| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| Результаты опроса: Прошит (чипован) ваш автомобиль или нет? | |||
| Да. ДВС прошит, я доволен. | | 15 | 36.59% |
| Да. ДВС прошит, я не особо доволен. Оно того не стоило. | | 0 | 0% |
| Нет, но я склоняюсь в пользу прошивки. | | 13 | 31.71% |
| Нет, бессмысленная затея. | | 13 | 31.71% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #251 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #252 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Коллеги, ещё один вопрос по чип-тюнигу. На сколько я понял, после чиповки максимальное кол-во оборотов двигателя смещается на низы, что однозначно помогает обеспечить быстрый старт автомобиля. Далее, после прохождения верхней точки, допустим 2500-3000 оборотов, динамика разгона пойдёт на убыль. Вопрос: Как поведёт себя автомобиль при обгоне на трассе, допустим от 110 км\час до 130-140 км\час. На сколько я понимаю, это уже не низы. | |||
| | #253 | |||
| ||||
| Хороший человек | Я спросил откуда информация, что ускорение как то влияет на АКПП. Разгоняется авто быстрее, но АКПП сама переключает и не дает себя перегружать, так сказать защита от дураков. И соответственно я не вижу опасности того, что прошивка как то может убить коробку. К сведению, АКПП с тюнинговой прошивкой переключается намного мягче.
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
| | #254 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Учебник физики за 7-8 класс ![]() Ну значит вам нечего беспокоиться... Для справки: новая коробка стоит 300 штук ( при старом курсе)
| | #255 | |||
| ||||
| Хороший человек | И что гласят учебники 8-9 класса? Я и не беспокоюсь, стоимость коробки видел. А к вашему сведению сломаться может все, не зависимо от того, чипованное авто или нет, важно с умом эксплуатировать. Если постоянно тапку в пол, то можно и МКПП порвать.
| | #256 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #257 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | vovik71 троллить меня пытаетесь?? Не получится... я тёртый калач
| | #258 | |||
| ||||
| Хороший человек | Нет не пытаюсь. а дискутирую. У меня нет интереса троллингом заниматься. Я высказываю свою точку зрения.
| | #259 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
. мое мнение: после прошивки крутящий момент не сдвигается вниз, он просто возрастает. на низких оборотах больше, на высоких меньше, но возрастает во всем диапазоне оборотов. особенно ярко выражен эффект, если при движении на второй передаче держать около 3000об/мин, потом резко нажать до полика- ускорение впечатляет. на других передачах отклик в этом диапазоне тоже существенно лучше, чем на стоке, но в этих условиях наиболее ярко выражен.Добавлено через 4 минуты с помощью прошивки никогда не достичь показателей двигателя от двухлитрового дастера . а ведь его тоже комплектуют такой же АКПП, с таким же периодом гарантии. думаю, от прошивки вреда коробке не будет. | |||
Ответить с цитированием |
| | #260 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Что значит "максимальное количество оборотов сместится в низы"????? Крутящий момент смещается пониже, то есть при меньших оборотах будет обеспечиваться больший крутящий момент, соответственно тяга с низов улучшиться. После 2500-3000 оборотов динамика будет расти примерно до 5000, а может и чуть более, так что все будет ок. Вы вообще посмотрите техническую характеристику вашей машины - при каких оборотах будет максимальный крутящий момент. И все встанет на свои места
__________________ URL=http://line4auto.ru/nissan/] [/URL] | |||
| Ответ |
| |