| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #61 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #62 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
у меня моя пятнашка уже неделю не заводится( сегодня шаманил по всякому поменян аккум, свечи заводил с нового аккума + прикуривал от заведенной машины и как итог - машина стоит под окном( завтра попробую с веревки завести температура была на неделе -32 - -22 З.Ы. масло с щупа капает (т.е. не застыло) | |||
| | #63 | |||
| ||||
Добавлено через 54 минуты Да еще скорей всего в холода лучше 95 лить.Скажу почему я так думаю.В не так далеком 2005-6 г морозы были в районе 35.У нас перемерзло отопление на двух домах.Грели паяльными лампами на 92 бензине.Бензин кончился а греть надо.В гараже у меня была канистра с 95.Горелка горела мама не горюй,небо и земля.Отсюда и сделал вывод. | |||
| | #64 | |||
| ||||
сцепление выжимаете? на газ нажимаете? вообще впрыск в порядке? | |||
| | #65 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ ![]() | |||
| | #66 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня было 14-я и акб новый и прикуривали, а заводилась как будто акб сел. В итоге развалился стартер. От статора магниты отлетели и приклеились к ротору. Пробег был 20 тыс. Стартер был одноразовый белоруский.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #67 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
насчет впрыска - незнаю Цитата:
а там уже и альмера приедет | |||
| | #68 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сегодня с утра опять не завелась. С автозапуска всё таки слишком мало стартер крутит. Но достаточно чтобы свечи залить. И батарейка опять вялая была. Хотя, накануне проехал межгород 2 часа. И опять " всего то" -27... Мистика !(( Потому что, в -38 заводил с утра без ночных прогревов. Продувка у меня не срабатывает- когда завёл , заглушил. Газ в пол и старт, заводится и орёт до отсечки. То есть, у меня в место продувки ( когда бензин не подаётся) льёт бензин в соответствии с нажатой тапкой газа. Естественно заливает свечи на холодную. В итоге, заменил свечи ( NGK), долго заряжался прикуриванием. Родные свечи какието " super chempion" были сильно загажены сажей и мокрые. Свечи очень глубоко в колодцах сидят, с свечным ключом мне повезло- имелся в старых запасах трубчатый с магнитом в головке, длиной см30 не меньше. Меньшей длины утонет в свечном колодце. Катушки сидят плотно, ещё болтами " на8" зафиксированы, без трубчатого ключа не подлезешь. Катушки еле выдернул, пассатижами. На крышке катушки есть едва заметные выступы(2 шт.) по окружности, расположенные диаметрально. Вот их цепляем пассатижами строго вертикально сверху, чтоб выступы зацепились в выступах в " пасти" пассатижей. Побродил по авторынку в поисках вольметра, хотел от 2105 прибор найти ( там он в отдельном корпусе) и собрать с проводами и крокодилами на концах- чтоб к клемме батарейки подцепить для контроля. Нету такого " раритета". Зато приобрёл " чудо китайской инженерной мысли" - электронно-цифровой вольтметр, который вставляется .....в прикуриватель ( гениально!) Простите за отсутствие фото, он очень похож на FM-трансмиттер. Если верить этому изобретению, напряжение от 14,0 ( при всех потребителях) до 14, 7.При повышении оборотов проседает на 0,3- в общем отличное напряжение. Во время " танцев с бубном" индикатор на батарее зелёный был, но крутит всё равно вяло, Прикуривание от отцовской Приоры с работающим движком и 60кой батарейкой результата не далох даже с зелёным глазком на своей батарейке- всё равно крутит вяло. Потом зятёк подъехал, на Опеле с батарейкой "66" ( Астра), вот тогда танец с бубном закончиося. Короче, не нравится мне батарейка наша, не даёт она регламентированный пусковой ток, однозначно!!! | |||
| Сказали спасибо |
| | #69 | |||
| ||||
| Гость | Заводится с пол оборота на 92 бензине при -26 | |||
| Сказали спасибо |
| | #70 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Добавлено через 3 минуты Парни, завтра попробую специально завести машину и отпишусь. Машина стоит уже более недели., ни разу не заводил, не прогревал. Конечно морозы поубавились, но тем не менее для батареи 8м -10ть дней на сильном морозе тоже испытание.Добавлено через 1 минуту Машина не в гараже- на улице
__________________ | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |