Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
13.09.2013, 13:46 | #21 | |||
| ||||
Интересный собеседник | я не бывалый но все же внесу свои пять копеек....в диагностический разъем втыкается odb2 usb или bluetooht адаптер,коих везде продается полно от 300 до тысячи рублей,скачивашь программу например torque для андроид через блютуз подключаешься к смартфону смотришь множество параметров от мгновенного расхода до ошибок бу,все зависит поддержки протокола авто,или можно подключится через usb к ноутбуку или компьютеру...туда же подключается маршрутный компьютер | |||
Ответить с цитированием |
Сказали спасибо |
13.09.2013, 16:26 | #22 | |||
| ||||
Хороший человек | кстати эта штука называется elm-327 пробовал такую ,минус что каждый раз надо по новой с телефоном коннектить...
__________________ ждал альмеру 7 месяцев,купил октавию. | |||
19.09.2013, 19:04 | #23 | |||
| ||||
Новичок | Цитата:
(Не подойдут, проверял. Надо писать отдельную прошивку.)-это ответ на мой вопрос,подойдут ли логановские прошивки Logan Renault Club • Просмотр темы - Чип тюнинг от Паулюса и SVV или на свой страх и риск прошились? | |||
19.09.2013, 21:50 | #24 | |||
| ||||
Хороший человек | А я вот тоже слышал что от логана прошивка не подходит,а некоторые утверждают ,что логановской можно прошиться,это надо письмо Паулюсу написать....
__________________ ждал альмеру 7 месяцев,купил октавию. Последний раз редактировалось не менеджер; 04.10.2013 в 18:30. | |||
04.10.2013, 15:39 | #25 | |||||
| ||||||
Мастер Чип-тюнинга | Цитата:
если честно даже в голову не приходило что то от Логана туда заливать. Ряды в коробке (например ручка) могут быть иные - а система пользуется определителем номера передач через скорость/обороты итд. Зачем? Надёжнее родной код разобрать и собрать обратно поживее) что и было сделано ещё до поставки модели в сервисно- сбытовую сеть) да и мало ли у ОД диагност "вспомнит" идентификатор калибровок (а он иной точно) -как говорят реальные пацаны "этож палево галимое")) так что -всё на родном коде -залог вселенского здоровья) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
к слову отличается только мониторингом катализатора. Даже на е2 версии если кат на месте -ТО пройдёт) ибо гост для трёхкомпанентных систем нейтрализации -далеко не равен стандартизации ЕвроХ) -если кратко. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Мишелю привет при случае) Добавлено через 8 минут Цитата:
Итак -тюнинг не сводится к обогащению afr ВЕЗДЕ. иначе получим результат прямо противоположный ожидаемому. кроме того там ещё есть такие вещи как уоз, динамические и стационарные корректоры к оному. Фазы впрыска, диспетчеризация режимов итд итп. Это сложнее чем кажется на первый взгляд то) и в вашем посте есть грубейшая несуразица в части "поменьше воздуха"! Воздуха как и таблеток от жадности надо всегда больше! Потому и турбины ставят и системы фазовариабельности ГРМ) Так что "воздух" -по русски цикловое наполнение ДВС зависит от железа двигателя. и чем отношение фактического наполнения к объёму выше -тем лучше. Это в данном случае никак не регулируется прошивкой. именно в данном. а на вот на турбо...но это уже иная история) | |||||
04.10.2013, 17:24 | #26 | |||
| ||||
Интересный собеседник | так я не понял, прошивку делать и если делать, то чем лучше? Что то я не вкурил, написано много толку мало. Краткость . сестра таланта. Делать или нет? А Ёбурге , кто прошивку делает, тоже дядя Миша. | |||
Сказали спасибо |
04.10.2013, 17:45 | #27 | |||
| ||||
если есть интерес к теме у аудитории -создадим тему с региональным охватом спецами. | |||
Сказали спасибо |
04.10.2013, 17:53 | #28 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Педаль в пол ,если не едет ,то и не поедет с прошивкой как ты хочешь,прошивку ставят в основном для продажи ,искра раньше топлива больше,тяга увеличивается,другого не дано, в общем шить не надо,тем более новый авто. Добавлено через 3 минуты вот я и пишу что это чуть по резвее , как бы боком не вышло. Добавлено через 2 минуты в общем скажу так чуть по резвее налей 98 ,один в один будет.
__________________ Последний раз редактировалось не менеджер; 04.10.2013 в 18:29. | |||
04.10.2013, 17:55 | #29 | |||
| ||||
Новичок | paulus, Прошивка то уже существует у вас? Или все же используется логановская?. Последний раз редактировалось не менеджер; 04.10.2013 в 18:30. | |||
04.10.2013, 17:56 | #30 | |||
| ||||
такие посты -в "приколы нашего портала" -иначе я этот набор букАв прокомментировать не могу:) а по сабжу -тут дело личное и каждого -не стоит специалистам по русскому языку и литературе навязывать своё мнение. Последний раз редактировалось не менеджер; 04.10.2013 в 18:28. | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |