Цитата:
Сообщение от Леха vovik71, какое масло заливал в коробку?, тоже надо будет вскоре менять масло в коробке, маюсь с выбором, пока не знаю что взять. |
Залил вот эту жидкость Nissan KE908-99931 Масло трансмиссионное "ATF Matic Fluid D".
Цитата:
Сообщение от Автолюбитель обратил внимание, что у меня "с новья" был мягкий толчок на непрогретой машине с 1 на 2. Грею в режиме паркинга немного, потом, когда обороты меньше 1000 упадут, селектор на D на 1-ю немного, потом на 2-ю. Затем опять на 1-ю и начинаю выезжать со двора метров 150 на 1-й. Затем на D и уже еду "нормально". Зимой и летом алгоритм одинаковый, только зимой грею, конечно, больше. В сентябре будет 2 года, сейчас пробег 28000, по ощущениям коробка работает мягко.
Когда "просто грею" до 2-4 делений без вышеописанных манипуляций, толчок с 1 на 2 сохраняется. Хотя всегда только при первом переключении, потом уже не чувствуется. |
У меня тоже был толчек, при чем всегда. Сегодня утром, при тех же условиях, что и раньше, т.е. двигатель погрел до двух делений, коробка с 1 на 2 переключилась очень мягко. Буду дальше тестировать.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сообщение от Саныч У себя после отказа АКПП (переходы в аварийный режим) и замены электроклапана у официалов Рено по их рекомендации залил renaultmatic 3D syn. Проехал 1700 переключается как-то необычно с начало легонько обороты падают потом еще раз и не только с 1-2 а и на остальных.
К стати на жидкости написано что разработано специально для DP0 |
Я подозреваю, что в канистре ниссан оно самое и залито, но я звонил дилеру и он сказал, что на заводе залито Nissan KE908-99931. Поэтому экспериментировать не стал. А вообще идеальное масло для DP0 это Mobil ATF LT71141, вроде как то так. Но у нас коробка уже DP2, там гидротрансформатор другой.