| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| Результаты опроса: Прошит (чипован) ваш автомобиль или нет? | |||
| Да. ДВС прошит, я доволен. | | 15 | 36.59% |
| Да. ДВС прошит, я не особо доволен. Оно того не стоило. | | 0 | 0% |
| Нет, но я склоняюсь в пользу прошивки. | | 13 | 31.71% |
| Нет, бессмысленная затея. | | 13 | 31.71% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #151 | |||
| ||||
| Наш человек | iskandar , так ради бога, мы разве об этом? Вас устраивает - вот и прекрасно! Вы же не пишете, что всем надо так делать, а кто не делает - тот лох... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #152 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #153 | |||
| ||||
| Наш человек | wert , Вы зря горячитесь... если человек затеял эту переписку с целью троллинга, то он сейчас смотрит на Вашу аватарку и посмеивается... | |||
| | #154 | |||
| ||||
| Наш человек | Господа, я хочу сделать чип. Я готов признать и тоже поверить!!! Где можно сделать чип? Перед чиповкой хочу увидеть все документы и прошивку. Хочу узнать, что конкретно меняется и на что влияют эти показатели. Не хочу кота в мешке. Хочу полную ясность. Хочу увидеть результаты со стенда до чиповки и после. Я готов на прошивку!! | |||
| | #155 | |||
| ||||
| Наш человек | iskandar , увы, но это будет всего лишь ещё одно личное мнение, ничем, кроме личных ощущений, не подкрепленное... впрочем, надеюсь, Вашему родственнику понравится | |||
| | #156 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Крутили подачу воздуха, топлива и зажигание? Думаю, что именно так всё и происходит. Программа управления двигателем именно этим и занимается в зависимости от состояния датчиков. Вопрос только - по какому алгоритму. Как я понимаю, именно этот алгоритм в какой-то мере и меняют при перепрошивке. | |||
| | #157 | |||
| ||||
| Наш человек | iskandar, я знаю, что скажет ваш родственник. Он будет доволен!!! И опять без фактов! Махните с ним по 250-500 водочки и разговорите его про этот чип. Он вам расскажет, что пытался вернуть деньги за эту хрень. Ему не отдали. Расскажет, что там его убедили про улучшения. Потом расскажет, что реально разницы нет, только подхват лучше стал на низах. Меньше машина жрать не стала, мощнее не стала, ничего реально не изменилось. Ему изменили качество или колличество топлива и все. iskandar, вы правильно про алгоритм написали. Так и есть. Одно НО!!! Машина то в стоке!!!! Дальше Как в анекдоте... Зачем козе баян?))) | |||
| Сказали спасибо |
| | #158 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
А что там, собственно можно намерить? На низких оборотах крутящий момент наверняка вырос и при этом состав выхлопных газов в некоторых режимах перестал вписываться в Евро4. И только ради этого заморачиваться со стендом? Добавлено через 8 минут Стоки стокам рознь. Этот конкретно движок куда только ещё не ставили. При этом евры росли год от года , а лошади уменьшались. Сам двигатель при этом не менялся, как я понимаю. А ещё у Альмеры чудесным образом появилась возможность ездить на 92-ом бензине, хотя раньше такой движок требовал 95-й бензин. Вы не думаете, что эта чудесная разница очень во многом обусловлена прошивкой? Помимо датчиков и катализатора. Я готов в какой-то мере поступиться священными идеалами Евро4(когда этот движок разрабатывали, Евро4 и в помине не было) во имя вменияемой работы двигателя на низких оборотах, вместо кашля и дёргания. | |||
| | #159 | |||
| ||||
| Наш человек | iskandar, вот вы все и поняли!! Цитата:
На лючке бака висит табличка 92, 95,98 | |||
| Сказали спасибо |
| | #160 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Сдвинул в ущерб другим показателям? Несомненно. Экологичность двигателя наверняка ухудшилась в некоторых режимах (тапка в пол, низкие обороты и т.п.). На люках меганов и прочих Рено с ТОЧНО таким же движком тоже было написано про 92-й бензин? | |||
| Ответ |
| |