| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #1561 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1562 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Что-то быстро! У меня пробег 83 000 и недавно смотрел шаровую, она в идеальном состоянии, ещё родные заводские. Снимал её с цапфы, шевелил рукой она ещё очень тугая! | |||
| | #1563 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Первый раз менял по гарантии, пробег был примерно 40000, развалились в хлам,особенно левая. Ну а что там сейчас- посмотрим в субботу. И кстати, у нас приезжали на проверку 2 альмеры (2 или 3 недели назад) пробеги примерно +- 50000 и на всех кончены шаровые. И что характерно... Левая очень сильно балтается, правая люфтит, но гораздо меньше левой. Ну а все остальное как я и говорил будет в субботу. Добавлено через 8 минут По поводу загоревшейся спиральки, сходил посмотрел ошибки нашим оборудованием- по коробке ошибок не показал, ну в общем я так и думал что ничего не увижу, Буду ждать субботу и результатов диагностики "CONSALT". Хочу сразу оговорить некоторые моменты, коробку всегда прогревал, никого не буксировал и нигде не буксовал. 100500 не гонял, тяжестей не перевозил. Когда вставал в самые адские пробки то пользовался ручным режимом коробки. Но буквально дня 3 назад мне показалась что АКПП стал дольше думать и медленнее разгоняться, а сегодня опа... Спиралька и рывки при переключении режимов селектора (без движения, на месте). Вот что могло случиться? | |||
| | #1564 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #1565 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вчера с работы, сегодня ездил- ни намека на неисправность... Все как раньше было. Ну в любом случае завтра поеду на диагностику и замену масла в коробасе. | |||
| | #1566 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Привет друзья. Посетил я сегодня ОД Ниссан. Ездил туда где раньше работал. (ТО4 кстати делал там же). Ну так вот... Можно сказать что я стал обладателем новой АКПП. Коды ошибок как я и полагал не считались, но обнаружилось другое... Вся коробка сверху была в масле. Когда я это увидел сердечко практически перестало биться... Но автомеханик Саня (мы работали на соседних подъемниках, теперь он на моем) запустил мое практически остановившееся сердце. Не понятно каким образом у меня ослабла маслозаливная пробка в верхней части АКПП и масло благополучно оказалось на корпусе коробки. Ну а всю процедуру вы можете увидеть на видео. Ссылка будет ниже. В результате масло заменил(сливаемое масло было чистым как слеза и не имело запаха гари),коробку диагност адоптировал и я уехал. Коробку как будто подменили... Ни рывков ни дерганий нет. Все очень мягко и плавно... Я очень доволен. Но выяснил одну крайне неприятную информацию о нашей АКПП, теплообменник может начать пропускать масло и оно попадает в систему охлаждения двигателем, так что если кто-то увидит в расширительном бачке масло то сразу спешите в сервис. А, забыл еще сказать, когда отдавал машину в ремонт поинтересовался у мастера-приемщика если вдруг что-то серьезное во что мне встанет ремонт коробки?Он мне ответил что в силу того что все ТО я делал у дилера и далее продолжаю обслуживание у официалов то могу рассчитывать на ГУДВИЛЛ. Ну а теперь ссылка на видео. https://youtu.be/rXlu8M0gTqU | |||
| Сказали спасибо |
| | #1567 | |||
| ||||
| Познавший многое | Неплохо было бы замерить а сколько масла слилось. Насколько я понял с видео потеков масла не видно (или я не разглядел). А т.н. "потение" так оно везде присутствует. По крайне мере у меня. Но все равно рад за вас что этим все и ограничилось. | |||
| | #1568 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | [QUOTE=Димыч;111861]Привет друзья. Посетил я сегодня ОД Ниссан. Ездил туда где раньше работал. (ТО4 кстати делал там же). Ну так вот... Можно сказать что я стал обладателем новой АКПП. Коды ошибок как я и полагал не считались, но обнаружилось другое... Вся коробка сверху была в масле. Когда я это увидел сердечко практически перестало биться... Но автомеханик Саня (мы работали на соседних подъемниках, теперь он на моем) запустил мое практически остановившееся сердце. Не понятно каким образом у меня ослабла маслозаливная пробка в верхней части АКПП и масло благополучно оказалось на корпусе коробки. Ну а всю процедуру вы можете увидеть на видео. Ссылка будет ниже. В результате масло заменил(сливаемое масло было чистым как слеза и не имело запаха гари),коробку диагност адоптировал и я уехал. Коробку как будто подменили... Ни рывков ни дерганий нет. Все очень мягко и плавно... Я очень доволен. Но выяснил одну крайне неприятную информацию о нашей АКПП, теплообменник может начать пропускать масло и оно попадает в систему охлаждения двигателем, так что если кто-то увидит в расширительном бачке масло то сразу спешите в сервис. А, забыл еще сказать, когда отдавал машину в ремонт поинтересовался у мастера-приемщика если вдруг что-то серьезное во что мне встанет ремонт коробки?Он мне ответил что в силу того что все ТО я делал у дилера и далее продолжаю обслуживание у официалов то могу рассчитывать на ГУДВИЛЛ. Ну а теперь ссылка на видео. Ссылку изменил вместе с видео, один из механиков очень не захотел что бы его лицо показывали. Добавлено через 5 минут У меня к сожалению было не "потение", на видео почему-то этого не видно было, но вся коробка была маслом залита. Оказалась не затянута маслозаливная пробка, Замер сливаемого масла я что-то и не додумался проверить, а нужно было это сделать. Но уровня не было и очень много не хватало. | |||
| | #1569 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Вот это и могло быть основной причиной твоей неисправности. | |||
| | #1570 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Наверняка, сейчас коробка очень мягкая. Мне кажется что она и новая так мягко не работала. | |||
| Ответ |
| |