| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #961 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да что в ней неадекватного-то? нормально работает коробка. вот интересно получается, мы на днях делали на альмере ТО-165000, АКПП, все в норме, диагностика компьютером так же не показала никаких ошибок. Масса машин проходит через нас, но никто не жалуется на коробку, (за исключением жужжания), но с этим жужжанием ездят и ездят, коробка усердно им служит. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #962 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Даже на тестевском одиссее (98г.)вообще коробка не чувствуется. Вчера ездил по Алмаате 40 жара, с кондеем, такие рывки и толчки были, думал ушатаю нахер автомобиль! На том же форде (как писал ранее )в тех же условиях много лет поливал без проблем! Потому закрадываются смутные сомнения. | |||
| | #963 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | не льсти себе... мне есть с чем сравнивать, у меня еще кашкай с вариатором, была сузуки, был форд, (кстати то еще говно этот форд, такое же говно как ситроен который у меня то-же был) больше всего мне нравилась сузуки. а еще у меня были и нива и волга и почти весь модельный ряд жигулей. А еще и грузовые были, так что с коробками я знаком не по наслышке. Так вот не знаю Леха что у тебя за беда с коробасом, но у меня все работает прекрасно. Во первых я всегда прогреваю коробку (да-же летом) и никогда не ездил не то что на холодной, а даже на не прогретой не езжу. И реально нет у меня ни рывков ни пробуксовок. Попробуй поменять масло конечно, но скажу тебе следущее, недели 2 назад мы меняли масло в АКПП на нашей альмере, было ТО-3, ну и масло в АКПП захотел махнуть, так вот масло слили чистейшее, ни каких примесей,стружки и прочего небыло. реально чистое масло. | |||
| | #964 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч ну что сказать буду экспериментировать с коробкой, ну не нравится мне ее работа с НУЛЯ, Думаю "маслом кашу не испортить" потому поменяю, хуже точно не будет, если не изменится, значит так и задумано заводом! ))) Никакие чеки ниразу не моргнули, хотя на коробке стоит защита от перегрева, она сразу войдет в аварийный режим. Добавлено через 3 минуты Стоит защита от перегрева и низкого давления масла. | |||
| | #965 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
У кого-то жужжит, у кого-то стуки... Албмера - это последняя, похоже, машина на которую поставят все складские остатки Европы этой АКПП. На новые Рено робот ставят уже. Так что нужно просто правильно выбирать машину и быть готовым к сюрпризам.. Ну ежу понятно, что такая баржа с 100-сильным двигуном не будем резво ездить да-же на ручке, а брать её на АКПП, да ещё Логановским, да ещё кондишином её грузить... Ну вы, блин даёте... А когда они теперь ещё и повысили нормы Евро, то всё. Данная комплектация просто издевательство над здравым смыслом.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #966 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Лех, попробуй, но я не уверен что может что-то измениться, потому-как масло будет чистеньким. Добавлено через 6 минут Поверь, лучше ездить на убитой АКПП, чем на роботе...Ведь робот это самая обычная механическая коробка, только сцепление выжимаются там сигналом от мозгов и передачи переключаются так же мозгами, только вот сам этот блок который за все отвечает очень легко выходит из строя, первое что с ним происходит-это стираются щетки моторчика, нужно периодически настраивать робота через компьютер что бы был определенный зазор между выжимным и корзиной. Потом опять же замена сцепления как и на обычной механической коробке. короче с роботом проблем предостаточно, мы на старой работе сначала брали такие машины (с роботами) в работу, потом отказались. | |||
| Сказали спасибо |
| | #967 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Димыч Да в принципе я давно смирился с этим, если ездить без экстрима, то вполне нормально всё работает, Просто душа требует безупречной работы от авто, потому и хочется сделать атомобилю максимальный комфорт при эксплуатации и авто ответит тебе тем же. | |||
| | #968 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха ну может тогда роллс-ройс??? Фантом к примеру... | |||
| | #969 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #970 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ну возможно и так. я совсем без экстрима езжу. плавненько со светофора, на трассе не больше 3000 оборотов. Иногда если вдруг неожиданно нужно ускориться для обгона, то педаль в пол и кикдаун очень резвенько отвечает, для обгона его вполне хватает (по крайней мере мне) Добавлено через 1 минуту не,это долго, в этой давай. и меня потом покатаешь.я никогда не катался на такой машине. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |