| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1411 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Конечно.... Всё оплачивает Ниссан.... Добавлено через 1 минуту Ну сразу надо было так сделать....Не надо ползать лишний раз в гарантийной машине...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1412 | |||
| ||||
| Познавший многое | Всем Очень не нравится мне расход на АКП. И вот на просторах интернета наткнулся на одно решение http://avto.as007.ru/duster.html. Так как я человек очень далекий от техники решил спросить совета - это развод или нет? | |||
| | #1413 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Смесью в нашей машине занимается ЭБУ. | |||
| | #1414 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
| |||
| | #1415 | |||
| ||||
| Познавший многое | Лохотрон, как и различные намагнители бензопровода и т.п.
__________________ Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок! | |||
| | #1416 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
1. Диски, хар-ки шины. 2. Какое ОЧ и класс топлива. 3. Сколько Вам полных лет. 4. Какая средняя скорость, за один заправленный топливный бак, по БК. 5. Какая установлена прошивка ЭБУ, или не меняли, что поставили на заводе. Ссылка на статью, подача метериала в ней - это 100% лохатрон. Лично у меня, на АКПП, при АИ92 класса 5, смешанный цикл, средняя скорость 40 км/час 10 литров на сотню ![]() Для авто, весом в 1200 кг это просто ![]() ![]() | |||
| | #1417 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #1418 | |||
| ||||
| Хороший человек | Evgenij-70, а динамика разгона? Может Вам лет 20-25? ![]() Средняя скорость нормальная, должно быть до 10 литров. Или в Белоруссии совсем бенз Г? Добавлено через 4 минуты Evgenij-70 Вот до покупки авто я слышал, в 14 году, что в городе расход 13 л/100 км. Поэтому был приятно удивлен, что даже при средней скорости 20 км/час - пробки, у меня расход до 10 л/100км Добавлено через 2 минуты А если смешанный цикл, бывают дни когда много ездишь без пробок и светофоров, то 8,5-9,2 л/100км | |||
| | #1419 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
В Республике Беларусь бензин хорошего качества, я заправляюсь на АЗС известных российских брендов: Газпромнефть и Лукойл. Сегодня проходил ТО-1 и спросил у ОД относительно расхода. Мне ответили, что БК надо сбрасывать не сразу после заправки, а во время движения после заправки и проверять показания в конце поездки. Также рекомендовали всё-таки заправляться АИ-95. А вообще сказали, что k4m далеко не самый экономичный двигатель. Лучший вариант точно замерить расход - заправка до полного бака и через 100 км заправится у того же трака. Так делал на Фронтере, результат приятно удивил: 11,7 в городе, 8 - на трассе. Так она была весом более 2,5 тн, с пробегом под 300 тыс. км (износ довольно приличный). Замеры были сделаны зимой. Конечно, Вы скажете, что сравнение некорректное, т.к. авто разных классов, как и типы топлива. Думаю, что с расходом у меня всё нормально, но я ожидал несколько других показаний. | |||
| | #1420 | |||
| ||||
| Хороший человек | Evgenij-70 С Вашим ником тупанул ![]() Чудес же не бывает?! Почему у меня на АКПП до 10 литров, даже на необкатанном моторе, тот же ЛукОйл, АИ92, а у Вас 11,8л ?! Как сбрасывать БК - это вообще бред, сбрасываю на АЗС и все считается, и средний расход пересчитывается, я пишу значения после 200-300 км после заправки. Надо найти объяснение. Либо топливо хуже, либо езда у Вас агрессивная. | |||
| Ответ |
| |