| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Что лучше Nissan Almera или ...? Что выбрать, сравнение Nissan Almera с конкурентами |
| | #201 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
единственное в чем кобальт однозначно выигрывает у альмеры это то , что у него шестиступенчатый aisin,который конечно лучше DP2 , тут даже спорить глупо..
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #202 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Заметьте о кобальте ничего плохого не сказал и при чем тут тактичность. Качество сборки у Альмеры и качество пластика в разы лучше чем у кобальта. Материал панели и накладок выполнен из полиэтилена, а не из пластмассы как в кобальте, который всю оставшуюся жизнь будет фонить и излучать полиизиционаты 3 класса опасности. Эргономика салона на любителя, мне нравится, особенно удобны воздуховоды, крышки к ним, повернул куда захотел, всегда на вид чистые, удобно мыть. Не то что с квадратными, и дефлектора на квадратных отстойно регулируются. Сидухи хоть и не из лучших, зато для меня удобны, рост 198 см. В долгой дороге не устаю. Для низкорослых наверное может быть и неудобнее, не знаю, не могу проверить. Зато сидя в Альмере, зная ее наружное убранство чувствуешь себя в городском потоке нормально и уютно. А отрыгнулся я из кобальта потому что вокруг дешевая пластмасса, к которой никогда не привыкну, и по сидениям и салону удобнее все же в альмере для меня. Это абсолютно две практически одинаковые машины, просто каждому свое. Я тоже хотел кобальта, дорогой в обслуге зараза и вид набыченый - мужской, одни амортики чего стоят, чуть ли не в 3 раза дороже. | |||
| Сказали спасибо |
| | #203 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ребята я уже где-то писал:о чём разговор- все жёны изменчивы,только моя мне верна. И ещё:каждый кулик своё болото хвалит.Древние были не дураки когда это придумали. | |||
| | #204 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Где это видано чтоб в 21 веке ездить на узбекских машинах с шильдиком типа шевроле
__________________ ![]() | |||
| | #205 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #206 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Чем лучше в минималке? Сейчас соображу... Оцинкованный кузов, цепной двигатель, эргономичный салон (подъемники как уже говорил, сигнал, руль удобный и прочие мелочи), регулировка подсветки, складные задние сиденья. Панель приборную я бы назвал плюсом, но это обсуждаемо, особенно на вашем форуме Чтобы не вызвать бурной критики и нападков отмечу заодно и плюсы альмеры, тоже в минималке. Чтобы было понятно что есть в голом автомобиле. Медиасистемы и 6-10 колонок (кстати в кобальте их 4 против 2 )- все это можно поставить самому. А сам автомобиль не поставишь. Итак, что там есть: безусловно дизайн внешний, обивка багажника (я так понял это для вас важно), пространство сзади и кажется еще багажник из салона открыть можно. Возможно проверенная надежность, но ее еще саму проверить надо. К примеру надежность лачетти в джентре так и не подтвердилась. Еще я бы плюсом назвал доступность большинства запчастей, которые подходят от логана. С этим у кобальта сейчас есть проблемы.Вот как-то так. Это то, что я хотел увидеть в ответ, но так и не увидел. Времени и желания отвечать на тупые подколки типа дэу кобальт у меня нет, буду заходить изредка и если будет что-то действительно разумное или интересное - отвечу с удовольствием. | |||
| | #207 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | а про подушки безопасности пассажира в альмере и АБС ,вы намеренно умолчали?
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| Сказали спасибо |
| | #208 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #209 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | могу еще добавить более качественную шумоизоляцию в альмере и более высокий крутящий момент..ну на закуску болеп весомый шильдик...а вот такой плюс как цепной двиг,плюс весьма сомнительный ибо из-за цепи двигатель более шумный в один прекрасный день ее придется менять и это будет уже гораздо дороже чем ремень на альмере...
| | #210 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
![]() Сразу и про шумку, и про момент. Колеса ни там, ни там не зашумлены совсем. Как и двери. Шумка в основном от двигателя. На холостых в альмере действительно тише. Но чтобы ехать в потоке двигатель приходится крутить выше. Хотя бы до 3-4 тысяч. В кобальте редко кручу выше 2,500. И в движении двигатель в альмере слышно больше. Но может быть я ошибаюсь. В спокойном темпе в ниссане может быть тише. Цепь шумит больше, но я ничего не слышу) Может не расслушал, хотя пора бы уже. Придется менять при пробеге за сотку. Скорее всего не мне. Главное ее преимущество - она не рвется. Да, еще про момент. В альмере 146, в кобальте 141. Не катастрофическая разница, не так ли? Но при этом масса альмеры снаряженная (для механики) 1700 кг, а кобальта 1590. И отсюда разгон до сотни у альмеры за 12,1, а у кобальта 11,7. Почему об этом задумался в последний момент - вспомнил обзоры Антона Автомана. Когда выбирал, смотрел и их. Субъективно альмера показалась ему медленной. Кобальт наоборот удивил, изначально он не хотел проводить и замеры. Получилось 11,5. Добавлено через 2 минуты не заметил. Ну это совсем несерьезно. Шильдиками мерятся. Ни холодно, ни горячо от этого. Хоть лексус, какая разница то? Если нужен шильдик, надо было сразу полоседан брать. И гордиться, что немцем владеешь. | |||
| Ответ |
| |