| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #561 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Коллеги, высказывания относительно перегрева колодок и подобные высказывания имеют место быть... Главное в автомобиле это прокладка. Если с ней беда, то и топливо будет литься рекой, и автомобиль перегреваться и не ехать. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #562 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | как так они ездят?левая нога на педали тормоза что-ли? | |||
| | #563 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
вот это- совсем не плавное торможение, это, простите, некорректное использование механизма тормозов. по сути это нерастормаживание, тут естественно будет и перегрев, и износ и т.д. лучшая рекомендация таким людям лично от меня- вместо всегда слегка нажатой педали тормоза лучше пропилить лючек в полу и всегда слегка чертить по дороге подошвой от ботинок, а потом предъявлять претензии к обуви. Добавлено через 45 секунд ну согласитесь, это не есть "плавное торможение"! | |||
Ответить с цитированием |
| | #564 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | иван, все верно... Еще хочу добавить, а одновременно поинтересоваться у почему профессиональные водители на спусках, на серпантинах не тормозят рабочей тормозной системой, а замедляют автомобиль двигателем или горным тормозом??? Или ретардером. | |||
| | #565 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() Нууу вы пообщайтесь с сервисменами, они вам точную статистику дадут ,что на АКПП чаще колодки меняются... Сам на АКПП не езжу, поэтому не могу объяснить физику процесса, но подозреваю, что колодки испытывают более тяжёлую нагрузку на АКПП, т.к. на механике можно движок отцепить сцеплением при накате, а у АКПП не получится
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #566 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Андрюша, Андрей,я все это написал взяв не из мануалов, а из практики, из собственной жизни.Мой собственный случай когда у меня на спуске машина на нейтралке заглохла.Передачу не воткнуть,тормозов не хватает остановиться,вакуум кончился.Так что я благополучно остановил свой ГАЗ 3307 об 21-ю волгу.Ничего Андрюша личного,честно.Без обид... | |||
| | #567 | |||
| ||||
| Хороший человек | У меня АТ, колодки стерлись на 22-23т.км. на механике, при таком же стиле езды менял на 30-35т.км. Так что разница есть. На механике в основном подтормаживаешь КПП, и у тебя заметно скорость снижается, а вот на автомате так не получается, там имеется инерционность, зависящая от скорости авто.
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
| | #568 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
в целом привычные нам тормоза с большим запасом справляются со своей задачей, но если несколько переоценить их возможности- в нужный момент ожидаемого замедления можно и не дождаться. Добавлено через 3 минуты физика процесса проста- на АКПП никогда (кроме положения парковки-там механический тормоз вторичного вала) нельзя обеспечить разрыв между маховиком двигателя и первичном валом коробки. какая то доля момента (сравнительно небольшая) передается даже в нейтрали- отсюда худшее торможение двигателем (по сравнению с МКПП) и более быстрый износ колодок. Добавлено через 2 минуты тут, наверное соглашусь. нет, конечно ничего особенно страшного скорее всего не произойдет, но риски потерять контроль над управлением в сложных условиях есть. | |||
| Сказали спасибо |
| | #569 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 4 минуты [QUOTE=SVK;61091]Ну уж явно не для того, чтобы не перегреть колодки ![]() Не только что бы не перегреть,а для того еще что бы они не загорелись.Году наверное в 2000-2001 (точно не помню)я работал водителем. Катался на фуре по России. так вот у нас у одного нашего коллеги фура сгорела из-за этого. Перегрел на спуске тормозя рабочей тормозной системой ступицу,загорелась смазка,потом резина,ну а потом и вся фура. | |||
| | #570 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| Ответ |
| |