролировать заряд аккума... Задача генератора держать напряжение и всё...
| Ответ |
| |