| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #1071 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Большая просьба к Кулибиным, которые делают процедуры не по методиками, давать пояснение в тексте, что это не заводская методика, иначе новички могут довериться и наделать ошибок...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1072 | |||
| ||||
Хотя есть модели автомобилей у которых есть лючок к гидротрасформатору и пробка на нём, но к нашему авто это никак не относится... | |||
| | #1073 | |||
| ||||
| | #1074 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну поддон это нижняя часть коробки как ДВС , что там может остаться? Ну гаммы какие-то. .. Добавлено через 2 минуты SVK Ну чтобы полностью заметить масло, да конечно нужно подключать к аппарату для замены масла, но если менять вовремя, то не имеет смысла менять полностью. | |||
| | #1075 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Где на Драйве читал как мужик сам менял полностью масло путём снятия поддона.. Так вот после слива всего масла. когда он снял поддон - там ещё было было масло... Кстати он там как-то ещё хитро прокачивал с бутылкой от Колы.. Дедовской метод как поменять масло без умного прибора.. Сняв какой-то патрубок - ждал когда чистая жидкость потечёт..
| | #1076 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Ну сняв поддон он может и исхитрился по больше слить, но с гидротрансформатора он по любому не слил а это как минимум пара литров. Добавлено через 2 минуты Потому подключив к аппарату для замены на заведенном движке масло насос сам вытесняет старое масло и прокачивает новое. | |||
| | #1077 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Есть мнение, что если долго не менял, то и не стоит делать полную замену, иначе забиваются каналы сразу.
| | #1078 | |||
| ||||
Это из той серии когда уже начались проблемы с коробкой, чел приезжает и думает сейчас заменю масло и будет все в шоколаде, но тут как говорится "поздно пить баржоми" . Если бы проблемы не начались он бы и не менял масло... Это как с моим тестем, уже восемь лет гоняет на хонде одиссей и еще ни разу не менял масло. .. Я ему говорю замени давно пора! Он говорит я заезжал к мастерам, местер открутил пробку сунул палец в масло, понюхал и говорит "нет запаха горелова ездий дальше"... Я тестю говорю, вот если появится запах горелова, то это считай твоей коробке капец! И тут поможет только ремонт... И таких у нас большинство.Благодаря умным мастерам | |||
| | #1079 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нууу есть доля истины в этом... Очень много случаев, когда люди покупают коренного американца, который 100 тыщ ездил на минералке, а в США это нормально, человек заливает синтетику и начинаются проблемы с движком...
| | #1080 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот с движком полностью согласен! Когда уже большие отложения кокса внутри двигателя, а коленвал работает как центрифуга и на нём вообще могут внутри быть большие залежи г@вна , (если сталкивались на авто ЗИЛ очистка масла идет именно центрифугой), то конечно залив масло которое начнет растворять и срывать кокс, могут быть большие проблемы с двигателем. .. | |||
| Ответ |
| |