Привет друзья. Посетил я сегодня ОД Ниссан. Ездил туда где раньше работал. (ТО4 кстати делал там же). Ну так вот... Можно сказать что я стал обладателем новой АКПП. Коды ошибок как я и полагал не считались, но обнаружилось другое... Вся коробка сверху была в масле. Когда я это увидел сердечко практически перестало биться... Но автомеханик Саня (мы работали на соседних подъемниках, теперь он на моем) запустил мое практически остановившееся сердце. Не понятно каким образом у меня ослабла маслозаливная пробка в верхней части АКПП и масло благополучно оказалось на корпусе коробки. Ну а всю процедуру вы можете увидеть на видео. Ссылка будет ниже. В результате масло заменил(сливаемое масло было чистым как слеза и не имело запаха гари),коробку диагност адоптировал и я уехал. Коробку как будто подменили... Ни рывков ни дерганий нет. Все очень мягко и плавно... Я очень доволен.
Но выяснил одну крайне неприятную информацию о нашей АКПП, теплообменник может начать пропускать масло и оно попадает в систему охлаждения двигателем, так что если кто-то увидит в расширительном бачке масло то сразу спешите в сервис.
А, забыл еще сказать, когда отдавал машину в ремонт поинтересовался у мастера-приемщика если вдруг что-то серьезное во что мне встанет ремонт коробки?Он мне ответил что в силу того что все ТО я делал у дилера и далее продолжаю обслуживание у официалов то могу рассчитывать на ГУДВИЛЛ.
Ну а теперь ссылка на видео.
https://youtu.be/rXlu8M0gTqU