| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #11 | |||
| ||||
| Новичок | машина новая или старая, не имеет значения. перед ездой следует обязательно прогреть автомобиль, дайте ему несколько минуть поработать в холостую. спортсмен же разминается перед тренировкой... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #12 | |||
| ||||
| Познавший многое | блок управления двигателем для чего то же увеличивает обороты двигателя при старте, и чем ниже температура, тем выше обороты. почему? | |||
| | #13 | |||
| ||||
| Новичок | хочу еще уточнить один момент. в морозную погоду грею двигатель по компу примерно до 30 градусов. а если на улице допустим +3 градуса, стоит ли прогревать двигатель? | |||
| | #14 | |||
| ||||
| Новичок | потому что масло загустевает, и двигателю требуется больше усилий чтобы прокручивать коленвал, кроме того создается нужное давление для прохода масла по магистрали. а опускаются обороты потом, потому что эбу сам регулирует количество бензина в смеси, чего не может сделать карбюратор. в некоторых авто есть еще система подогрева топлива во впускном коллекторе, которая отключается по мере прогрева мотора. | |||
| | #15 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | в европе важны прежде всего экологические нормы..а ресурс двигаэеля вторичен...а у нас наоброт...так что слегка прогревать никогда не повредит | |||
| | #16 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я прогреваю, пока обороты не упадут до 1 тысячи. А потом со стоянки потехоньку. Щяс в жару вообще не грею, завёл и поехал. Зимой прогреваю только ожидая оттаивания лобовухи.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #17 | |||
| ||||
| Наш человек | Я вообще не понимаю в чем вопрос? Современные инжекторные двигатели, если им не 100 лет, сразу после запуска работают ровно и без всякой натуги. Небольшой прогрев ( 2-3 мин) требуется только в сильные морозы.
__________________ Алекс Придорогин | |||
| Сказали спасибо |
| | #18 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | главное хорошие свечи сразу поставить тогда и тяга будет как у ракеты
__________________ ![]() | |||
| Сказали спасибо |
| | #19 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да еще мне здесь написали , что АКПП , тоже надо прогревать,завел машину, жмешь на тормоз или ручник и ручку АКПП в драйф, постоял пару минут и в путь. | |||
| | #20 | |||
| ||||
| Познавший многое | в морозы все равно надо греть пару минут... езда на холодном двигателе снижает ресурс | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |