| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #571 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | иван, Все совершенно верно.И про тормоза и про отключение трансмиссии.5 балов. И еще,при торможении на АКПП двигатель помогает тормозить сам, меняются обороты двигателя, соответственно в АКПП включаются в работу другие пакеты, что в свою очередь понижают передачи.Просто что бы это понять нужно знать и понимать как работает АКПП, что и как управляет клапанами и как переключаются пакеты. Добавлено через 2 минуты Цитата:
| |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #572 | |||
| ||||
| Наш человек | На машине работаю в такси. После 7-8 тыс км двигатель стал порезвее. Расход в городе 9.5-10 л на 100 км .Трасса в районе 7 при скорости 100-120км.ч | |||
| | #573 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Пример заглохнувшего газона с неисправной тормозной системой в теме расхода расхода топлива на Ниссановском форуме, это сильно | |||
| | #574 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| Сказали спасибо |
| | #575 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() И еще,на ГАЗоне вся тормозная система была исправна. | |||
| | #576 | |||
| ||||
| Гость | Всем доброго времени суток. Поделитесь информацией у кого какой расход товлива в городе и на трассе? У меня Nissan Almera 1.6 МКПП Пробег 7500км в городе по бортовому компьютеру было 11,9-12,3. Пару дней компьютер покаЕывает 15,6л. Монера вождения не агрессивная, почему такой расход? Борт.компьютР֑ выдает не правильную инфо или в чем может быть причина? | |||
| | #577 | |||
| ||||
| Наш человек | Тут заметил на компе на днях расход под 15, у меня механика. По баку не засекал, езжу не экономно. Солярис жены автомат 1,4 (107л.с.) по жизни зимой 13 жрёт...как минимум. | |||
| | #578 | |||
| ||||
| Гость | Добрый день. Вчера вечером заметил что у меня росход Топлива примерно 6.7 литров по городу ехал плавно, проехал Уже 2700км | |||
| | #579 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | может такое иметь место. Например, если ехать по ночному городу районного значения при мигающих желтым светофорах и все время по главной...
__________________ | |||
| Сказали спасибо |
| | #580 | |||
| ||||
| Гость | Средний росход у меня показывает 8л/100км по городу. | |||
| Ответ |
| |