| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #351 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Приноровился - езжу не парюсь, всё лучше чем постоянно что-то теребить!!! А кому не нравится пусть мерседес или ауди покупает втридорога | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #352 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Совершенно верно, у этого автомата скорей всего не очень комфортно включается когда стоишь на месте, переводя в драйв или на заднюю скорость. А на ходу вроде нормально переключения плавные, я уже и не замечаю. Одно единственное это переключение на пониженную скорость, вот там да толчок не большой есть, но тоже не критично. Зимой хорошо двигателем тормозить. | |||
| | #353 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #354 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так это один из признаков тго, что АКПП ещё жива и проблем не ожидается. Такое мне подтвердили пара-тройка "фанатов" АКПП. Если например, берут б/у машину на автомате, то специально обращают на это внимание, т.е. есть ли толчки из P в D или в R. | |||
| | #355 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #356 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Серьёзно? Непрофессиональные фанаты наверно, 2 из них юзают американцев, один немца. | |||
| | #357 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Выдержки с инета: Напомним, что рычаг АКПП фиксируется в нескольких положениях: нейтраль (N), паркинг (P), драйв (D) и задний ход (R). Теперь проведем небольшое тестирование: заводим двигатель, выжимаем педаль тормоза и, манипулируя рычагом автоматической коробки переключения передач, переключаем АКПП в разные положения, каждое движение должно происходить плавно, без рывков и сопровождаться характерным толчком. Если вы заметили, что включение следующего режима КПП происходит с опозданием на несколько секунд или ощущаются сильные толчки при каждой смене рычага, это должно вас натолкнуть на мысль о неисправности АКПП. Вывод: Значит толчки на французиках это и есть так называемый характерный толчок. Что в принципе я в предыдущем посте и написал, что для французов это норма. | |||
| | #358 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так я об этом же и говорю! | |||
| | #359 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Толчок вызван повышенными оборотами непрогретого двигателя, попробуйте подольше постоять с заведённым двигателем(до падения оборотов) и потом включить драйв и не будет никакого толчка. Такая же фишка была у меня на митсубиси, а также смотрел как то акцент и на непрогретом двигле врубил драйв - пинок был сильный я даже подумал что коробка сломана | |||
| | #360 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |