Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
28.01.2015, 21:47 | #1011 | |||
| ||||
Хороший человек | Это полный дамп прошивки ЭБУ. Весит для ЭБУ EMS 3134 512 kb. Если просто калибровки, то весят 32kb))))
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
Ответить с цитированием |
28.01.2015, 21:55 | #1012 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
перефразирую - приехал прошился не Full - все ОК. изменения вижу, тяга лучше и т.д. а что будет если залить Full? кстати цена 3000 (в среднем по России) это за фул или нефул? | |||
28.01.2015, 22:08 | #1013 | |||
| ||||
Хороший человек | Думаю то же самое, только данные иммобилайзера придется переносить.
28.01.2015, 22:24 | #1014 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Калибровки (настройки) программы разве относятся к переделке самой программы? Утрирую, если Вам не нравится звучание магнитолы и АС, регулируя настройки звука, Вы же не изменяете эту связку? | |||
28.01.2015, 22:47 | #1015 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
29.01.2015, 01:19 | #1016 | |||
| ||||
Хороший человек | Вопрос я думаю не ко мне! Но попробую ответить.Я понимаю Full это полная перезапись области Flash (есть некая программа (прошивка), в которой написан алгоритм работы процессора и как он должен реагировать на показания датчиков (периферия) при работе авто. А при замене калибровок (32kb) меняется небольшая область, типа область, отвечающая за алгоритм работы двигателя. У меня сейчас есть очень большой вопрос к прошивальшикам, как при перепрошивке только калибровок (через галетту) можно поменять экологию?
Сказали спасибо |
03.02.2015, 11:25 | #1017 | |||
| ||||
Гость | | |||
03.02.2015, 13:08 | #1018 | |||
| ||||
Новичок | Цитата:
загрузочная область область исполняемого ПО область калибровок В области калибровок находятся необходимые настройки. Включая настройки отвечающие за "Евро". В случае с Альмерой достаточно переписать только область калибровок (32 кБ) Перезапись фулла (256 кБ для механики и 512 кБ для АКПП) необходима только при замене софта. Например были Логаны 1.4 8 клапанов с проблемой холодного пуска. Заводом там рекомендовалась замена софта. Но при этом "проблема лежала в области калибровок". Глубже познания можно получить только на профильных форумах. Добавлено через 4 минуты Правильно. То же самое. Только сначало вычитается фулл. В него перенесут измененные калибровки и запишут этот фулл обратно. Те же шарики, только вид сбоку.
__________________ С уважением, Алексей. Представитель Паулюса в Санкт-Петербурге. +7-921-946-69-72 | |||
Сказали спасибо |
03.02.2015, 13:15 | #1019 | |||
| ||||
Интересный собеседник | А что именно изменяется в прошивке при переводе на Евро 2? | |||
03.02.2015, 14:53 | #1020 | |||
| ||||
Гость | Таёжник , видимо есть ещё порох! | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |