| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| | #1 | |||
| ||||
| Хороший человек | Вот и закончился мой отпуск двухнедельный, который я опять провел в Крыму. На этот раз посетил я сей чудесный полуостров на автомобиле. Целью поездки не было совершить автопутешествие по всему Крыму. Хотелось просто побездельничать, поваляться на пляже, позагорать. Предлагаю вашему вниманию мой краткий рассказ о поездке. Суммарный пробег за поездку составил 4300 км. За это время я ни капли не долил ни одной технической жидкости в автомобиль! И вообще остался машиной очень доволен. В очередной раз оценил вместимость багажника, когда затаривался вином, коньяком, рыбой, орехами, маслом, семечками и т.д. Забил багажник битком)))) Итак... Из Твери я выехал в пятницу 11.07.2014 в 5-00. И в принципе, без пробок московских и каких то задержек не заметил как проехал Воронеж уже к обеду. Все утро ехали по холодку, на ребенка надели шапку и джинсовую куртку. За Воронежом погода резко изменилась и это мы почувствовали, сделав первую остановку пообедать. Часам к 21-00 мы проехали уже Ростов, попав в первую пробку в Аксае. К 22-00 за Ростовом недалеко от Кущевской встали на ночь в мотеле. За 1500 р. номер с телеком и холодильником, душем и туалетом. В 5-00 снова в путь и к 12-00 я встал в очередь на паром!!! Дорога от Ростова до парома запомнилась обилием чадящих зерновозов, которые хрен обгонишь из-за плотного встречного потока и пробкой на ж/д переезде в Тимашевске. В очереди на переправе я простоял 19 часов, примерно к этому и готовился. Жена с ребенком остались со мной, решили разделить так сказать все тяготы и лишения... ![]() ![]() Про очередь писать не буду. Вот фото, на котором видно как перегораживают дорогу автолюбители льготникам. Это сплошной скандал, ругань, крики... ![]() Пролив переплывал на Николае Аксененко... Хотя хотелось на греке почемуто. Потом даже обрадовался, что достался маленький паром - он быстрее загружается и разгружается! ![]() И все. К 7 утра я был уже в Крыму ![]() ![]() Продолжение следует... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что значит льготникам? Это те, которых у нас называют обочники? | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Есть категория граждан ,которые могут проехать без очереди беременные, инвалиды и т.п. Но некоторые наглеют и пытаются внаглую колонну объехать... Вот, наверно, очередь и разбирается действительно льготник или нет???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Хороший человек | В первый же день поехали на рынок в Керчи, затариваться продуктами. Цены на рынке приятно удивили. Помидоры от 20 до 35 р. за 1 кг. Персики 60-80, дыньки по 20 р. вроде... Ну молоко тоже дешевле. По 30 р. Что еще, ну про коньяк уже писали... Так вот, когда прекратила существование таможня, народ с Кубани ринулся в Керчь затариваться товарами всевозможными. От техники бытовой до продуктов. С полок сметали все. Это я слышал из уст местных жителей, причем даже не одних. Народ рассказывает, что последняя фишка у местных не покупать в Крыму украинские продукты! Говорят, что настолько Украина "достала", что не хотим покупать их товары!!! Пусть российского и белорусского производства подороже даже будет но будем покупать! Даже мороженое когда покупают спрашивают чье производство. Вот так. Я не утверждаю, что так делают все в Крыму, но это рассказывали люди с которыми мы пообщались, и говорят, что не они одни такие с бзиком))) ![]() а в центре самой Керчи на площади Ленина развивается здоровенное полотнище Российского триколора! ![]() ![]() ![]() Вот сфоткал какой то катер странный, красный, а потом новости посмотрел, оказалось, что это Алена Свиридова... ![]() ![]() Ну в общем то в Керчи очень мало отдыхающих по сравнению с теми же Судаком, Феодосией или Коктебелем, что лично меня очень радует. Для себя я в этом году вообще открыл одно замечательное место недалеко от города на Азовском море... Там на буднях вообще практически никого нет, хоть без плавок бегай по пляжу))). Дело в том, что место то окружено со всех сторон холмами и съезд один единственный, который я еле еле нашел. Есть небольшое но! Если пойдет дождь, то оттуда будет не выбраться пока не высохнет дорога! Ну по крайней мере на моноприводе... Да и рельеф дороги самой не позволит там проехать большинству низких иномарок - можно ободрать пороги и бампера о камни запросто. Тут стоит похвалить достаточно высокий дорожный просвет Альмеры!) ![]() ![]() ![]() ![]() продолжение следует... | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Рыбачки на фото бычков (рыбка такая, если кто не знает) «гоняют»? На фото альмера на Митридате? Насчет украинских продуктов – я тоже подумывал не брать Nemiroff в качестве сувенирной продукции. Но потом все же передумал. Взял горилку с перцем для презента заграницу. Иностранцы завистливо называют ее «hot-hot vodka» ![]() На пляже Азовского моря комары и прочих насекомых нет? Ж.д. сообщение запустили? Старка, что вообще твои родственники говорят – о всем происходящем, обо всем произошедшем? Я имею ввиду присоединение Крыма к РФ? Какой рыбой затарился? В общем, как будет время, пиши продолжение…. | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Хороший человек | Сначала отвечу на вопросы. Про рыбалку: Взял с собой пару донок, спининг лайтовый на бычка... зарядился снастями по полной. Ну бычка мы половили около дома на берегу, причем в основном я только насаживал приманку, улитку или куриный пупок. А тягали жена с ребенком по очереди))) ![]() Бычок мелкий был и мне особого удовольствия рыбалка не принесла... Хотелось половить что то посерьезнее, не зря ж донки взял. Вот на Азовском, когда первый раз поехали подсмотрел снасти у рыбачков с донками, которые довольно таки активно тягали кефаль до 1 кг (в основном такая 300-400 гр) Вечером замутил снасти и с утра опять поехал на азовское. И к большому разочарованию поднялась волна и боковое течение сносило донки и на леску цепляло траву. Местные махнули рукой сразу, постояли еще 15 минут и уехали... Ну я смотал донки и остался загорать и купаться. Кстати червя морского нереиса я у них же и купил, считаю что мне повезло что продали, так реально где его искать не знаю. Еще пару раз приезжал на азовское но была та же волна, я даже донки не доставал из машины... Но местные иногда пробовали, я наблюдал, ничего не клевало. В общем в плане рыбалки и ловли кефали мне с погодой не повезло. Второй вопрос - да, на Митридате. Насекомых я не видел, с таким ветром вряд ли кто то сможет летать))) Жд вагоны видел только грузовые, в основном цистерны. Хотя в новостях слышал, что должны уж и пассажирские запустить. ![]() На счет, что говорят... Ну у кого не связан бизнес с курортом, те не заметили никакой разницы в зарплате - она осталась примерно прежней. Но при этом продукты подорожали. Все эти временные лишения народ готов терпеть, по их словам. Ну никакого негатива в отношении России и присоединения я не услышал. А вот украинцев уже чуть ли не ненавидят. При чем там им на украине похоже ппц как мозги промываю - родственники звонят с украины в Крым и спрашивают не прислать ли вам картошки, а то в новостях показывают, что в Крыму голод, продуктов вообще не купить, полки пустые!!! Жесть. Рыбку взял с Керчи бычка коробку, соседи подогнали. А в Ейске родственники подогнали так же бычка, таранку и судака. ![]() Добавлено через 33 минуты ... В один из дней мы совершили увлекательную поездку в Судак. Целью было - посещение Генуэзской крепости. ![]() А изначально то жена ехать туда не хотела, но потом, когда проехали Феодосию и начались горы, она резко поменяла свое мнение о поездке и ни капельки не пожалела, что поехали. Ехали, через Коктебель. ![]() ![]() ![]() Немножко горного серпантина добавили острых ощущений от поездки. В Судаке пообедали и полезли на Крепость. Вспомнил рассказ одного нашего форумчанина о том, что в Судаке навязывают фотографии с животными, когда увидел бравых ребят с обезьянками, совами и орлами и фотоаппаратами. Предупредил жену заранее. Ну они просто предложили погладить сову и в принципе все. Я сказал спасибо ничего не нужно и они отстали. ВИды местных пейзажев конечно на крепости завораживают... Жаль фотография не передает все ощущения, что испытываешь, смотря на горы, пусть они и невысокие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Но на самый самый верх мы не попали, и вот почему... Раньше подъем на верхнюю башню был менее крутым и я как то забирался туда даже в тапках... Но теперь этот подъем перегородили забором, сделали там какой то музей пыток... У женщины, продающей билетики в музей я спросил, а че й то вы тут забор поставили, проход перегородили и как вообще теперь мне попасть на верх. Ока сказала, что проход закрыли уж лет как 10 из за того что падали туристы разбивались, ходят типа в тапках да еще и пьяных много. Вон, говорит, идите на другой склон если хотите забирайтесь, но за тот склон уже администрация крепости ответственности не несет... Ну другой так другой, пошли... А там ППЦ!!! Он круче и с одной стороны тропы если упасть то ну мож ногу или ребра поломаешь а вот с другой если упадешь однозначно - КАРАЧУН!!! В общем я не рискнул. Ну не в этой обуви, не в шлепках туда забираться уж точно. И не с ребенком. ![]() ВОт кстати старый проход за забором... Там тоже опасно слева обрыв, но вот тут раньше ходили... [/url] ![]() Парковка у крепости платная и шлагбаум. ВОт так. ![]() ![]() Добавлено через 23 минуты По дороге из Судака обратно в Керчь уж очень захотелось искупаться, решили то сделать в Коктебеле и ... были разочарованы морем, да так что даже не полезли в воду несмотря на жару... Море какое то грязное серое, плавает какая то хрень, то ли трава то ли водоросли. И то все на городском пляжу, к которому мы пробрались с очень большим трудом по узким петляющим улочкам. Единственный вариан - идти по причалу и там дальше нырять и плавать, дальше море чистое, но вода у берега - ай ай ай (((. В общем поехали дальше сделали остановку за Феодосией. Вот там море так МОРЕ!!! Вода просто кристальной чистоты! Я сколько езжу в Керчь с самого детства но никогда я такой чистой воды там не видел! КЛасс! Покупались с удовольствием. Правда есть и тут ложка дегтя - в том месте где мы остановились покупаться на глубине от пояса начинались камни под водой. Плакаты висят кругом "Нырять запрещено". Есть узкие Тропиночки между камнями в глубину и можно пройти... Ну можно и проплыть над ними. Эта полоса камней шириной в несколько метров шла по всей длине берега на сколько мне было видно. Фоток к сожалению нет((. Покупались и поехали дальше. На маяк в Керчи я не мог не заехать. Мне там нравится даже больше, чем на горе Митридат. Туристов там не бывает. А виды оттуда уж точно не хуже. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| Сказали спасибо |
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А у Всем все фотки хорошо видны? У меня часть не отображается. У меня у одного так? Когда я был, музей пыток не работал. Пройти можно было. Что за снасти на кефаль? Бычок в коробке прям жирно-аппетитно смотрится ![]() Поподробней о наживке на бычка? На червя (на обычного) местные не ловят? Или червячка обычного нет? У нас на Дону бычок ловится на всё, но конечно же основная масса на червя. Наживишь пучок червячков на леща, на сома – достаешь, а там….бычок. Все хочу на морскую рыбалку…. Посмотреть «Шо Цэ такэ». Хотя представление конечно же имею Надо нам было стыконуться – я бы подкинул тебе ассортимента рыбного в качестве гостинца. Насчет погладить и по-фоткатся с живностью….. Все зависит от «зазывал». Можно попасть как форумчанин Папа попадал, есть и такие….. но всегда можно раскачать. Главное не тушиваться. Видели бы Вы как в районе канатки на Ай-Петри две российских (на авто с российскими номера) женщины разъе..ывали парковщика на платной стоянке. Этот п..здюк не знал куда спрятаться от них. Он уже им бесплатно «позволил» машину оставить, а они его все прессую и прессуют…. ![]() Чуть отвлекся… самого печального зазывалу я видел на вершине Ай-Петри. Я из экскурсии проходил последний. И он ко мне обратился «Мужчина, ну хоть Вы купите сове мышку за 100р. чтобы она поехала!!! ». На что я не возмутимо ответил «Нет, спасибо». (фото кота в районе набережной Ялты )Чего и всем советую, универсальный ответ (отпор) «Нет, спасибо». Легкий беспредел среди них действительно есть. Знакомый рассказывал вообще вопиющий случай (с моей точки зрения). Проходил «зазывала» и предлагал фрукты и прочие продукты. Предлагал попробовать, угостится виноградом детям, после чего предъявлял родителям – гроздь винограда потеряла товарный вид, в общем оплачивайте ![]() . Не буду рассказывать всех подробностей и нюансов «зазывал», но в Балаклаве и Севастополе на зазывание прокатиться на катерке, на ответ «Нет, спасибо» в 99% случаев Вы услышите в ответ «Пожалуйста». ![]() ![]() | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Хороший человек | Уезжали из Керчи в четверг 24.07.2014 в 5:00 Очереди со стороны Крыма не было вообще, к моему приезду было всего 2 машины))). На переправу ушло всего час с небольшим. ![]() В Темрюке посетили музей "Военная горка". Ребенок был в восторге!))) В основном фоткал его, но и я выборочно тоже. Я ж служил в артиллерии, как не сфоткаться с родным))) ![]() С ИС-3 я познакомился в игре World of Tanks. До этого, если честно, никогда особо танками не интересовался. Знал что были танки т-34 и КВ. И Все. ![]() ![]() ![]() В общем там есть что посмотреть, если вы не избалованы подмосковными музеями бронетехники. Заехал к родственникам в Должанскую, время нашлось съездить на самую косу. ![]() Там традиционно куча сёрферов, машин и палаток. Вот вообще за 20 лет ничего не изменилось))) А с обрывистой стороны косы, где глинистый берег море вот такого цвета: ![]() ![]() ... и кроме чаек в нем купаться особо никто не желает))) Заехал к родственникам ив Ейск. Там вечером посетил парк имени Поддубного. Там довольно весело, туса, хотя не очень то и многолюдно, не напрягает. Походили, прокатились на картинге... И на следующий день поехали в обратный путь в Тверь. Выехали по традиции в 5:00 и в в 23:30 был уже дома. Пробка была одна. В неком пункте Лосево. Самое поразительное, что непонятно как она вообще образовалась. Я думал там авария или мост может чинят. Фигульки! В самом центре Лосева она вдруг рассасывается и все... дальше едешь нормально. И сочувствуешь противоположному направлению, которые тоже стояли несколько километров. Кстати бОльшую часть пробки я проехал даже не по обочине, нет! А в 30-50 м от дороги по грунтовке вдоль лесозащитной полосы)))) Опять же туда лезут не все, а те, которым позволяет дорожный просвет. Мне позволил. Вторая пробка была у первого же пункта перед участком платной дороги! Потратил на стояние 40 минут. Очень раздосадовало. Дальше пробок не было ни на пунктах, ни в Москве. КОНЕЦ!)) Добавлено через 14 минут Снасть не хитрая. Грузик грамм 150 если не 180 и поводок с крючком. На крючке закреплен шарик с пенопластом, говорят, лучше зеленого цвета. На крючек морского червя. ![]() Бычка раньше я ловил и дядька мой на креветок. Там их называют рАчки. Лично я в этот раз их не "драл" как говорят, было лень. Ходишь минут 15 по траве с сачком по ней водишь и можно рачек этих наловить. На этот раз бычек клевал хорошо на улитку, которая там ползает тут же в кустах и на куриный пупок (желудок) - мне подогнал кусочек дядька местный, видел что бычок улитку мою сбивал с крючка часто. | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А что за нарост на грузе? С виду похоже на кормушку набитую «кашей» Я думаю, что в Феодосии ты попал просто на тот пляж, который чистят от травы. А так трава характерна для этой части побережья. Был в Орджоникидзе тоже водоросли. Посмотри на снимки с той же Гугл Земли. Идет пляж, а в море такие темные полосы – это и есть водоросли ….. а вообще Коктебель знаменит своей травой . Вот ссылка если кто забыл или не знал![]() ![]() Ссылка для тех кто не знает | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |