| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| Результаты опроса: Прошит (чипован) ваш автомобиль или нет? | |||
| Да. ДВС прошит, я доволен. | | 15 | 36.59% |
| Да. ДВС прошит, я не особо доволен. Оно того не стоило. | | 0 | 0% |
| Нет, но я склоняюсь в пользу прошивки. | | 13 | 31.71% |
| Нет, бессмысленная затея. | | 13 | 31.71% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #261 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
( Приношу свои извинения за написанную глупость в отношении крутящего момента в первом посте) На Альмере, исходя из технических характеристик, 145 Нм при 3750 оборотах в минуту, это максимум для К4М при стоковой настройке. Далее идёт спад. Вопрос остаётся открытым... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #262 | |||
| ||||
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #263 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Если двигатель заставить работать быстрее, то М.К.М наступит раньше. | |||
| | #264 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
если опустить основы теории двс, можно сказать следующее: мощность, это ни что иное, как момент крутящий, помноженный на обороты, при которых этот момент развивается. таким образом, по достижении максимального значения для данного двигателя естественно будет идти спад крутящего момента, но мощность при увеличении оборотов будет расти, т.к. растут обороты, а момент падает еще не очень стремительно. при достижении точки, когда ростом оборотов уже не скомпенсировать уменьшение момента и будет наблюдаться падение мощности в целом.(в нашем случае около 5000-5500об/мин, т.е. выше этой величины крутить двигатель совсем нет никакого смысла) так вот, все это к тому, что прошивка на более лояльные нормы евро-шмевро, да еще подправленная знающим в этом толк Паулюсом, размазывает характеристику крутящего момента по оборотам более плавно, нет пика крутящего момента на 3750, зато есть близкая к этому пику "полка" в более широком диапазоне оборотов работы двигателя, нежели заводская. проще говоря, имеется прирост мощности на частичных нагрузках, собственно в режиме которых мы все с вами и эксплуатируем свои автомобили. максимальная мощность при этом практически не меняется (или меняется очень незначительно в сторону увеличения) другими словами, на прошитой машинке ездить в обычных городских и трассовых впрочем режимах тоже намного приятнее, чем на стоковой. все замеры проводились с использованием сверхточного прибора "жопометр", основываясь на предыдущих жизненных изысканиях (снятие внешней скоростной характеристики в специальной лаборатории , практические опыты в двигателестроении, которые к нашей машинке никак не относятся, но дают общее представление о том как и что должно быть) Добавлено через 2 минуты не совсем понял, что вы имеете в виду? если рабочего заставить работать быстрее, он не замерзнет ![]() а чтобы увеличить крутящий момент, нужно либо изменить плечо в сторону увеличения, либо увеличить силу, действующую на плечо. третьего не дано. прошивка позволяет увеличить силу, отсюда рост момента на более низких оборотах. | |||
Ответить с цитированием |
| | #265 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Иван, если я правильно тебя понял; полка максимального крутящего момента сдвигается на низы, удлиняется или иными словами расширяется, без значительного изменения параметров в сторону ухудшения. Что улучшает динамику автомобиля и позволяет его с комфортом эксплуатировать, как в городских условиях, так и на трассе. | |||
| | #266 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Как запрограммировали, так она и будет себя вести. Поведение на высоких оборотах от поведения на низких не зависит, они программируются независимо. Т.е. от того, что двигатель на низких оборотах стал лучше себя вести (горючая смесь оптимизирована под увеличение мощности, а не под улучшение состава выхлопных газов) он на высоких оборотах точно хуже себя вести не будет. В этом плане не переживайте. | |||
| Сказали спасибо |
| | #267 | |||
| ||||
В моём случае, я всё больше склоняюсь к чип-тюнингу автомобиля. | |||
| | #268 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Просто со стоковой прошивкой на низких оборотах крутящий момент падает просто катастрофически. Тюнинговые прошивки исправляют эту ситуацию. Разумеется момент на низких оборотах очень сильно меньше максимального, т.е. он маленький. Но уже не катастрофически мал, т.е. уже можно спокойно и без дёргания-чихания ехать на этих оборотах. На своей 8-клапанной сандере я когда на 3-ей к светофору подкатывался, то она бедная начинала кашлять и дёргаться, хотя на газ не давил и всего лишь докатывался. А после перепрошивки постоянно ловил себя на том. что еду на 3-ей там, где раньше ехал бы на 2-ой передаче. А так как машина не чихала и не дёргалась, то и переключаться желание не возникало. Я думаю, что на высоких оборотах с прошивкой от Паулюса альмера немного пошустрее будет на газ реагировать, чем на стоковой. Но огромную разницу на высоких не ждите. Огромная разница - только на низких оборотах. По поводу других прошивок ничего не могу сказать. Если не планируете постоянно ездить на 92-м бензине, лучше прошивка под 95-ый. Как сейчас не знаю, а раньше был выбор - 95 (по умолчанию), 92, Евро2. На 95-ом бензине на прошивке под 95 машина шустрее поедет, чем на прошивке под 92. Разумеется, если 92 зальёте, то катастрофы не будет. Вот там оптимизация в пользу 95 и в ущерб 92. Добавлено через 9 минут Нет. Если на 1500 (или даже 3000) крутящий момент вырос, из этого никак не следует что он на 3750 уменьшился. Никакого закона сохранения среднего крутящего момента нет. Один диапазон на другой не влияет. Есть некоторый физический предел, что можно выжать из двигателя не меняя железо и не насилуя двигатель. А есть нормы на состав и количество выхлопных газов в разных режимах. И между собой это вяжется плохо. Особенно выбросы при резком наборе мощности и т.п. Я думаю, что в этом причина того, что одни и те же двигатели с каждым годом имеют всё меньше мощность. За эти годы евронормы поменялись от Евро2 к Евро5. | |||
| | #269 | |||
| ||||
| Гость | iskandar , с чего ж вы взяли, что момент должен снизится? Я же писал: близкая к пику полка, она может быть и больше, верно? У Паулюса нет прошивок 16 клапанного двигателя род 92 бензин. Правда это не мешает его успешно эксплуатировать на 92 уже прошитым. С остальным соглашусь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты В любом случае ничего не теряете- если не понравится, вернете все наместо и всего делов. | |||
Ответить с цитированием |
| | #270 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Сам Павел очень негативно отзывается об эксплуатации даже K7M с 92-м бензином с любой прошивкой(включая стоковую). А уж K4M и подавно. Может поэтому и нет прошивок под 92-й бензин для K4M. Была ли раньше - не помню. Аргументация примерно такая - наш 95-ый в большинстве и так примерно как нормальный 92-й. Хуже лить в эти движки просто нельзя. | |||
| Ответ |
| |