| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #241 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Тут писали, что в термостате воск. Он не биметалл и не может иметь два порога срабатывания - по одному в разные стороны. Ну не туда мы забрели, вопрос был: это нормально - скакание температуры ОЖ при работе исправного термостата или так быть не должно. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #242 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell тогда ответ один, нормально! У него другого выхода нет. | |||
| | #243 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Да вот хз, нормально ли. По идее, для двигателя не есть хорошо такие скачки температуры ОЖ. Термостат должен своим открыванием обеспечить прекращение роста температуры ОЖ на определенном уровне, причем обеспечить без провала ее. | |||
| | #244 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell это никак не получится, потому что термостат стоит на выходе из системы сверху, а холодная ОЖ поступает снизу и пока дойдет холод до термостата, движок достаточно хапнет холода и когда закроется термостат ОЖ достаточно разбавится, тем более термостат работает не как реле! Здесь нужно знать устройство системы и понимать механику процесса и все станет понятно | |||
| | #245 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха этот процесс происходит очень быстро и непрерывно.Если охлаждающая система ДВС исправна,все датчики в норме, то на прогретом двигателе при равномерной нагрузке резких скачков температуры быть не должно.О чём и сообщал a-novag: Цитата:
То что происходит у a-novag не есть норма и говорит о явной неисправности в системе. Это может например, датчик температуры глючить или термостат подклинивать,да мало ли что.Думаю, что парень сам разберётся и отпишет о результатах.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #246 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ я уже выше писал и не раз, что такое будет в холодное время года, тем более я это подтвердил замерами на ходу температуры на своей машине!!! У меня всё исправно и претензий к машине НЕТ! Но факт плавания температуры имеется в несколько градусов... Добавлено через 10 минут https://autoalmera.ru/forum/dvigatel...3/index11.html Добавлено через 2 минуты https://autoalmera.ru/forum/dvigatel...3/index13.html | |||
| | #247 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Конкретно сколько? И опять же плавания,а не скачков.
| | #248 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #249 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Посмотрел-от 81 до 84 в сообщении,это норма и так должно быть.На этом вообще можно не обращать внимание. Но не так как у a-novag:
| | #250 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Правда на механике максимальная температура будет выше, потому что термостат другой, а у меня АКПП термостат 83 гр. Добавлено через 5 минут Сам факт остаётся фактом, что температура не стоит на одном месте к примеру 83 гр. и не двигается, она постоянно изменяется в пределах работы термостата. | |||
| Ответ |
| |