| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #761 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
В инструкции написано, что надо включать зажигание с нажатой педалью тормоза! А если не получается завести, тогда - включать зажигание с нажатой педалью газа! Вроде бы совершенно противоположные советы. Какой в них смысл? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #762 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Два нет, всё логично... Педаль тормоза - это "защита от дурака", чтобы машина не поехала если вдруг стоит на передаче... У меня выработалась привычка жать и тормоз и сцепление ![]() Педаль газа - для продувки залитых свечей, т.к. в этом случае форсунки отрубаются... Хотя и есть другая непонятная мысль: У вас там карбовая машина что-ли?? В современных машинах насос электрический и качает независимо от оборотов движка...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #763 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #764 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| | #765 | |||
| ||||
| Хороший человек | У тросового привода, не будет продувки. Т. К. Нет датчика положения дроссельной заслонки. | |||
| | #766 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #767 | |||
| ||||
| Хороший человек | Точно. Запамятовал. Когда разбирал и чистил, вертел в руках и удивлялся, что такая маленькая. | |||
| | #768 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #769 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Если АКПП стоит на передаче с выключенным двигателем, то она не заведется, пока не выключишь сцепление. Поэтому мне кажется сомнительно, что педаль тормоза нужно нажимать при зажигании для "защиты от дурака - чтоб не поехала". Такой ситуации на АКПП не возможно в прниципе. Может быть другой какой-то смысл? | |||
| | #770 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| Ответ |
| |