| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Автопутешествия Путешествуете? Вам сюда! |
| | #101 | |||
| ||||
| Гость | Спасибо за отчет и откровения. Офигенно !!!!!!!!!!!!!! Прожив в Крыму 40 лет(из них больше года в России) могу подписаться под каждым словом Bender. К своему собственному стыду не был и в половине описанных путешественником мест, но собираюсь это исправить. Еще раз спасибо, только фотки очень долго грузятся.(и про Феодосию ни слова) | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #102 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Спасибо на добром слове Про Феодосию я описывал в тематическом рассказе https://autoalmera.ru/forum/avtopute...html#post63725 Я там был, «экипаж» альмеры там почти весь был, поэтому не заезжали в этом году. Ну и по организационно-техническим причинам автопробега Да в этом году много куда не заезжал (не заходил): Массандринкий, Ливадийский дворец, Ласточкино гнездо, Судакская крепость и т.д. Хоть и не заезжали, но Феодосия мне запомнилась…. Выезжали из Керчи в направлении Судака достаточно поздно, в обед, водитель нервничал �? не заехали пообедать в понравившееся место… Место это находится на центральном рынке Керчи. Заходишь в базар со стороны автовокзала и поворачивает направо. Там будет фаст-фуда ларек «типа с грузинскими плюшками». Названия не помню. Печенное, квадратной формы, с курицей и грибами по 50р. Я рекомендую . В этой плюшке мяса и грибов, хватит на 20 плохих пирожков….Отвлекся. В общем не заехали мы за приколюхами Едем, есть охота. В Феодосии (или около) в районе строительной базы, какое-то кафе, с жирной вывеской «Самса». Думаем «а почему бы и нет?» Взяли – были мягко говоря не в восторге. Начинка: поджарка жирнющая на постном масле, жареные овощи, баклажаны. Мяса я там так и не увидел…. В общем не рекомендую…. ![]() А вообще самса не пошла в Крыму…. Ну и еще чем запомнилась Феодосия – это пост ДПС. Надо зарубить на носу где он находится…. Дело в том, что Крыму (ну и в южной части Украины где я ездил) слабо выполняются правила ПДД участниками движения. Сплошная, двойная сплошная на трассе далеко не причина, чтобы не совершать обгон…. Даже ростовчанам-водителям это казалось перебором….. Так вот. Там такое место интересное. Если забыть что там пост и дальше ехать на полном пох..изме за это нужно будет отвечать…. В этом году меня какой-то джип пошел обгонять в 30м. от поста, за что был остановлен….. Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 07:02. | |||
| | #104 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Bender По видео трудно полностью все оценить, но предполагаю необходимость более раннего переключения на низшую передачу. Наш двиг не дизель и не волгоуазовский, и очень не любит низкие обороты, а особенно под нагрузкой. Он и так не супермощный, а на низких оборотах тем более. �?, конечно, нажатие на педаль на высокой передаче, когда обороты ужэ упали, не разгонит авто, а обороты без ускорения авто сами по себе не раскрутятся. Правда, клапана должны были зазвенеть, не было слышно? Если скажэте, что переключались жэ, думаю, несколько поздновато. Мой вывод: все штатно было. А как, кстати, выкрутились при отказе банкоматов выдавать нал? Свой нал, вместе с НЗ, я понял, у вас закончился)) Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 07:03. | |||
| | #105 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
сумма факторов: уклон вверх, загруженная машина, особенности двигателя + бензин уевастый точно конечно не помню, но после перехода на вторую обороты были в районе 1500-1700, ну минимум 1400...... и что делать в такой ситуации? переходить на первую? при таких оборотах ее хрен включишь, а пока включишь, по инерции авто уже прилично замедлится.... ХЗ, какая панацея, чтобы впредь такой ситуации не было? держать обороты на высшей передачи до 2000-2500, в случае падения ниже 2000 переключаться на пониженную, но такие фокусы при передачи со второй на первую не пройдут я думаю, а даже если и пройдет то смысла от него мало.... мне так кажется Цитата:
о том что деньги могут закончится раньше времени я понял, как только зашел в первый продуктовый магазин. Поэтому ситуация с деньгами держалась на контроле. По крупному нас подвело стоимость жилья в Севастополе и необходимость прохождения ТО на Крымской земле не подрассчитал я тут, вернее: ни в чем себе не отказывали - ехали куда хотели и как хотели. вообще в Ростове я предвидел ситуацию с ТО, но посчитал, что не выкатаю положенного, да и возить сервисную книжку в сумочке с документами и "банк" не хотелось. а сервисная книжка - это документ. в общем не брал я ее когда пробег подошел к точке невозврата: ехать на Тарханкут или не ехать на Тарханкут как Вы знаете и уже читали для меня ответ очевиден по возращению с Тарханкута в Севастополь озадачился ТО позвонил в ниссан: там п..зда начала рассказывать про то что ТО надо проводить во время, в случае чего, ниссан может отказать в гарантии на агрегаты какие-нибудь и без гарантийной книжки Вы ТО не пройдете в общем послал ее на.... Время было, автобусом в Крым передали сервисную книжку на ТО поскребли по сусекам и НЗ, но все с запасом в общем если кратко: выкрутились тем, что планировали, контролировали бюджет (не экономили) и сумма НЗ позволила покрыть непредвиденные затраты если была бы жесть с деньгами, то можно было бы: - передать их автобусов - электронными переводами - занять по месту - передать через знакомых едущих отдыхать но я не люблю крайности, мне по душе контролировать ситуацию... если будут желающие, расскажу как обеспечить себя электронными деньгами в Крыму а может в Крыму уже все заработало: и виза, и мастер и маэстро???!!! вряд ли.... Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 07:03. | |||
| Сказали спасибо |
| | #106 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Скоростная «перегазовка» с пробуксовкой сцепления и включением понижающей передачи ударным способом Применяется в экстремальных ситуациях при остром лимите времени. Выполняется этот прием следующим образом. Как только двигатель начинает терять обороты, а еще лучше до того, как это произойдет, водитель, удерживая дроссель открытым, выключает сцепление с задержкой, т. е. замедленно. Двигатель быстро наращивает обороты, и в этот момент включаются понижающая передача и сцепление. Задержка выключения сцепления приводит к его пробуксовке и позволяет поднять частоту вращения до любого уровня за короткое время. __________________________________________________ __________ «Догазовка» при включении повышающей передачи Применяется для компенсации потери оборотов из-за длительной паузы при включении повышающей передачи, а также при включении передачи с пропуском одного цикла включения, например, I — III или II — IV. Последовательность действий: — выжать сцепление; — включить нейтральную передачу; — резко, но дозированно «открыть-закрыть газ»; — включить повышающую передачу; — отпустить сцепление; — «открыть газ». __________________________________________________ __________ Пробуксовка сцепления на постоянной передаче Может применяться как разовый импульс повышения мощности, когда нет времени для включения понижающей передачи, например при преодолении вершины крутого подъема, участка сыпучего или грязного грунта, снежной целины. На короткое время (0,1 — 0,3 с) не полностью выключается и включается сцепление, что позволяет приобрести дополнительно 300 — 500 оборотов и некоторое ускорение автомобиля. | |||
| Сказали спасибо |
| | #107 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ahg68 , спасибо надо будет потренировать | |||
| | #108 | |||
| ||||
| Хороший человек | Приехал из Крыма. По сравнению с прошлогодней поездкой есть заметные изменения. Во первых: качественно изменился процесс переправы. В лучшую сторону. Если я в прошлом году потратил 19 часов, причем большинство этого времени дергатня в очереди, ни отдохнуть, ни поспать, в этом году ушло 6 часов, причем часов 5 из этого времени я проспал. Мог бы конечно проехать по электронному билету и потратить на переправу на тот момент часа 2, но я до последнего не решался, когда мне выезжать из Твери, то-ли в четверг вечером, то-ли в пятницу утром. В итоге, когда решился, уже билеты на нужный тайм слот закончились. Решил я в этом году поехать в путешествие вечером. И в принципе не прогадал. Конечно в Москве постоять немного пришлось.... но потом все компенсировалось... в Лосево я залетел на скорости 120 км/час, не заметил даже что начался населенный пункт!)))) В прошлом году там доооолго стоял, и в этом на обратном пути тоже задержка была.... В общем на паром я приехал в 11 вечера, в первый накопитель,купил билеты, пообщался с земляками и уснул. Потом проснулся, переехал во второй накопитель и опять уснул. Затем заехали на паром и опять уснул))) В общем красота! В 5 утра уж были на другом берегу. Второе важное изменение - цены! Они выросли! Если в прошлом году очень много продуктов было украинских, то в этом их практически нет. Все везут из России. Паромами, фурами... Оттого и качество хранения видимо страдает.... ТО кетчуп купим испорченный, то сметану... Ну и цены стали как у нас. Только фрукты овощи на рынке заметно дешевле. Третье: Внедрение Российских законов по алкоголю... Теперь в Судаке нет возможности для смелости бахнуть местного вина и лезть на гору. Все винные лавки закрыты. Даже в Новом Свете заводской магазин закрыт и мы там вообще не нашли где купить вина. Есть магазины в Судаке и Солнечной Долине, но по ценам.... не знаю уж сколько такое же вино у нас стоить будет в Твери, но мне кажется что то, что дешевле. В общем купили все равно бутылки 4 разного в магазине заводском Солнечной Долины, не с пустыми ж руками возвращаться. Коньяк украинский недорогой доже исчез с прилавков. Поэтому в бутылочном заводском исполнении не привез вообще ничего. Только разливного. Хоть на него цены прежние остались, почти. А в остальном ... Крым остался прежним. Замечательным, солнечным, теплым. Дороги хоть начали делать, что порадовало. А вот еще. В Керчи посетил крепость Керчь! Был в полном восторге. Раньше не доводилось там бывать. Экскурсия 2 часа. Всем советую. "Многолюдный" пляж на Азовском море. ![]() Половил кеваль ![]() Подземелья крепости Керчь ![]() На заднем плане в далеке строительство высоковольтной линии электропередачи, которая соединит Крым и материк. Кабель будет проложен по дну Керченского пролива, а далее по опорам. ![]() На обратном пути домой. ![]() Домой выехал в 5 утра из станицы Должанская и в в 23-00 был в Твери. Останавливался только в туалет и на заправке. 1500 км за 18 часов.
__________________ Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 07:04. | |||
| | #109 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Приветствую! на удивление прям. по сравнению с прошлым годом изменения серьезные и толк вроде есть. ты на переправу "туда" вечером добрался? сравнивал с майские крымские и майские ростовский - в Ростове однозначно были ниже в мае долбо..бизм крепчал на полуострове, а сейчас уже стал колен. в мае был такой разговор, что винзаводы крымские написали письмо президенту, с просьбой разрешить продавать вино в фирменных магазинах на розлив. Т.к. по российским закон на розлив алкоголь (более скольки-то градусов) можно продавать в пунктах питания (столовые и кабаки). ты сейчас Солнечную Долину брал именно на розлив или в ПАКовской упаковке? В мае розлива в Крыму не было нигде.... не помнишь по чем именно брал вино в Солнечной долине и какое? Цитата:
с коньяками печаль страшная.... к тачанке просто пофоткаться подъехал? В крепости был впервой половине дня? с экскурсией до тригопункта? Добавлено через 3 минуты кстати, людей много? наверное больше чем в прошлом году но больше ли, до того времени как Крым вернулся в родную гавань? Граждане Украины по-прежнему не едут? | |||
| | #110 | |||
| ||||
| Хороший человек | Вечером к 23-00 в пятницу 17.07.2015 ![]() Тут что осталось, это Порто 245 р. вроде и Солнечная долина полусладкое белое вроде 290 руб. Еще по акции купили 2 бутылки по 220 руб. Порто белое еще с украинской этикеткой... Как же не сфоткаться))) У меня есть где то фотки где я совсем маленький там на фоне москвича 412... Она в прошлом году вся в лесах была. Ехали через Ростов прямо как проложил навигатор. В крепости были где то в час дня. Тригопункт имется в виду самая высокая точка крепости, где немцы в войну сделали наблюдательный пункт? Были на нем. Потом еще дальше пошли. машин однозначно больше!!!! Прут потоками! Я ж в Керчи жил не далеко от порта и постоянно по этой дороге ездил, машин очень много идет... но тем не менее впроде паромщики справляются, хотя тут вчера в новостях писали порт-Кавказ ожидание до 15 часов!!! единичные машины попадаются только. Добавлено через 6 минут о. Тузла Начало строительства моста!?
__________________ | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |