| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1511 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1512 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Собрались мы на дачу съездить, благо там можно находиться круглый год и зимой и летом, отопление газовое, горячая и холодная вода, все удобства в доме. Ну а я решил проследить расход топлива в смешанном режиме, так как только по городу он все же великоват, даже для машины с АКПП, хотя, зима, прогрев, тяжелая дорога и т.п., играют свою роль в повышенном расходе, а перед этим, от скуки, я поменял в машине свечи и поставил туда иридиевые. Ну а что и как смотрите… | |||
| | #1513 | |||
| ||||
| Новичок | Место дислокации Екатеринбург. АКПП. пробег 10000 км. ТО и замена всех фильтров,свечей и т.д сделано месяц назад. на 50 литрах 92аи проезжаю 350 км. итого выходит 14,3 л./100км. И это при небольших и редких пробках + 20 % трасса!!! чистых дорогах(асфальт без снега). так что экономичным наш двс не назовешь вообще ни как)))) не знаю улучшат ли иридиевые свечи расход, и на сколько. но сдается мне разница не будет существенная. впрочем Димыч помониторит чуть подольше и может поточней даст результаты. Добавлено через 1 час 35 минут Да,еще забыл сказать,что заправка газпром в основном. На других не замерял. | |||
| | #1514 | |||
| ||||
| Новичок | Перед поездкой обнулил БК. Дорога Наро-Фоминск - Внуково - Наро-Фоминск трасса без пробок. Расход после поездки по БК составил 6,7 л. При этом скорость была не более 90 км\ч. При большей скорости расход 8,1 л.по трассе.Город 10-12 л. Вывод расход зависит от: манеры вождения и условий. Коробка АКПП. | |||
| | #1515 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
| |||
| | #1516 | |||
| ||||
| Новичок | При моих показателях расхода манера вождения по городу тоже спокойная,обычный городской цикл,без гонок. Димыч,а ты какие свечи поставил? маркировку если можно. Ну и вообще кто какие иридивые посоветует на наш движок. | |||
| | #1517 | |||
| ||||
| Гость | vohepel ,средняя скорость какая по бк? | |||
Ответить с цитированием |
| | #1518 | |||
| ||||
| Хороший человек | Вы не заметите особого изменения расхода, с иридиевыми свечами есть смысл ставить, что бы дольше не менять, но с другой стороны, у меня по 30000 ходили обычные NGK, а цена заметно отличается | |||
| | #1519 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #1520 | |||
| ||||
| Новичок | При смене свечей, замене масла в двигателе, использовании 95 или 92 бензина изменение расхода не значительно. | |||
| Ответ |
| |