| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #231 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ещё зависи от того, где стоит датчик температуры... Если сменился резко режим работы, то легко температура жидкости в БЦ может отличаться от радиаторной...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #232 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Тут смысл такой... Неисправностей термостата бывает несколько: 1. Не совсем до конца закрывается и всегда подтравливает холодную ОЖ. 2. Не вовремя открывается, перегревает двигатель. 3. Совсем не открывается. 4. Совсем не закрывается. 5. Подклинивает в каких либо положениях. Вроде ничего не забыл...)) А температура должна плавать всегда! Ну открылся термостат, движок "глотнул" холодной ОЖ, пока через весь блок дойдёт до термостата прохлада, температура как минимум на 5-10 градусов может скакнуть, потом резко закрывается и опять догоняет её до открытия. И так по кругу... Летом этот разбег может быть меньше, потому что в движок поступает не такая ледяная ОЖ. Потому для стабильности температуры особенно в большие морозы лучше одеть "намордник"!!! Кстати на нашу машину продают намордники, всё хочу прикупить, полезная вещь! ![]() http://vagon-zapchastei.ru/zimnyaya-...an-almera-2014 | |||
| | #233 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха В общем, исправный термостат при достижении температуры открытия должен не открываться, а ПРИоткрываться, и также в обратном направлении - закрываться плавно, и вроде как не допускать тем самым больших скачков температуры ОЖ. Весь вопрос в том, что увиденные скачки по значениям в цифрах являются нормальным явлением, или это косяк и термостат под замену. | |||
| | #234 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell, помнишь прошлой осенью я проводил замеры на своей машине специально для форума и приводил замеры кажется в этой же теме, и температура плавала постоянно! Вот доказательство, неисправным свой термостат не считаю! вот если опускается как у некоторых до двух делений постоянно, то термостат на замену. значит он находится постоянно приоткрытым. | |||
| | #235 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #236 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell Я имею ввиду что он не закрывается до конца и двигатель не может набрать нужную температуру!!! Добавлено через 33 секунды Особенно это проявляется на ходу. | |||
| | #237 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Но 4 то палки сначала загораются! | |||
| | #238 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #239 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Что значит "все-таки"?) Постоянно отменяется или как? | |||
| | #240 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Rewell совершенно верно, когда совсем остывает закрывается, а при рабочих параметрах не закрывается, тоесть термостат к примеру открывается 83 гр. а закрывается при 78 ,но выйдя на 83 он открылся и больше не закрывается до конца до полного остывания. | |||
| Ответ |
| |