| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #341 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У нас нет длинных сквозных проспектов. Поэтому движение " вяло текущее" разгон-торможение- разгон.... На психику давит нехуже пробок))) Поэтому решился на АКПП, это у меня первый опыт. В общем эксплуатируется "не в тепличных" условиях. Сколько у тебя средняя выходит? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #342 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | 20-25км/ч....не более .Вот когда еду в деревню выростает до 45и более Добавлено через 3 минуты ..все хорошо, но этот козел жрет на сотню 12 в лучшем случае.....Так что Альмера РУЛИТ!!!! | |||
| | #343 | |||
| ||||
| Новичок | Почитал . Альмера куплена жене , но по обстоятельствам сейчас езжу сам. так вот коробка вообще не понятна для меня , особенно 2ая " двойная" передача...Для чего ? И как от этого избавиться ?На стареньком лексусе тоже стоял 4х ступый автомат , но там все было ясно , а тут вроде переключилась а не едет... | |||
| | #344 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да уже писали много раз, это специфика французких автоматов, что вы сравниваете с лексусом, это небо и земля. К французу надо привыкать. Я сам ездил на авео там японский автомат, потом сел на альмеру, разница существенная, но привык и езжу не парюсь... | |||
| | #345 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | LAKOSTA_026, Привык ко всему - и при сбрасывании газ чуйствительное переключение передач на пониженные(выход - планое отпускание газа и плавное нажатие на тормоз) и всё остальное. Только не могу привыкнуть и понять одно - 4-я передача включается на 60 км в час, а на 80 - как будто толчок какой-тои едет дальше. Раньше писал об этом - ответили, что притрётся, привыкнешь и так далее. Пробег 4800, а толчок остался((( | |||
| | #346 | |||
| ||||
| Новичок | LAKOSTA_026, Я не сравниваю...я сожалею...Жене нравится и ладно. Дождусь свою тойоту и забуду про франциков навсегда. | |||
| Сказали спасибо |
| | #347 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не притрётся, это такая работа гидротрансформатора, при 80 он отключается и шестерни работают на прямую (грубо говоря). Вот поэтому и многим другим факторам франзуцкие акпп не очень хвалят, хотя дело привычки. Кто не ездил вообще на Акпп может даже этой специфики и не заметят. | |||
| | #348 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| | #349 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | То есть - это у всех так??? Я то катался на Акценте с автоматом - разница очень ощутима. Там переключений не чувствовал вообще, единственное, что началось на 90 000 пробега - при включении D - ,был толчок, довольно ощутимый и всё. Значит с моим рывком на 80-ти к официалам смысла нет ползти?))))))))))))) | |||
| | #350 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я обратил внимание, чувствуется толчёт, только тогда когда машина стоит на месте, не важно или в перёд или назад, а вот толчки при скоростной езде не ощущал, на медленной скорости ещё как то есть.
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |