| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Автопутешествия Путешествуете? Вам сюда! |
| | #91 | |||
| ||||
| Гость | Спасибо за привет. Альмеры в Крыму есть. Как Вам наши дороги? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #92 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
так всегда в Симферополе или просто в связи с праздниками? Цитата:
правда он какой-то большой, а большие обычно не интересно читать, сокращать буду или Вы сами в ближайшее время собираетесь и нужна оперативная информация? Добавлено через 19 минут МЫШ был в Феодосии в конце июня 2014г. Видел в районе Феодосии белую без номеров. не Ваша случаем альмера? состояние дорог разное. если брать трассу Керчь-Симферополь-Севастополь то оценка "4-" где-то хорошее покрытие, где-то плохое. Состояние абсолютно среднее. Да, если сравнивать ее с М4 Дон, то Крымская дорога "курит", да и на М4 есть участки.... дороги горной части Крыма тоже ничего на "4-", хотя там асфальт наверное еще советский лежит �?з межгородских самая плохая дорога была Севастополь-Евпатория-Оленевка оценка "3-". по среди трассы есть прям ямы. напротив мемориала сражению на реке Альма - дыры, в Евпатории местами асфальт кончался в городах состояние сносное, но если ехать загород не по трассе (в Керчи дорога на пос. Эльтиген, Аджамушкай ), то состояние на уверенную "3","3-". Дороги так себе конечно, но ничего, терпимо в Ростове из-за постоянного латочного ремонта состояние дорог тоже не хайвей, не дорога а сплошная латка Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 06:59. | |||
| | #93 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #94 | |||
| ||||
| Гость | 8 мая был перекрыт центр на шесть часов, поэтому количество пробок зашкаливало. да и в обычный день только до восьми утра и после восьми вечера нормально ехать можно. | |||
| | #95 | |||
| ||||
| Наш человек | а как ВАМ НАШИ ЦЕНЫ И ЗАРПЛАТЫ
__________________ Леопольд пятый Эсквайр)) | |||
| | #96 | |||
| ||||
| Гость | Нет не моя, взял в конце ноября 2014. Симферополь - город контрастов. Можно в выходные кольцо сходу проскочить, а в будни - стоять и стоять. Да, кстати в этом городе на улицу Глинки вообще лучше не суваться, можно остаться без колес. Добавлено через 2 минуты К сожалению зарплаты ценам не соответствуют. Как в кино "возможности не совпадают с желаниями." | |||
| | #97 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Интересно, в 90е кто нибудь задавался таким вопросом? Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 07:00. | |||
| | #98 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | 80е не застали, что ли? Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 07:00. | |||
| | #99 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Привет Всем! ![]() Расскажу подробно, пока есть время, как я провел свое автотурне «Крым 2015». Как всегда мысль пришла спонтанно: «А не прокатиться ли в Крым пока не сезон и в завершении поездки посмотреть Парад Победы в городе-герое Севастополе???» Маршрут, а также детали и нюансы готовились и прорабатывались активно в последнюю неделю, а самой мысли много месяцев, может даже и прошлогодняя. Кстати, в случае непогоды в Керчи имелся у меня другой маршрут Ростов-Элиста-Волгоград-Ростов. ![]() Но погода была благоприятна и план «В» не пригодился В общем, проведя подготовительную работу, «помолясь» и «посидев на дорожку» мы поехали….. ![]() ….по старой-доброй, но вынужденной традиции, альмера двинулась в ночь к берегам Крыма! Почему вынужденной? – днем трафик огромный, ДПС много, ремонты дорог и т.д. Как ни крути, но ехать в ночь тяжелей, чем днем: есть свои и плюсы и минусы. В этом году до Порт-Кавказа доехал за 5 часов. Неплохой результат. Заехал сразу в накопитель перед паромом и на первом же пароме альмера перешла Керченский пролив! Тем самым я установил собственный рекорд – никогда я так быстро не попадал в Крым, что морем, что по суше(граница Украина-Россия). Пару слов о времени проведения автопробега. По прошлым поездкам я мучился вопросом: «�?дти на море или идти в музей???» В конце апреля ответ очевиден! На море прохладно, не покупаешься (в привычном понимании), кататься на машине и по историческим местам не так жарко, цены дешевле на жилье и его ассортимент поражает, людей мало, переправа без геммороя ну и еще есть ряд плюсов данного времени года. Поэтому в этот раз, имея уже кое-какой опыт автотуризма в Крыму, я хотел посмотреть его весь на сколько это возможно, посетить те места, на которые раньше просто не было времени. �?того автопробег составил 15 дней , кстати, еле успел все что планировалось!!!Сразу после переправы поехали на мыс Фонарь. Поднялись на мемориал ВОВ. Вид на пролив впечатляет. Запечатлев первые минуты пребывания на Крымской земле на фотоаппарат и постояв на западной краю Крыма, альмера двинулась в сторону Тарханкута…. ![]() В первые дни остановились в Керчи. Кто читал мои прошлогодние отчеты, может вспомнит, что Керчь меня заинтересовала…. В этом году я побывал везде, где меня интересовало как впервые, так и повторно: - Митридат - Аджамушкайские каменоломни (с экскурсией) - Форт Керчь (Тотлебен) (с экскурсией) - Музей древностей - Мемориал Эльтигенский десант - Крепость Ени-Кале - Сам город Керчь: набережная и другие злачные места - Долина грязевых вулканов Остановлюсь подробно лишь на некоторых местах. В прошлом году я не смог доехать до долины грязевых вулканов, предпринималось аж две попытки (две тропы), но рисковать я в прошлом году не стал (Чем больше внедорожник, тем дальше идти за трактором), решил оставить на следующий год. В этом году вулканы были обязательны к посещению. В Ростове по картам найдена лучшая тропа для проезда…и каково же было мое удивление, когда тропа эта оказалось слегка непроходима…. Это обстоятельство правда добавило мне спортивного интереса, решено что вулканы я сегодня увижу и без бою не сдамся….. ![]() Поехали уже по четвертой тропе….на середине дороги встречались небольшие болотца, никак не объехать, пришлось брать препятствия с разбега….. (о проходимости альмеры я подытожу в конце), но ничего, без происшествий В общем доехали до вулканов ![]() �?нтересное место эта долина, на Тамани такой нет, чтобы в одном месте и столько вулканов разных типов… На Керчь я также возлагал удовлетворение гастрономических интересов….Рыба…. Но я был разочарован. Если найдутся люди подробнее поговорить на эту тему, то я с радостью поддержу. Даже не разочарован, просто я ожидал большего от центрального рынка Керчи, ну и от Крыма соответственно, но увы и ах. Крым не рыбная мекка!!! Для жителей Дона уж точно! Хотя в нерыбности Крыма нет ничего удивительного….. Ассортимент слаб, а цены…… Приведу простой пример. Есть такая рыбка бычок. У нас некоторыми рыбаками и рыбой не считается. Так вот цена за 10шт. среднего-крупного 100-150р. О весе данной связки и говорить не приходится. Тарань 35р. штука за среднюю (даже мелкую) ..… Но повторюсь, оно все-таки понятно почему так с рыбой…. но я рассчитывал на цены по ниже Свежая барабулька 350р/кг, свежие бычки по 60р/кг. Кто хочет покушать рыбы разной, вкусной и по приемлемой цене – добро пожаловать на Донскую Землю… ![]() Будут вопросы по Керчи – задавайте, отвечу Что ж Керчь и окрестности изучены - едем дальше…. Дальше Судак ![]() При подготовке маршрута рассматривалась возможности заезда на Казантип и Арабатскую стрелку, но ввиду положения дел на 2015г. я не стал туда заезжать Маршрут был проложен в Орджоникидзе для фото на фоне мыса Киик-Атлама(знаю это место еще по 2009г.). Вид шикарный!!! Всем рекомендую!!! Ну а дальше через Коктебель в пос. Миндальное и экскурсия с дегустацией по винзаводу Архедерессе. Водитель к сожалению только нюхал и слушал очень внимательно. ![]() …Вот мы и в Судаке! �?з Судака мы штурмовали Новый Свет и Белогорск. Новый Свет понравился! Красивое место. Посетили: - завод шампанских вин - тропа Голицына Кстати SVK видел я наверное гостиницу в которой Вы жили – такая бело-серая, высокая? Да она там и одна вроде, ну и столовая СССР. Правда отведать там не получилось…. Думали, что после тропы, а тропа оказалось длиннющей, но живописной, сил уже не было и времени Завод шампанских вид посещали с дегустацией, вариантов других не было. Водитель опять нюхал и очень внимательно слушал . Пайку шампанского отдавал своему штурману – везет же.А вообще так себе экскурсия, интересно, но 300р. не стоит. На следующий день штурмовалась Белая скала и сафари-парк Тайган. На Белую скалу альмера заехала (о проходимости альмеры я подытожу в конце) Да-да, та самая Белая скала и альмера на вершине… Я вообще как-то несильно люблю зоопарки, но Тайган удивил. Не то что удивил, ТАЙГАН – ВПЕЧАЛ�?Л!!!! Я всем рекомендую!!! Даже этих денег (900р. с человека) он стоит. Буду в Крыму – обязательно заеду туда еще раз!!! Каких животных там только нет: от фазанов до львов, от жирафов до бурых медведей, от тюленей до кабанов.Чего стоят павлины, которые ходят свободно по парку и клянчат у посетителей поесть!!! Животные находятся в прекрасном состоянии, здоровые, упитанные, шерсть лосниться… В клетках не воняет…. В общем рекомендую!!! В день посещения Белой скалы и Тайгана была вероятность выпадения сильных осадков. А Всем рекомендую, если есть вероятность осадков не ехать в Тайган. Если бы нас накрыло ливнем, то общее впечатление конечно же не испортилось, но было бы не приятно. Так что имейте ввиду ….. Далее Большая Ялта. Остановились в Алупке. По пути в Алупку заезжал на пещеры, в дождь…. (о проходимости альмеры я подытожу в конце). Дорогу на непосредственно пещеры под дождем я охарактеризую следующими словами: наверное в дождь или снег в следующий раз я не поеду на альмере на эти пещеры…. �? Вам не советую…. О пещерах читал в статьях и заметках. По правде сказать, от пещер Крымских ничего не ожидал, в туристской пещере я был на Кавказе (Азишская, по-моему): сталактиты, сталагмиты, мифы, легенды и прочее НО, я был приятно удивлен…. Пещера в которой я был – а это Эмине-Баир-Хосар ( хотя планировалась к посещению Мраморная, но по организационно-техническим причинам пещеры Мраморная, Мраморная отложена на следующий раз) удивила. Она другая. Азишкая узенькая вся в сталактитах и прочем, а Эмине-Баир-Хосар это огромнейшие залы, полости, с причудливыми и уникальными натечными формами – впечатляет…. Большая Ялта (Алупка) посетили Воронцовский дворец и Ай-Петри, маршрут как и в прошлом году…. Кто знает эти места - ничего не изменилось, все также…. Местами положение вещей стало хуже: за проход на Учан-Су просят 50р., за проход на Серебряную беседку тоже временами просят 50р, но в этот раз не просили, я бы не заплатил бы. Кому идут эти 50р.? – ответ на поверхности Алупка встретила плохой погодой, правда свойственной для этого времени года – туманы или низкая облачность, в связи, с чем с Фороского храма и Байдарских ворот не были получены великолепные кадры .Непогода тянулась до Балаклавы и Севастополя, после посещения 825 объекта, было решено менять планы и календарь и мчать на восток – на Тарханкут , через севастопольскую диораму и мемориал сражению на реке Альма. Диорама впечатлила. Вид с Сапун-горы захватывающий.Никогда не был, никогда не доезжали до Тарханкута, хотя оно и не удивительно, по-моему 160-180км от Севастополя…. �? вот мы едем! По пути в Оленевку (Тарханкут) выполнены следующие запланированные мероприятия :- послушать песню Евпатория в Евпатории - поссать в Саках На обратном пути эти магические мероприятия выполнены повторно ![]() Оленевка. Приехали. Дубак. Дождь….. уже приехали ничего не поделаешь. На следующий день штурмовался Тарханкут, хотя конечно были сомнения в связи с погодой (о проходимости альмеры я подытожу в конце)… Альмера справилась….. несмотря на непогоду добыты первые фотографии с поверхности Тарханкута …Кроме Тарханкута на севере Оленевки хотел побывать на рыбзаводе очень примечательном, предпринял две попытки (тропы), но положение вещей осложнял дождь, низкий уровень топлива, отсутствие троп в навигаторе, позднее время суток, скрип из подвески…. В общем на следующий раз….. Тарханкут – мекка дайверов, кемперов и дикарей «80 уровня». Я думаю, что диким я туда обязательно заеду, но уже в теплое время года. Хоть с солнечной погодой и не повезло, но волнение моря на Тарханкуте зрелище еще то… Мне понравилось ![]() Ну а дальше обратно на Севастополь. В Севастополе и округе были посещены: - 30 батарея - 35 батарея - мегабольшая морская прогулка - две бухты, смотр кораблей, Херсонес – около 2 часов - Херсонес - Панорама - Диорама - Прогулки по городу - Михайловский бастион - �?нкерманский монастырь - Малахов курган - Парад Победы - барк Крузенштерн В планах еще было пару мест, но не судьба, «карты не легли» Зато легки на повторный заезд в Балаклаву и морская прогулка по ней с выходом в открытое море. ![]() Также базируясь в Севастополе была совершенная вылазка в Бахчисарай, не запланированная поездка в Симферополь, ну и на обратной дороге была совершена повторная партизанская вылазка в Бахчисарай за чебуреками….. на лучшую фабрику по производству чебуреков в мире, в чебуречную №1 «Крымские чебуреки» - я рекомендую ![]() ![]() . В этом году порция стоит 100рублей – 6 чебуреков!!!На Севастополе остановлюсь на 35 береговой батарее. 35 береговая батарея - Музей создан на частные деньги. Вход по билетам, но бесплатный…. Мое мнение такое – это самое «мощное» место «по энергетике». Заслуга здесь прежде всего экскурсовода и проработанности и полноты экскурсии. А если подытожить, то заслуга здесь всех людей кто приложил и прилагает свои усилия для создания и работы музея… 35 береговая батарея – очень «мощное» место. Оно обязательно к посещению…. Будите в Севастополе, езжайте на нее сразу же потому что пропускная способность музея всего около 750 человек в сутки, если с первого раза не попадете, то отправляясь второй раз на 35 береговую батарею Вы скорее всего попадете. Ну а если времени нет, то езжайте туда в первой половине дня Будут вопросы – задавайте. Ну а откатав весь запланированный маршрут в ночь на 10 мая, довольный собой, экипажем и «боевой» машиной, я направил альмеру к берегам Дона . Через пролив перешел за 2,5 часа (от заезда на территорию переправы до выгрузки в Порт-Кавказе). Как всегда, Крым подарил море незабываемых эмоций и впечатлений …..Чего и все желаю…. Ну а теперь «о бытовухе». Как обычно – все является моим личным мнением. 1) Крым изменился….. В лучшую или худшую сторону? - спросите Вы меня Я отвечу «Крым стал российским в прямом смысле этого слова» Если бы я знал это обстоятельство, то кое-что в маршруте и календаре я бы поменял, но с реалиями жизни Крыма 2015 я столкнулся уже в Крыму. Было уже поздно что-то менять….. ![]() Объясню на алкоголе (цена на алкоголь - это "средняя температура по больнице"). Алкоголя в Крыму украинского больше нет!!! На прилавках стоит все тоже самое, что мы и видим у нас в магнитах, пятерочках с ценой такой же + транспортные расходы на переправе. Цены по памяти в крымском АТБ: «Дон Ледяное 2,5л» - 220р., у нас в магните 166р., соки 2л в среднем от 160р, у нас от 110р., коньяки Коктебель в среднем около 450р. за 0,5л., водка от 200р. т.е. в Крыму нет больше дешевого и качественно алкоголя, есть дешевый и некачественный, а также дорогой и качественный. Те же самые параллели Вы можете провести по мясной продукции, молочной, овощам – все российское или импортное. Нет больше дешевой и качественной мясной (колбасы) продукции. Может где-то и есть, но…. Я таких не нашел…. Если кто знает, где есть такие места – поделитесь местоположением Хотя не все так плохо…. Вина «Солнечной Долины» не сильно набрали в цене…, чебуреки тоже не сильно, ну и некоторые другие продукты Местами у меня закрадывалась мысль, что меня(нас) где-то на..бывают. Может опять «спекулянты» и "властимущие" бабло рубят? – ХЗ…. 2) Для меня это было откровение, когда за 3 дня до отъезда я узнал, что с материковыми пластиковыми картами в Крыму проблема (хотя оно и понятно - санкции). Мы везли нал с собой, что очень не удобно. Когда возник дефицит денег, я не смог снять денег ни со сбера ни с альфы…. Печалька.8 числа мне сказали, что все, проблем с картами нет, все должно работать, я скептически отнесся и проверять ничего не стал – уже выкрутились Если хотите избежать финансовым проблем в Крыму - спросите меня как 3) Переправа. Время поездки выбрано так, чтобы не испытать проблем на переправе. Так оно и получилось. Я не встрял нигде. На переправе есть изменения, причал построили, новый паром скоро начнет работать, еще один большой к лету придет! Новый накопитель. Новые туалеты. Решит ли это проблему по сравнению с прошлым годом – НЕТ!!! О причинах я писал в прошлом году! Вход и выход из банки (или как она там называется) один - хоть 10 еще паромов придет, хоть 10 причалов еще построят – положение вещей это не изменит. Кто не в курсе: припарковать большой паром это не альмеру парконуть на обочине, нужны буксиры и т.д. Наверное многие слышали, что очередь из грузовых на переправе достигала 14 суток! Сейчас очередь раскидали. Но…. Услышал где-то (или прочитал) где-то комментарий: «Когда с Керченской переправы уберут большегрузы, мы тут на легковых стоим». - Да никогда, овца ты тупая ![]() Если с переправы уберут большегрузы, что Крым и гости Крыма будут кушать?! В прошлом году, еще был завоз с Украины или ели старые запасы. Сейчас – Куй! ![]() Весь товарооборот через переправу, через пролив Ну и резюмируя, два дополнительных парома, дополнительный причал – решит ли это проблему трафика на проливе – НЕТ! Конечно, пропускная способность переправы увеличилась по сравнению с прошлым годом, но в прошлом году не было грузовиков на переправе. Худо бедно работал Новороссийск и Темрюк, а в этом году не в сезон (да, погода тоже влияла) еще добавился Порт-Кавказ и мы имеем очередь из фур 14 суток в Славянске-на-Кубани. Паромщики сейчас бывает применяют следующую методику работы: - легковые заезжают в труднодоступные места, затем фуры, где фуру не поставить заполняют легковыми. Пока справляются, что будет в сезон…. !? Первый канал в вечернем времени с Екатериной Андреевой опять покажет переправу без пробок и скажет, что все ОК! Это мое видение переправы сейчас, я надеюсь, что оно измениться в лучшую сторону и мои пессимизм неоправдан. Да для тех кто не знает – переправа дело дорогостоящее. За переправу туда обратно я отдал 4500руб. (+-100рублей). А это грубо 1600км хода на альмере. А знаете ли Вы что переправа еще получает бабло-субсидии от правительства РФ…. Цены на паром слегка «завышены»…. 4) Конечно за всех не сказать…. (буду рад если Крымчане на форуме выскажутся о своей жизни в связи с возвращением в родную гавань) но в словах Крымчан проскакивают нотки (оттенки) неопределенности в завтрашнем дне Патриотизм и родная гавань – это конечно хорошо, но кушать-то что-то надо и причем теперь нужно покупать по российским ценам, а они поверьте мне отличаются от прежних… На этой почве много популизма, нет скажу прямо – на этой почве много п..здежа! Популисты рассказывают туристам вот мясо стоило 200р/кг, сейчас 400 р/кг – как жить? Врет и глазом не моргнет…. Я брал за 280р. (домашнее), за 240 импортное. А 200р/кг оно стоило уже год назад, а украинские цены тоже выросли…. Но зарплаты и пенсии выросли в Крыму по сравнению с прошлыми годами Сложный вопрос, без макроэкономических данных не разобраться, но увы я такой статистикой не владею. Все неоднозначно в финансовом плане: кто-то выиграл, кто-то чуть выиграл, кто-то остался при своих, кто-то стал меньше получать. Но однозначно, что не все так радужно в Крыму и проблем еще очень много, а где-то еще и "конь не валялся"….. Все понимают, что сезона курортного в Крыму нормального не будет, пока не будет моста… Люди задаются вопросом, а будет ли он….? �? даже если будет, то терпеть людям до сезона 2019года…. Вот такие перспективы…. Что-то отвлекся я. Тема познавательно-развлекательная, а я в политику, да экономику… 5) Жилье. В этом автопробеге я впервые применил тактику квартир посуточно. Тактика сработала на «УРА». Впредь буду стараться ее пользоваться. Преимущества налицо. Что лучше изолированная квартира или комната в коммуналке (комната в гостинице). Так как сейчас не сезон, то попадаются квартиры с ремонтом на 5+ по вполне адекватной цене. Остались номера, контакты - обращайтесь Единственное, что я порекомендую, так это брать свои ножи. Ножи в квартирах есть, но их острота желает лучшего или он один и рифлёный Так же если будите сами готовить, то берите посуду в зависимости от запросов. Я тут предвидел этот нюанс и брал большую кастрюлю и среднюю под маринады и прочие изыски…. Все остальное есть и в изобилии 6) Питание было исключительно «своими силами». В-первую очередь ввиду экономии денег. Во вторых в не сезон общепит еще плохо работает. 7) Бюджет. Как ни крути но 15 дней путешествия это нагрузка финансовая… но мы с ней справились. Уложились в «смешной бюджет». Я Вам так скажу, если вечерами не выводить радионуклиды из организма с помощью сухих и полусладких, белых и красных, кое-где лучше проработать финансовую составляющую поездки, кое-где сэкономить, то в эти 15 дней можно уложится до 40тыс. на двоих – это с дорогой (3300км), переправой, экскурсиями… но это если экономно.. Я когда сел считать смету у меня вылезло 50тыс. на человека, но пришлось балансировать бюджет ![]() 8) Часто встречались мне в Севастополе прохожие (семейные пары) ругающиеся. «Я говорил надо спланировать, а теперь мы никуда не успеваем и никуда не попадем» Печалька…. Друзья планируйте свой маршрут: и нервы останутся целыми и увидите все запланированное ![]() 9) Про боевую машину…. про машину потом.... я превысил максимальное количество знаков Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 07:01. | |||
| Сказали спасибо |
| | #100 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | 9) Про боевую машину…. Альмера не подвела, даже бровью не повела….. Несколько понервничал слыша скрип из подвески на неровностях, просеках, тропах… В голове мелькали рычаги, сайлент-блоки и рулевые рейки, но все обошлось. Защита двигателя была сорвана на двух болтах – она, сука, и скрипела мне на нервы. В первые я услышал ее на вулканах, так что возможно это еще с Ростова… Мастер показал эти болты на ТО – резьба потянулась, толи при затяжке, толи при ударе, но проблема известная…. Проходимость альмеры на должном уровне…. Трудности на просеках, профилях, щебеночных серпантинах, каменистых скалах были, но преодолимые …. В соответствующей теме про проходимость альмеры, ее сравнивают с ВАЗами и типа ВАЗ лучше, джип…. ![]() Подойду к этому вопросу с этой же позиции, сравнить есть с чем На своем зубиле (21099) мне было проще исходя из характеристик кузова (про классику я вообще молчу) и потому что 21099 «не жалко». Музыку погромче, чтобы аж хрипела, третью втыкнул и вперед…. А на альмере не так, вообще другой подход к прохождению неизвестных препятствии: не спеша, медленно пройти все неровности разбитого профиля, а где надо лучше перебздеть и выйти из машины осмотреться…. Единственно где я понервничал так это при подъеме в дождь на пещеры . Я остановлюсь на этом в соответствующей теме или здесь же, но позжеВыехал с Ростова, сбросил БК средний расход 8,2 л/100км. Мне кажется что расход увеличился по сравнению с прошлым годом. В 8 литров я рассчитывал уложится, хотя как знать по трассе местами я продолжительно ехал 120-140км/ч. В общем, я слежу за ситуацией. Ну наверное все, буду заканчивать Прокатились мы славно. У меня впервые такое долгое и масштабное турне ![]() Я получил огромное удовольствие от Крыма, голова освежилась…. ![]() Я подзарядился энергией и позитивом Крыма…. Помните, для успешного отдыха в Крыму нужно всего лишь хорошее настроение и правильный позитивный настрой. Всем удачи на дорогах, путешествуйте и открывайте для себя новые горизонты……. | |||
| Ответ |
| |