| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1501 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| | #1502 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | иван Спс, надо попробовать и эту программу. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1503 | |||
| ||||
| Новичок | сегодня забрал с сервиса машинку, дык 14.7 расход показывал!!! коробка автомат 9000 пробега, а так на чистом асфальте показывал примерно 9л. на сотню, сегодня снегу навалило так дороги жесть. может из-за этого такой расход??? ехал всю дорогу не более 50км/ч))) быстрее ехать просто невозможно, заносы, торосы, постоянное срабатывание ABS при торможении, пробуксовка при трогании и т.д. | |||
| | #1504 | |||
| ||||
| Гость | best775 , не забывайте, что расход топлива это всего лишь количество израсходованых литров приведённых на количество пройденных километров. Т.е. если стоять тарахтеть на холостых и никуда не ехать (также как и буксовать)- то расход топлива будет стремиться к бесконечности. Если для вас важно, чтобы расход на экране был не большим, выедете на трассу и сбросьте статистику. После трассы он ещё долго будет радовать глаз, только вот зачем? | |||
Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #1505 | |||
| ||||
| Новичок | Катаюсь на работе на Ford Fitsta. Летом в городе расход был около 6,5 л. (при норме списания топлива 7,7 л.) Сейчас в городе расход около 9, в некоторые дни бывает больше 10 л. (при норме 8,5 л). Пробки и снег однако. | |||
| | #1506 | |||
| ||||
| Хороший человек | По поводу расхода. АКПП. Дискутировал с белорусом по осени, тот писал про 12.8л/100км! Так и есть, если после заправки средняя скорость 20-30 км/час ![]() Так и есть, если я попадаю в центр Москвы и встаю в глухие пробки, то расход 13л/100км, а если это ЛукОйл и по дороге идешь 80-100 км/час, то расход по городу 8,5-10л/100 км! И это реальный сценарий для Москвы, много дорог скоростных. | |||
| | #1507 | |||
| ||||
| Наш человек | Замечательная программа, показывает расход и динамику в виде графика! У меня с потеплением падает расход, что вполнеобьяснимо, сейчас -10 расход 9,7, было -30 расход 11, машину негрею, завел, снег скинул и поехал. Не особо прожорлива нашамашина! | |||
| | #1508 | |||
| ||||
| Познавший многое | Я бы не сказал, что особо не прожорлива. Смотря с чем сравнивать. У коллеги Мазда 6 с мотором 2.5, АКП. Катался с ним как то по городу, средняя скорость в пределах 20-30 км/ч. Расход - 10,1-10,3 л. Да и пробег у нее далеко за 100 тыс. км. А у нас машины новые и объем двигателя всего 1.6. Сейчас на АИ-92 только в городском цикле - 12,2. Как только выезжаешь на трассу,хотя бы 30 км в одну и другую сторону, расход падает до 9.1 при скорости 90-100 км/ч. Меньше не было. Пробег 14 тыс. км, АКП. Думаю, что дело в конструкции двигателя. Французские моторы по сравнению с японскими менее экономичны. | |||
| | #1509 | |||
| ||||
| Наш человек | вставлю свои 5 копеек. на автомате термостат на 83 градуса.т.е. рабочая температура ож принудительно занижена. имхо это на расход тоже влияет | |||
| | #1510 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |