| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #551 | |||
| ||||
| Познавший многое | по трассе расход 7.4 показывает. по городу 8.8 9.8 а вот два месяца как 10.5 11.4 уже и так медленно скорость набираю а расход не падает. да и стиль прежний. почему так не пойму. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #552 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 2 минуты что то я не вижу своих сообщений...странно. | |||
| | #553 | |||
| ||||
| Добрый Администратор | Давление в шинах смотрели? Резину меняли? Там же куча причин по которым расход может вырасти, вам бы на диагностику. | |||
| | #554 | |||
| ||||
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты а потом,сейчас холодно,прогрев машины,печка,обогрев зеркал и зад стекла,все это напрямую влияет на расход топлива.Зимний расход всегда выше летнего... | |||
| | #555 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | МТ Трасса: 6.8 - 7.0. ( Скоростной режим - не более 110км\ч) Смешанный цикл: 7.5-8.5 Город. -От светофора до светофора: 8.5-9.0 - В пробках, расход может доходить до 11.00 ( Смотря какие пробки). При чём, обратил внимание, что после каждой остановки и выключения двигателя показания расхода топлива увеличиваются на 0.1 Манера езды: плавный разгон и такое же торможение. По возможности, пользуюсь накатом. Цель поездки: из пункта А в пункт Б доехать без приключений и с минимальными затратами. | |||
| | #556 | |||
| ||||
![]() Добавлено через 6 минут [QUOTE=Андрюша;61067]МТ Т Манера езды: плавный разгон и такое же торможение. плавное торможение приводит к перегреву тормозных колодок и дисков,при этом эффективность торможения снижается.Ну тут еще и износ колодок с дисками повышенный.Привожу пример.Хюндай акцент пробег 11000 км.Замена ПТК и дисков.клиент в ярости..."Я же очень-очень плавно торможу.Почему стерлись колодки а диски стали кривыми и все в трещинах?А вот потому и стали что перегрел все нафиг.А сожженые тормозные колодки становятся гладкими как стекло,не изнашиваются но и не тормозят... | |||
| Сказали спасибо |
| | #557 | |||
| ||||
| Добрый Администратор | Цитата:
| |||
| | #558 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну а какие подробности? Есть такой тип людей которые всю дорогу во время движения держат ногу на педали сцепления, а есть такие которые постоянно подтормаживают. Колодки перегреваются и становятся гладкими как стекло, блестящими. Соответственно их тормозная эфективность снижается. Ну и диски портятся. Если с перегретым диском попасть в лужу, то диск поведет, будет ощущаться вибрация на руле.У меня кстати тесть так водит, ничего с ним не могу поделать. он умудряется правой ногой на газ давить,а левую на тормозе держит. переучить не получается. Так что колодки спалить можно любые, будь это оригинал или нет. | |||
| | #559 | |||
| ||||
Развел ты конечно собственные мысли чёрным по белому, однако к расходу топлива они никакого отношения не имеют. Прежде чем так пространно рассуждать просто прочтите пост написанный мною и возможно уже со второго раза поймёте его содержание. Для закрепления материалла, повторюсь: По возможности, пользуюсь накатом. Далее... Ваше мнение относительно разгона и торможения автомобиля может быть интересным, но не для меня, так как в инструкции по эксплуатации Ниссан Альмера всё уже давно и однозначно написано, См стр№ 94. С уважением, Андрюша. | |||
| | #560 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что-то сомнение берёт в вашем высказывании.. Люди на АКПП постоянно так ездят и ничего... Только колодки чаще меняют....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |