| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #271 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | наверное мы никогда не узнаем реально заявленных сроков, так как в мануалах ниссан по этому мотору нет никакой информации, есть лишь инфа по ремонту отдельных узлов и агрегатов, прочая хрень про тормоза,антифриз, про то как поменять лампу в доп-стоп с разборкой автомобиля. Добавлено через 11 минут ну это я конечно преукрасил маленько, но по факту ремень без видимых повреждений, трещин и надрывов не наблюдал, да, ремень приобретал рыжеватый оттенок, что говорит о том,что ремень высыхать начал, но на перегиб в обратную сторону не трескается, а я его очень сильно пытался изникудышить, не получилось, но все же на своей рисковать не буду, махну как положено в 60000. (если конечно не продам к этому времени) на сегодняшний день пробег не достиг еще 28000, а пошел третий год. Тут или гарантию продлять, или от машины избавляться. Хотя, к нам в нисссан устроился сотрудник у которого альмера 13 года, а пробег на ней уже 125000. И кстати трубку гур уже 3 раза поменял, машина у него на "продленке" как он сказал что ему трубки ГУР только на год хватает. И с кондеем у него как и у меня засада была, правда у меня всего 1 раз датчик давления сдох, а у него уже 2 раза меняли по гарантии. А еще ему по гарантии меняли скрипящие передние кресла (на такие-же скрипящие) и вздувшуюся торпедо. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #272 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Лирика это как раз оперировать оборотами если-бы да ка-бы. Добавлено через 47 секунд Симптоматично.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #273 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | да,есть в наших машинах неизлечимые болячки.у меня начали дребезжать пластиковые накладки на стойках переднего, заднего стекла при проезде по стиральной доске.кресла скрипят, да и хер с ними, не особенно напрягает пока, трубка к счастью пока не течет, трубка на кондей уже поменяна. | |||
| | #274 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не про это я. Про то что современный автомобиль это лотерея и если он с завода плохой, то ничто не поможет. Запчасти шлак и т.п. Но вы и сами про это знаете.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #275 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | к сожалению знаю. Кстати на кашкаи, х-треилы и прочие ниссаны запчасти идут наши, отечественные, а на запчастях нашей альмеры и террано вообще везде уже надписи АВТОВАЗ, раньше было рено написано. | |||
| | #276 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч, а с Сентрой и ее цепным двиглом были какие-нибудь приколы? | |||
| | #277 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | не припомню, там мотор от тииды стоит. по факту это и есть тиида, но побольше. | |||
| | #278 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сегодня залез в двигатель посмотреть свечи. За 28т.км. на 2'ом и 3'м цилиндрах центральные электроды сгорели нах! Замерил зазор - 1,8мм. ИРИДИЕВЫЕ Denso! ![]() Во втором цилиндре уплотнительное кольцо и резьба свечи в масле. | |||
| | #279 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Меняйте заправку.... Чиповали?? Газ стоит??
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #280 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да в том то и дело. Газа нету, прошивка заводская, заправка - центральный Лукойл в городе, редко другая, но тоже Лукойл. Причем именно Уралнефтепродукт, не франшиза "Рога и копыта". Стиль езды весьма бодрый. Зимой на 92м, весна-осень на 95м. Два-три раза по баку 98го, в профилактических целях. Два раза по баночке Liqui Moly Ventil Sauber на бак. ![]() Заметил, что "исчезли" со свечей именно иридиевые наплавки ("иголки") с центральных электродов. Никелевое основание - на месте. Может, брак? Хреновый сварной шов? (Типа, лазером приваривается иридий к никелю). Иридий Тплав. = 2466 оС. Никель Тплав. = 1453 оС. В двигателе то и температуры такой нету, чтоб никель то за 28т.км. сожрать, не то что иридий. Короче, я в ахуе.... ![]() | |||
| Ответ |
| |