| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #71 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На момент возникшей ситуации пробег 29500. ТО-30000 км.ещё не проходил, ( масло и свечи с выработанным ресурсом) аккумулятору 10 месяцев ( и один цикл разряд-заряд ранее уже был). Масло жидкое было, с щупа " капало". | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #72 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Karam116rus Я-бы на первом ТО поменял масло и в коробке на проверенное.. Всё-таки мне кажется коробка не даёт стартёру раскрутиться...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Сказали спасибо |
| | #73 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У АКПП масло чтоли то же бывает минералка и синтетика?! Я не знал. Серьёзно, да? Нет, я реально спрашиваю. Не в курсе. Покупал в Акос-Челны (110 км от меня), ТО в Акос-Альметьевск , те же яйца, только в профиль- продают Форды и Митцубиси, обслуживают все модели приобретённые у " других Акос". У них маслянного фильтра на мой " Ниссан" не было. На другие Ниссаны есть, а на Альмеру нет( " такая модель" им впервые заехала)- сам им подвёз. Спрашивал, смотрели ли они масло в акпп? " нет", " почему?", " а мы пробок не нашли".... какая нафиг тут замена?)) | |||
| Сказали спасибо |
| | #74 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
__________________ | |||
| Сказали спасибо |
| | #75 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Перед заводкой посмотрите напряжение акб. Сообщите.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #76 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() Покурил тему и понял, что ATF это отдельный вид масел, который не делится на синтетика п/синтетика.... Т.е. у него может быть основа и п/синтетика, но нигде об этом не пишут, да и знать об этом водителю не нужно, т.к. производитель говорит - использовать только вот это масло и дилеры дружно исполняют... Водителей пугают (может и правильно), что если зальёте не то, то всё полетит и ремонт будет по сотню тыщ, поэтому они боятся и льют то, что говорят... Поэтому на форумах все рекомендуют лить только то, что сказано и ни шага в сторону... Поэтому знать на какой основе оно там сделано и не нужно, т.к. заливать что-то получше ( по его мнению) может и хуже... Вот и приходится владельцам АКПП доверяться только заводу... А если машина была спроектирована под Турцию, то как быть??? Владельцам МКПП повезло в этом плане больше.. Хочешь минералку - хочешь синтетику... хочешь русскую -хочешь немецкую
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Сказали спасибо |
| | #77 | |||
| ||||
| Новичок | В субботу опять катался на эвакуаторе в сервис из-за того, что не завелся. Машину оставили на ночь. В воскресение в обед позвонили и сказали , что можно забирать машину. Приехал, сказали что я опять залил свечи и свечи там стоят BRISK. Порекомендовали их поменять на иридиевые. Сегодня в магазине купил Denso SK20R11. Менял сам на работе. Выкручиваю свечи, а на них написано CHAMPION. Нормально мне в сервисе лапшу навешали. Они просто отогрели машину, завели её с пускозарядки и содрали с меня 500 рублей. Всё таки поменял. По ощущениям двигатель работает мягче. Посмотрим как с запуском в мороз будет. Кстати родные свечи при пробеге 20000км выглядели отлично. | |||
| Сказали спасибо |
| | #78 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | [QUOTE=Waleriy;23940 ...Приехал, сказали что я опять залил свечи и свечи там стоят BRISK. Порекомендовали их поменять на иридиевые. Сегодня в магазине купил Denso SK20R11. Менял сам на работе. Выкручиваю свечи, а на них написано CHAMPION. Нормально мне в сервисе лапшу навешали..[/QUOTE] Вот когда читал твоё сообщение, изначально подумал " нифига се, у других брик свечи, а мне кетай какой то подсунули"))) На моей " супер чемпион", поменял на NGK, марку не помню, на центральном электроде канавка на торце. Добавлено через 8 минут Вот такой " напряжёметр" в прикуриватель купил вчерась на автобазаре: http://www.transalp.ro/forum/post28840.html Добавлено через 24 минуты После старта показывает от 14,0( при всех потребителях) до 14,7 без них, в режиме прогрева на холрстом ходу. При движении, в течении дня 13,8-14,0( печка 2ая скорость, ПТФ с габаритками и патефон негромко). А сейчас( пока сообщение пишу), после 3ёх часовой трассы, на хол.ходу 13,8. Это нормально, нет? На других машинах ниже 14,0 считал катастрофой! | |||
| | #79 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня Карам напряжение в бортовой сети сигналка показывает и температуру в салоне и под капотом. У меня ниже 14,2 вроде не падает. Завтра гляну. Но на включенной печке на максимум 14,6 кажет. Обычно при заводке взлетает до 14,8 бывает, потом падает до 14,2, видимо по мере зарядки аккума. | |||
| Сказали спасибо |
| | #80 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня только температуру салона. ( старлайн а 91). Это дополнительные датчики у тебя или " грамотный установщик"? | |||
| Ответ |
| |